• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irb12 » 30 авг 2017 13:25

Продолжаю. Сделали мне тест, патчи на спину.
Дала реакцию канифоль
Канифоль так часто используется во многих вещах, что трудно будет найти эту вещь в моей повседневной жизни. Буду наблюдать, когда начинается экзема и что я делала в эти дни.

В пятницу будут готовы другие тесты, может быть еще что-то будет
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Новичок

Сообщение Валентина242 » 02 сен 2017 12:59

Тимур, подскажи пожалуйста какой именно кордицепс ты принимал. Есть в порошке есть различный в капсулах. А можешь дать ссылку на препарат. Там столько этих баночек или без разницы. Буду очень тебе благодарна.

Пользователь

Сообщение kvashnya » 19 сен 2017 19:13

Ребят, подскажите про окно, когда еще можно вылечить ревматизм, очень хочется в него попасть. Сейчас пока еще суставы даже не опухали, но блуждающие боли имеются время от времени и колени болят немного, хотя уже прошли почти, плюс сердце побаливает. От врачей как-то толку никакого и огромная тягомотина с очередями, терапевты тянут с направлением к ревматологу, все пытаются что-то сами лечить. Анализы все в норме. АЦЦП пока не делал. Как понимаю, платный ревматолог вместе с анализами и всякими рентгенами выйдет сразу тысяч в 20? Пока с деньгами не очень уверен, что пойду к платному. Хочется понять, что можно начать принимать в это так называемое окно, чтобы это окно не прозевать? А то настоящее лечение по медицинскому полису похоже начнется не ранее попадания человека в больницу с жуткими болями или сердечным приступом.
И еще насчет рентгена, у меня подходит очередь на рентген коленей, стоит ли его делать в поликлинике, отдадут ли снимки потом, чтобы показать их и платному ревматологу или это запрещено и придется еще раз облучаться? А если у платного рентген делать, то ревматолог в поликлинике эти снимки будет рассматривать или так тоже запрещено?

Pro

Сообщение Иван » 19 сен 2017 19:32

Щетовидка?
Ревматизм - вам поставили такой диагноз?
Ангины, миндалины, АСЛО?
Рентген по просьбе выдают на руки. Кажется, может стоить немного.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение kvashnya » 19 сен 2017 19:46

Иван писал(а):Щетовидка?
Ревматизм - вам поставили такой диагноз?
Ангины, миндалины, АСЛО?
Рентген по просьбе выдают на руки. Кажется, может стоить немного.

Что ставят не говорят, на направлении на анализ крови написали M 17.3, в инете посмотрел - это гонартроз коленных суставов, т.е. на боли в других суставах и в сердце внимания не обратили.
Из-за щитовидки тоже могут быть боли в суставах и в сердце?
Ангин нет, миндалины в норме, АСЛО в норме. Думаю, надо использовать окно и что-то начать принимать, а потом уже дообследовать.
Кариес в зубе есть, очень похоже, но пока не могу его пролечить. Весной был у стоматолога, лечил другой кариес, могли там что-то занести при лечении.

Pro

Сообщение Иван » 19 сен 2017 19:51

ОАМ, ОАК, биохимия?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение kvashnya » 19 сен 2017 20:12

Иван писал(а):ОАМ, ОАК, биохимия?

В июле все эти анализы нормальные были, кроме сильно завышенного ревматоидного фактора, но тогда болела спина из-за старого матраса, сейчас матрас другой и все прошло, фактор пересдал, он пришел в норму.
У меня подозрение только на кариес и на то, что был весной у стоматолога, вероятно инфекция какая-то сидит, но температура в норме. Может остеохондроз так проявляться, т.е. болями в суставах и в сердце?

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 19 сен 2017 21:41

Скажите, о каком окне вы все время ведете речь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение kvashnya » 19 сен 2017 22:04

SRF писал(а):Скажите, о каком окне вы все время ведете речь?

Начальная стадия заболевания, на форуме много где сказано, что если за 3-6 месяцев поставить диагноз и начать лечение, то болезнь возможно сильно не разовьется в последствии, чем если медлить с лечением.

Pro

Сообщение Larchik1976 » 20 сен 2017 05:57

Кариес проличить ,чем быстрее тем лучше.РФ не может быть повышен от старого матраса,где-то воспалительный процесс.Я уже давно не беру направление к ревматологу у терапевта,а записываюсь через интернет и иду как по записи.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА