• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 20 сен 2017 21:41

Нее, я боюсь уже что то читать, очень уж я мнительная)) Лучше и правда кино какое нибудь посмотреть пока и дожить до операции)
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 20 сен 2017 21:42

zolton6609, солнце. все то же самое. Только я еще очень эмоциональный, я думал просто чокнусь. Прошел почти год. самые страшные опасения да же и забыл.
мое подозрение, что это иерсениоз. очень схожая симптоматика. может и миндалины в твоем случае. просто как доп. очаг инфекции.

У меня в обострение такие дерги были, из суставов только слегка пальцы болели. ну и поясница. Никто артрит не ставил. думали идиот.
После стресса разнесло по всему телу. Испугался пожара и дыма надышался. Сильный испуг был. Так началось через 3 дня с болей в мышцах ног иногда и руки но в меньшей степени и дергался весь, 1,5 месяца так было и дергался весь.
МРТ головы, миография. ничего не показали, невропатолог направляла. Я когда почитал почему она направляет, лучше бы я не читал в интернете. Я лежал в трубе на МРТ и прощался с жизнью. Это был такой стресс, что капец просто. что я там себе только не представлял.
потом суставы защелкали и заболели. все и сразу. Оказался артрит. стало более менее ясно. Жаль, что иерсениоз поздно обнаружил. Но надеюсь еще, что все будет хорошо.
Я думаю, что любая инфекция да же при РеА будет давать обострение, если не пролечили основную.
Не думай о всех болячках этих. Не может быть все и сразу.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 21 сен 2017 18:19

Я тоже очень эмоциональна, бывает накручу себя и все. Пиши пропало.

Сегодня болят икроножные мышцы, как когда перезанимаешься и на следующий день мышцы болят сильно, вчера много бегала по городу, в состоянии покоя ничего не болит, когда встану, начну ходить так все, как немощь. Хотя физические нагрузки были минимальны. ну если беганье по эскалатору этим считается. Месяц назад я тоже делала лфк, так у меня потом дня три четыре болели мышцы ног от бедра до колен, дотронутся нельзя было. Болит правое плечо, иногда ощущение что вся рука, боли ноющие, хочется открутить себе руку просто и все. Левая рука тоже периодически, но гораздо меньше болит. Шею если поворачивать назад влево упрусь в боль.
Весь день дергается глаз правый, и вообще мышцы, то там то сям, читала про фасцикуляции, это когда одна единица дергается, а не вся мышца, у меня такое тоже бывает. Просто начнет дергаться в течении минуты и все. Я вот везде читаю про мышечную слабость, максимум когда поднимаюсь по лестнице то жжение в мышцах, но вот слабости у себя я не замечаю, только желание вправить плечо или кисть.
Над левым локтем все еще есть уже вроде как проходящее пятно сухое, и на руке с правой стороны, с наружной стороны ладони появилось пятнышко, как болячка, круглая красная маленькая, откуда? Вроде как я нигде не ударялась.

Вот в начале болезни у меня ныли все суставы и крестец и шея, сейчас из суставов только правое плечо, правая кисть, ну и сама рука не понятно, то ли мышца то ли еще что, то проходит то снова болит, ноги ниже колена, то мышцы, то спереди, то сухожилия спереди, ну и шея влево поворачивается утыкается на боль, и назад слева.
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 22 сен 2017 17:52

ЦИК - полная норма. Алат, асат, кфк, лдг, миоглобин, креатенин - норма

Посмотрела отклонения в своем анализе крови, там сильно понижены эоозинофилы, почитала что в инвитро это означает:

начальная стадия воспалительного процесса;
тяжелые гнойные инфекции;
шоковые состояния;
отравления тяжёлыми металлами.

Под гнойную инфекцию я подхожу, да и под воспалительный процесс тоже :npm:

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 29 сен 2017 18:04

Всем привет, пятый день после удаления миндалин. Скажу честно, пришла я в больницу просто никакая. У меня болели руки и левая и правая, боль растекающаяся, то плечо, то мышца, то сухожилие, доходило до такого что я перебинтовывала себе руки чтобы было полегче. Болели икроиножные мышцы, седалищный нерв, я постоянно плакала, не понимала что происходит со мной вообще. Только во сне чувствовала себя человеком.
В больнице мне сделали 4 укола перед операцией, плюс один в плечо, я после этого ходила как пьяная, зато весь день ничего не болело. Операцию я перенесла нормально, кололи мне антибиотик два раза в день + плюс обезболивающее для горла. На второй день уже нормально кушала, хотя видела людей которые вообще не могли есть, у меня может болевой порог низкий, не знаю. Потому что мне и уколы делать не больно и капельницу ставить.
Сейчас мне лучше чем было, когда я пришла в больницу, и по самочувствию, и по болям, они уменьшились, но исчезли не до конца, то там поболит минут пять, потом пройдет через полчаса в другом месте. Больше боль как то утром беспокоит. Единственное беспокойное место для меня руки, то боль колющая, то тянущая, то ее нет. То кольнет в подмышку, то в локоть, то с другой стороны. Но не сравнится конечно с тем состоянием, когда я пришла до операции. Врач сказал что симптомы связанные с хроническим тонзиллитом уходят у всех по разному, у кого то от трех месяцев и до полугода. А у кого то и сразу.
Был непонятный мне симптом еще до операции, у меня бывало то ли немела часть брюшной полости, и покалывала, и я ее дико чесала. Мне кажется это уже нервы.
На данный момент планы отдыхать после операции, проколоть антибиотик Цефотаксим в/м до вторника, потом восстанавливать организм и навестить невролога. Сейчас считаю, что удалять надо было когда только первый раз промывали мне. Возможно это избавило меня от половины неприятных симптомов. Всем бобра. :golk:

Pro

Боль в суставах

Сообщение Дмитрий12 » 29 сен 2017 19:27

Будет просто замечательно-если операция решила все ваши проблемы. Это подтверждает мою теорию ( насчет удаления гланд),не попробуешь не узнаешь. Мне к сожелению она не помогла, прошло уже 4,5 месяца.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 29 сен 2017 19:34

Дмитрий12 писал(а):Будет просто замечательно-если операция решила все ваши проблемы. Это подтверждает мою теорию ( насчет удаления гланд),не попробуешь не узнаешь. Мне к сожелению она не помогла, прошло уже 4,5 месяца.

Пока нельзя сказать что помогла, легче чем было до операции - да, но боль в мышцах...Не знаю, очень напрягает боль в правой руке, она больше всего ноет, плохие мысли лезут в голову, что это бас или еще что то..В любом случае я не жалею что удалила, буду смотреть что будет дальше.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение Фрося » 29 сен 2017 20:06

Zolton6609, поздравляю с удалением :biz: все будет хорошо, надо только немного подождать, чтобы организм восстановился. Уверена, что никакого бас нет у вас, отдыхайте, кушайте потихоньку и все нормализуется.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 29 сен 2017 21:33

Ксюша, я смотрю, ты не мелочишься) Если накопать в инете себе болезнь, то чтоб, серьезную, не детскую. Отпусти ситуацию и попей что-нибудь успокоительное. Отметь себе дату, до которой ты выбрасываешь все дурные мысли. Например, Новый год. После этой даты и подумаешь. А сейчас отдыхай от операции и восстанавливайся. Удачи тебе!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 02 окт 2017 13:56

Мне сложно отпустить ситуацию, ведь у меня каждый день что то болит. Плюс у всех кого я тут не почитаю болят суставы. А у меня боли под правым коленом, само колено, впереди от колена до голени, сзади, связка впереди, выше колена сзади, правая рука, то плечо, то мышца как онемевшая, то от локтя и до кисти неприятные ощущения как связка болит, когда кулачком делаю туда сюда. Рука как стянута. Стали вены торчать, и на руках, кистях, и на ногах. Мышцы трясутся, вся дергаюсь. Хотя все таки меньше чем было. Даже на лице иногда чувство онемения.
НПВС не помогает, сил нет и страшно и не знаю что делать если честно. Поэтому и лезут страшные диагнозы, ведь у меня тут нетипичная картина какая то.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!