-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Всю тему не вычитал,но уж очень похоже как у меня(на другом форуме твою ссылку увидел)и кстати тоже усилились проблеммы после массажа пред.железы.....Легче по спине только было после трихо-хлам курсов,но все возвращалось
Реклама
Ну вот… и у меня тоже самое… 1 в 1… уже полгода бьюсь, пытаюсь понять, что это и как лечить…
Только у меня все гораздо хуже… я умудрился еще и колено травмировать себе. Проверял тазобедренный сустав…. Приседал, в итоге х.з.что там произошло, колено воспалилось, связки, сухожилия… и никак не могу ничего сделать пока… ходить не могу…. Жопа в общем.
Только у меня все гораздо хуже… я умудрился еще и колено травмировать себе. Проверял тазобедренный сустав…. Приседал, в итоге х.з.что там произошло, колено воспалилось, связки, сухожилия… и никак не могу ничего сделать пока… ходить не могу…. Жопа в общем.
mainxt писал(а):Только у меня все гораздо хуже… я умудрился еще и колено травмировать себе. Проверял тазобедренный сустав…. Приседал, в итоге х.з.что там произошло, колено воспалилось, связки, сухожилия… .
Самое простое это сделать мрт колена и посетить травматолога
Всё пройдет... И это тоже пройдет
mainxt, может, повреждение мениска. Тогда УЗИ надо.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
стало хуже. спина болит грудной, лопатки, крестец. бедренный левый в пах отдает. слегка левое колено. шея хрустит и щелкает.
В конце сентября был в поездке, много ходил.
Сейчас дам короткий курс деклоберла и дальше по плану. повтор анализа на иерсению, абт+ заморозка миндалин. или удаление. нужно подумать, послушать что предложат.
Возможно и сульфу буду задействовать.
Вот, что хочу отметить. в поездке ел все подряд, жкт вел себя идеально просто. но я принимаю энтерол. начал пропускать и принимать не перед едой а после. вот и стало хуже как мне кажется. этерол пока две недели принимаю.
Еще ухудшение совпало с похолоданием, как похолодало странный был приступ аллергический, потом сильнее заболело все.
По всей вероятности инфекция не ушла после курса абт, так как без энтерола начинаются проблемы со стулом. становится не оформленный и урчит в кишечнике.
По всей вероятности энтерол работает как антисептик и прибиотик одновременно.
Вчера на ужин поел спагетти с креветками, кофе, потом мучное. потом заполировал соленым арахисом, потом бутерброды с колбасой. и привет утром все болеть сильней начало.
Я конечно так обычно не ем, просто сорвался маленько.
После поездки был эмоциональный подъем не взирая на временные ухудшения после нагрузки, хочу отметить что они проходили. к примеру ныли голеностопы бедра и спина, на утром почти ничего не беспокоило. а после горячего душа, так вообще отлично. Сейчас откат полный. 6 числа опять поездка, надеюсь все пройдет удачно. но настроение так себе и еще желудок побаливает, все же как раньше. специи, кофе и остальное конечно уже н вариант. во всяком случае не так часто как я начал.
В конце сентября был в поездке, много ходил.
Сейчас дам короткий курс деклоберла и дальше по плану. повтор анализа на иерсению, абт+ заморозка миндалин. или удаление. нужно подумать, послушать что предложат.
Возможно и сульфу буду задействовать.
Вот, что хочу отметить. в поездке ел все подряд, жкт вел себя идеально просто. но я принимаю энтерол. начал пропускать и принимать не перед едой а после. вот и стало хуже как мне кажется. этерол пока две недели принимаю.
Еще ухудшение совпало с похолоданием, как похолодало странный был приступ аллергический, потом сильнее заболело все.
По всей вероятности инфекция не ушла после курса абт, так как без энтерола начинаются проблемы со стулом. становится не оформленный и урчит в кишечнике.
По всей вероятности энтерол работает как антисептик и прибиотик одновременно.
Вчера на ужин поел спагетти с креветками, кофе, потом мучное. потом заполировал соленым арахисом, потом бутерброды с колбасой. и привет утром все болеть сильней начало.
Я конечно так обычно не ем, просто сорвался маленько.
После поездки был эмоциональный подъем не взирая на временные ухудшения после нагрузки, хочу отметить что они проходили. к примеру ныли голеностопы бедра и спина, на утром почти ничего не беспокоило. а после горячего душа, так вообще отлично. Сейчас откат полный. 6 числа опять поездка, надеюсь все пройдет удачно. но настроение так себе и еще желудок побаливает, все же как раньше. специи, кофе и остальное конечно уже н вариант. во всяком случае не так часто как я начал.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а): урчит в кишечнике.
Похоже на аллергическую реакцию на токсины от нарушенного пищеварения.
Посев кала, к гастрологу.
Иммунитет в кишечнике, а точнее в нормальной микрофлоре кишечника.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
а смысл? если скорее всего повтор атб в ближайшее время. и я сейчас энтерол принимаю.
все это до одного места. я когда траванулся с дрыстом 11 раз за день в 2014 году (скорее всего это и был иерсениоз). Хотя кто знает, что это было, может ротовирус. Тогда на даче многие поболели. Ну я как всегда отличился.
Короче сдавал постоянно пасевы. ну были там маленько грибы, короче дисбактериоз был. Нистатит + прибиотики. Креон еще. Так я и бегал к врачу с болями в желудке, желчном, кишечнике.
Потом через полгода опять пасев. опять лечение. Гастро когда узнал, что я иригоскопию делал и повтор гастроскопии. Спросил тебе нечего делать? Ну сделал, так сделал. проверил, уролог 2 года назад назначал. думал дивертикулы в кишечнк боли в пах дают. Оказалось нет там ничего.
Кто ж знал, что это хрон. иерсениоз все вызывает на пару со стрепотококком. У меня вот после последнего курса абт, боли в правом подреберье ушли. только вчера слегка ныло, ну переел короче.
все это до одного места. я когда траванулся с дрыстом 11 раз за день в 2014 году (скорее всего это и был иерсениоз). Хотя кто знает, что это было, может ротовирус. Тогда на даче многие поболели. Ну я как всегда отличился.
Короче сдавал постоянно пасевы. ну были там маленько грибы, короче дисбактериоз был. Нистатит + прибиотики. Креон еще. Так я и бегал к врачу с болями в желудке, желчном, кишечнике.
Потом через полгода опять пасев. опять лечение. Гастро когда узнал, что я иригоскопию делал и повтор гастроскопии. Спросил тебе нечего делать? Ну сделал, так сделал. проверил, уролог 2 года назад назначал. думал дивертикулы в кишечнк боли в пах дают. Оказалось нет там ничего.
Кто ж знал, что это хрон. иерсениоз все вызывает на пару со стрепотококком. У меня вот после последнего курса абт, боли в правом подреберье ушли. только вчера слегка ныло, ну переел короче.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):а смысл? если скорее всего повтор атб в ближайшее время. и я сейчас энтерол принимаю.
(скорее всего это и был иерсениоз). Хотя кто знает, что это было, может ротовирус.
Потом через полгода опять пасев. опять лечение.
Это в смысле - что ты прекрасно знаешь, что у тебя в кишечнике и вообще с жкт и что это причина твоему состоянию?
При посеве определяется чувствительность патогенки к АБ. Иначе просто без толку травишь себя, убиваешь свою флору - иммунитет.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
ну все верно, но я же про иерсениоз говорю. в хрони его выбить очень сложно. что мне пасев даст, сделать не проблема 
Пасев его не определит. только кровь. из доступных вариантов у меня только метод вестерн блот.

Пасев его не определит. только кровь. из доступных вариантов у меня только метод вестерн блот.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):Короче сдавал постоянно пасевы. ну были там маленько грибы, короче дисбактериоз был. Нистатит + прибиотики. Креон еще. Так я и бегал к врачу с болями в желудке, желчном, кишечнике.
Потом через полгода опять пасев. опять лечение.
Тут есть тема - Грибы причина заболевания.
Грибы очень токсичны, т.е ядовиты. Лечатся долго, не менее года. ДИЕТА противогрибковая(!!!). Есть анализ посева с определением на чувствительность противогрибковых лекарств (флуконазол, нистатиН и др).
Почему прИбиотики - есть прОбиотики и прЕбиотики (гугл).
Так я понимаю, что йерсениоз у тебя не установлен по анализам?
Тогда причина в грибах.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!