-
- Реклама
Сомнения в диагнозе
Модератор: Модераторы
Сомнения в диагнозе
Странно,помогло лечение,но теперь буду искать другое)) мой ревматолог ,в начале моего пути,в момент дискуссии ра у меня или реа говорила,не все ли равно ,что я напишу на консультативном листе,главное чтобы чувствовала себя хорошо и качество жизни сохранялось.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Сомнения в диагнозе
ifka писал(а):Странно,помогло лечение,но теперь буду искать другое)) мой ревматолог ,в начале моего пути,в момент дискуссии ра у меня или реа говорила,не все ли равно ,что я напишу на консультативном листе,главное чтобы чувствовала себя хорошо и качество жизни сохранялось.
Ifka, абсолютно с вами согласна, я и сама не понимаю, что тогда со мной было, диагноз мне уже потом поставили, а спондило же типа гормонами не лечится.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
Получила сегодня анализы:
- в моче лейкоцитов и белка нет, врач сказала там норма;
- ттг, креатин, холестирин, билирубин и глюкоза в норме
Рентген коленей:
правое- небольшие костные разрастания в области суставной поверхности, большеберцовой, бедренной кости, межмыщелкового возвышения, надколенника, суставная щель незначительно сужены
- левое - соотношение костей удовлетворительное, ширина суставной щели не изменена
Вот и как это понимать, болит то больше левое колено, оно же более опухшее. И что за разрастания в правом суставе?
Опять видимо идти к ревматологу. Сегодня все болит еще хуже, даже суставы пальцев ног и пятки. Температура 37 и 5.
Думаю, может мне антибиотик какой-нибудь попить или бесполезно это, надоела эта температура.
- в моче лейкоцитов и белка нет, врач сказала там норма;
- ттг, креатин, холестирин, билирубин и глюкоза в норме
Рентген коленей:
правое- небольшие костные разрастания в области суставной поверхности, большеберцовой, бедренной кости, межмыщелкового возвышения, надколенника, суставная щель незначительно сужены
- левое - соотношение костей удовлетворительное, ширина суставной щели не изменена
Вот и как это понимать, болит то больше левое колено, оно же более опухшее. И что за разрастания в правом суставе?
Опять видимо идти к ревматологу. Сегодня все болит еще хуже, даже суставы пальцев ног и пятки. Температура 37 и 5.
Думаю, может мне антибиотик какой-нибудь попить или бесполезно это, надоела эта температура.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
Фрося, обычно пишут равномерное или неравномерное сужение щели. Это важно, чтобы понять, есть ли РА.
Про разрастания ничего подробнее не написано?
Есть ли эрозии?
Есть ли эрозии?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Сомнения в диагнозе
IrinaBay писал(а):Фрося, обычно пишут равномерное или неравномерное сужение щели. Это важно, чтобы понять, есть ли РА.
Есть ли эрозии?
IrinaBay, я все полностью перепечатала

Мне еще снимок дали, покажу своему ревматологу.
Забыла еще написать, что сходила к стоматологу и дырок в зубах нет, даже за снимок всей челюсти заплатила, чтоб проверить наверняка. Но один зуб как бы стреляет, может такое быть при артрите?
Сомнения в диагнозе
В общем я все большое думаю, что это не инфекция никакая, а аутоимунка, тем более лейкоциты, соэ, срб и асло в норме. Думаю на выходных дойти сдать анализ на антитела к днк и ana, так кажется называется.
Сомнения в диагнозе
Ну думайте. У меня у дочки иерсиниоз в активной фазе, а кровь вся спокойная. Ни о чем не говорит. Точно так же как и описание вашего рентгена. Нам тоже такую выписку из нцзд навояли по рентгену. А оказалось на повторном что ничего такого и в помине нет. Есть только проблема с пальцем который был сильно травмирован.
Сомнения в диагнозе
У меня то же был период, когда после приема НПВС становилось значительно хуже. Объяснить этот бред не могу.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сомнения в диагнозе
У вас HLB27 положительный,это тянет на ББ,делают сразу снимок пояснично-кестцового отдела,вам делали или я что-то упустила?.При ББ тоже назначают базу и иногда гормоны.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Сомнения в диагнозе
hifigirl писал(а):Ну думайте. У меня у дочки иерсиниоз в активной фазе, а кровь вся спокойная. Ни о чем не говорит. Точно так же как и описание вашего рентгена. Нам тоже такую выписку из нцзд навояли по рентгену. А оказалось на повторном что ничего такого и в помине нет. Есть только проблема с пальцем который был сильно травмирован.
Hifigirl, я инфекцию найти никак не могу, сил нет уже... до детского сада иду еле-еле, по другим делам из дома нет сил выйти. Нпвс не помогают, купила вот сульфасалазин, но и он ведь не сразу поможет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!