• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение kvashnya » 20 сен 2017 15:49

Larchik1976 писал(а):Кариес проличить ,чем быстрее тем лучше.РФ не может быть повышен от старого матраса,где-то воспалительный процесс.Я уже давно не беру направление к ревматологу у терапевта,а записываюсь через интернет и иду как по записи.

Наверное РФ был из-за обострения шейного остеохондроза. Сейчас он прошел и РФ стал нормальным. Везет вам с ревматологом, у нас через интернет он отсутствует в списке для записи, видимо везде свои правила.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Larchik1976 » 21 сен 2017 08:22

Сдала анализы, расстроилась,СОЭ 36.Давно не было повышения,кроме суставов ничего больше не болит.Остальные анализы норм.Может осень?Неужели придется возвращать четвертину преднизолона?К ревматологу только 2.10.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 21 сен 2017 08:41

Larchik1976 писал(а):Неужели придется возвращать четвертину преднизолона?

Можно курсом НВПС попробовать
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Larchik1976 » 21 сен 2017 13:36

Можно курсом НВПС попробовать[/quote]
Аня,я уже пью найз по таблетке на ночь.Еще общее состояние как при ОРЗ,такое ощущение,что вся горю и температура,а её нет.Ничего не понимаю.А преднизолон четвуртушку убирала месяц назад,я думаю уже не должно быть синдрома отмены.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Пользователь

Сообщение Делиора » 19 окт 2017 14:42

Поделюсь и я своей историей и началом пути. Сейчас я еще нахожусь на стадии переосмысления всего происходящего, но, тоже есть что рассказать. :) Моя схватка с болезней началась где-то в феврале 2015 года. Мне тогда было 17 лет, жила как обычный подросток. Учеба, тренировки. Но вот в феврале вдруг опухло и стало болеть левое колено. Но так как я жила в маленьком городе (Здесь нет ревматолога, да и знания врачей здесь оставляют желать лучшего) + я занималась танцами, мы с родителями сделали выводы, что просто ушибла на тренировке. Беготня по больницам длилась ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, врачи просто размахивали руками посылая меня от одной больницы в другую, от одного травматолога к другому. За этот месяц было сдано кучу анализов, рентгены, узи. Посылали на какие-то прогревы (До которых я в один день просто не дошла). И только один врач начал хоть что-то делать. Мне сделали пункцию и сделали гипс, в котором я проходила 2 недели. После чего, мне стало действительно легче. Но счастья длилось недолго. Спустя еще 2 недели колено снова опухло и вернулись боли. Вернувшись к тому врачу, он так же взмахнул руками и отправил меня к еще одному врачу. Не передать словами как за это время я измучилась, ведь боли были адские + был 11 класс, экзамены, что пропускать явно не хотелось. Все это лишь накаляло обстановку. :( Родители так же переживали, папа меня таскал и возил по всем больницам, которые только были у нас в городе. Последний травматолог таки дал надежду. Он отправил на МРТ (Пришлось ехать в область, так как у нас данной услуги не было). Съездили, сделали, и он сказал, что срочно нужна операция. Честно говоря уже даже и не помню, что там было. Было воспаление + было что-то с чашечкой. То ли небольшая трещина. Что-то в этом роде. Но, на улице был уже май месяц, выпускной, последние дни учебы, экзамены + мое совершеннолетие. Я ходила вся подавленная, ведь выпускной уже был под жирным крестом. Но вот операцию мне пришлось отложить на пару недель. Ведь экзамены никто не отменял, да и за 3 месяца я в школе была лишь неделю. Нужно было сдать долги и всех догнать по оценкам. В итоге так и прохромала я последние дни учебы. Все готовились к выпускному, а я сдавала долги и готовилась к экзаменам. Денег на выпускной тогда уже не было, но, тогда родители видимо решили сделать мне небольшой подарок и добавить нотку радости в тот период. Сидя в классе на последнем звонке, ко мне подходят родители спрашивая "Смогу ли я поехать на празднование выпускного?". Мои глаза в тот момент загорелись. Я конечно же, согласилась, и не пожалела. Все эти собирания, репетиции даже помогли забыть о боли. Ибо на тот момент голова настолько была всем забита, что думать о боли и времени не было. Я провела отличный вечер. А после всех экзаменов мне таки сделали первую операцию. После операции я впервые познакомилась с локтевыми костылями, которые по сей день стали частью моей жизни. Но на тот момент я еще конечно этого не знала. И мысли что "вот через месяц я буду снова бегать" меня не покидали.
Побегать так и не удалось, до сентября месяца я ходила с 1 костылём, так как по лестнице все еще было трудно подыматься. (Дома то ходила без костылей). В общем, я стала жить дальше, поступление в колледж в другом городе, общежитие. Началась студенческая жизнь. Все боли и проблемы уже были забыты. Но жизнь видимо решила, что мне нельзя расслабляться и давала новые испытание.
В октябре того же года, у меня стало болеть уже второе колено. Тут то я уже и начала паниковать. Ведь на тренировки я уже не ходила, значит дело в другом. И так как я была уже в другом городе, здесь выбор врачей был больше. Но, не знание города дало о себе знать и я снова потратила месяц на беготню по разным больницам. Мои соседки по комнате видели мои слёзы, слушали мои крики от боли. Картина тогда и вправду была не из приятных. Но вот я по сей день благодарна девчонке, которая мне и помогла. У нее мать работала в областной больнице медсестрой или помощницей у ревматолога. К которой она мне и посоветовала пойти. Я без замедления направилась туда, где меня уже наконец-то осмотрел врач и тут же положила на стационар, где в начале ноября и был поставлен диагноз - ревматоидный артрит. Услышав непонятное название, естественно я сразу же полезла читать в интернет, что это и с чем его "едят". Тут то я и испугалась, начитавшись всех истории об этой болезни. Все планы на жизнь в тот момент тут же перечеркнулись, а жизнь потеряла свои краски. В ноябре же мне и сказали, что нужно оперировать и правое колено. Но так как у меня было высокое воспаление (один СРБ был тогда больше 120ти уже точно не помню, а выписки надо искать :rzh: ) ) то мне сказали, что пока не уменьшим воспаление, операцию придется отложить. Неделю я пролежала под капельницей, мне прописали базу. На тот момент это было 16 мг Медрола и 10 мг Метотрексата +фолиевая и золопент. Я всегда была девочкой не худенькой. Но вес на тот момент был в пределах нормы, пока я не познакомилась с медролом. Лицо спустя неделю уже стало круглым, а вес стал постепенно увеличиваться. В тот момент я упала в депрессию и закрылась в себе. Лекарство на тот момент мне помогло, мне стало легче. Но мне пришлось перейти на заочное обучение, стали выпадать волосы, поправилась да и сам факт болезни просто угнетал. Это видели и родители. Спустя неделю после больницы я снова сдала анализы, воспаление еще было но не столь критичным и мне сказали, что могу делать операцию. Но видимо на нервной почве стало хуже и моей маме. У нее начались проблемы по женским делам и нашли еще тромб, и была нужна срочно операция. Естественно 2 операции подряд наша семья себе позволить не могла. Тогда я и уговорила её ехать и лечиться, ведь чувствовала себя нормально, и моя операция могла подождать. Лечение мамы немного затянулось, и у меня снова появилось воспаление. Весь февраль 2016 года я была заложником кровати. Я не то чтобы встать, я даже развернуться не могла без криков и слёз. Обезболивающее не помогало. Но в этот момент мама была как раз на операции, и я понимала, что мне нельзя сдаваться. Тогда я и начала бороться и понемногу все переосмысливать. Я научилась улыбаться, и радоваться каждой мелочи. Даже когда боль просто убивала все нервные клетки. Обычный поход до ванной комнаты для меня был достижением. А когда я еще и с кровати могла вставать сама, без помощи отца, я была на 7 небе от счастья. Я жила с улыбкой сквозь боль. Хотя бы ради родных и близких. Для того, что бы мама меньше переживала, ведь ей тогда это вовсе было запрещено. Операцию мне сделали уже в марте, после очередного стационара, где приходилось снять воспаление. После моя жизнь стала приобретать новый смысл. Я училась жить заново. Принимать саму болезнь я не хотела. Но учиться с нею жить было необходимо. Все стало понемногу налаживаться. В свои 19 лет я впервые пошла танцевать в кафе. Не сказать чтоб это было супер. Но, даже это было достижением и приятным воспоминанием. Боли меня никогда не покидали, но они были тогда небольшими по сравнению с тем же февралём. Летом я отлично сдала сессию, но стоило мне каждый раз забыть о том, что я болею, как болезнь давала о себе напомнить. После сессии адские боли снова вернулись и я стала снов заложником 4 стен и кровати. Снова не могла встать, походы до ванной длились 2 часа, а перевернуться на другую сторону составляли крики и тратилось на это около часа. За то время, что мы только не перепробовали. Разные рецепты народным лечением, даже к бабке меня возили. Но ничего не помогало. Абсолютно. В сентябре 2016 мне вдруг предложили участвовать в следовании. Сначала мы боялись, но после я подумала "Лучше попробую, чем откажусь и буду об этом жалеть". Попробовала не зря. Спустя 2 недели я снова ожила! Я забыла про большие боли. Суставы только изредко крутило на погоду. Я даже один раз ходила гулять без костылей! Хотя до этого я ни разу с ними не расставалась когда выходила за порог дома. Тогда для меня это было огромным достижением. Ремиссии у меня за все время ни разу не было. У меня всегда было какое-нибудь воспаление. Моя болезнь просто переходила с одного сустава на другой. Были боли, но я видимо стала мазохистом :rzh: и научилась с ней жить. Я даже 2 раза ездила на концерты, в один из которых простояла 3 часа! Я думала, что на следующее утро просто не встану, ибо домой я еле дополза. Но на удивление чувствовала себя нормально. Раз в год я всегда ложилась на капельницы. В 2016 помимо операции, я была в больнице еще в ноябре (Ноябрь у меня "везучий" месяц). После чего меня "обрадовали", что воспаление началось в тазобедренном суставе. Но до весны 2017 года я особо этого не ощущала, было трудно ходить, но чтоб оно прям сильно меня беспокоило - нет. Но вот весной 2017 мне снова пришлось ложиться в больницу как раз из-за болей в тазобедренном, где было сделано МРТ и меня не очень обрадовали тем, что у меня изнашивается хрящ. Про саму операцию мне тогда ничего еще не сказали, но я уже понимала, что для меня это неизбежно. С каждым месяцем с тех пор боли все увеличиваются, даже появился хруст. В психическом состоянии я до сих пор непостоянна. Сегодня я хожу бодрая с пониманием "нужно жить дальше", а завтра уже лежу рыдая в подушку от боли. Но все равно стараюсь держать себя в руках. И надеюсь, что скоро найду для себя ту дорогу, по которой буду идти спокойно и радуясь жизни. А пока, приходиться дальше бороться, и собирать деньги на операцию. Так как замена тазобедренного сустава довольно дорогое удовольствие.

Заранее прошу прощение за ошибки, и если история получилась довольно депрессивной) Всем здоровья и больше счастливых моментов в жизни :)
- Каждый день, каждый час превращай свою боль в силу.

Диагноз РА с ноября 2015 года. (Жалобы на боль в суставах началась с февраля того же года)
Июнь 2015 г. - артроскопия левого к/с.
Март 2016 г. - синовэктомия правого к/с.
Медрол 4 мг, Метотрексат 15 мг, фолиевая, кальций + участвую в исследование нового препарата. По необходимости ибупрофен и золопент.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 19 окт 2017 14:55

Делиора, привет. Добро пожаловать на форум))
История невеселая, что и говорить. Ты молодец, что не сдаёшься. Поверь, все будет хорошо))
На форуме есть путеводитель http://revmatikov.net/viewforum.php?f=105
Тем у нас много, есть, где поговорить о болячках и за жизнь, осваивайся ))
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 19 окт 2017 18:20

Делиора, приветик! Осваивайся потихоньку.
Первые тройка лет самая сложная. Тыкаешься, как слепой котенок, не знаешь, что делать. И боли, боли, боли...
Потом подбирается адекватная база и жизнь становится легче.
Да и к этому времени уже знаешь, где стелить соломку себе любимому.
Новый препарат в целом улучшил твое состояние?
Проверь еще титр витамина Д. Его нехватка не дает кальцию уходить в кость, начинает прогрессировать остеопороз и артроз.
Анализ дорогой, но он нужный. Хотя бы раз в год отслеживай титр.
При дефиците его прием обязателен.
Лучше контролировать Д сразу, чем потом лечить дополнительные проблемы.
Он же нормализует работу гормональной и эндокринной систем (очень важен в гинекологии тоже :sek: )
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение Делиора » 19 окт 2017 18:33

IrinaBay, спасибо большое.
Новый препарат да, он довольно долгое время спасал от сильной боли. С тазобедренным может уже не помогает, потому что уже сам хрящ снашивается. Но и отказываться от препарата желанием не горю. Вдруг если откажусь, боли вернуться. Да и на желудок эти препараты не действуют, что радует.
На счет витамина Д благодарю за информацию. Хотя вот пью кальцемин, но там уже входит в состав витамин Д. Как бы 2 в 1 получается. Незнаю лучше пить так или по отдельности. Но анализ по возможности постараюсь проверить. Может как раз и проверю в ноябре, так как планирую снова в больничку лечь прокапаться. Правда пока это под вопросом, ибо капельницы все вены попалили (Лизином). Их и без того не видно, а теперь вообще даже если зажимают и качаю руку - не вылазят)) Бояться :rzh:
- Каждый день, каждый час превращай свою боль в силу.

Диагноз РА с ноября 2015 года. (Жалобы на боль в суставах началась с февраля того же года)
Июнь 2015 г. - артроскопия левого к/с.
Март 2016 г. - синовэктомия правого к/с.
Медрол 4 мг, Метотрексат 15 мг, фолиевая, кальций + участвую в исследование нового препарата. По необходимости ибупрофен и золопент.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 19 окт 2017 20:31

Делиора писал(а):собирать деньги на операцию. Так как замена тазобедренного сустава довольно дорогое удовольствие.

Делиора, привет!
А по квоте у вас не делают операцию по замене т/б?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 19 окт 2017 20:40

Делиора, привет, добро пожаловать на форум, молодчинка, что не сдаешься)
тоже хочется спросить про квоту
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА