-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
hifigirl писал(а): У нас был Трихопол, фурозалидон и противогрибковый. поддерживали омезом, пили полтора месяца хофитол по 2 таблетки 3 раза в сутки. Я уже каждый день купалась, прошла интоксикация в организме. Спустя три недели и 2 дня ( должен был начаться второй курс макмирором), у меня началось обострение. Начали пить макмирор. пропили, толку так себе. С ЖКТ лучше, а вот отек на челюсти остался.
Может сейчас посмотреть на микрофлору (посев)? Столько химии, могли нарушить равновесие микрофлоры, и, как следствие, неусваиваемость витаминов, в т.ч. и витаминов гр В, и кальция, и т.д. - вот, и тревожность. По результатам посева пробиотики, витамины, что врач порекомендует.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
фигня этот тест. мы все тут психологи, горе от ума короче. знаете кто вылечивается, кто не заморачивается. это я уже точно понял.
СОЭ и лейкоциты все это воспалительный процесс, нужно искать причину.
Начни с афабазола, реально. завтра пойди и купи, раз так плохо. начни с одной таблетки в день. он очень хороший.
если не поможет. 2-3 вдень. мне хватало одной. но нужно курс пропить.
Если не хочешь сама , сходи к врачу посоветуйся. Фсе это херня психология, книги. Нами управляет химия в организме, настроением и всем остальным. Нарушилась химия, вот результат. Иногда химию химией нужно выбивать.
У матери были проблемы с глотанием и паника что подавится и задыхнется, вылечилась. транквилями и успокоительными. Бегала по квартире, задыхалась. всех извела. теперь не жалуется.
Я вот сегодня нарушил диету. сбил режим сна и отдыха уже как месяц. все, вот и хуже стало.
СОЭ и лейкоциты все это воспалительный процесс, нужно искать причину.
Начни с афабазола, реально. завтра пойди и купи, раз так плохо. начни с одной таблетки в день. он очень хороший.
если не поможет. 2-3 вдень. мне хватало одной. но нужно курс пропить.
Если не хочешь сама , сходи к врачу посоветуйся. Фсе это херня психология, книги. Нами управляет химия в организме, настроением и всем остальным. Нарушилась химия, вот результат. Иногда химию химией нужно выбивать.
У матери были проблемы с глотанием и паника что подавится и задыхнется, вылечилась. транквилями и успокоительными. Бегала по квартире, задыхалась. всех извела. теперь не жалуется.
Я вот сегодня нарушил диету. сбил режим сна и отдыха уже как месяц. все, вот и хуже стало.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Захар, я ищу. Врачи считают что в кишке. Вот на следующей неделе буду делать колоноскопию. Правда что тогда делать с заложенным носом по утрам и отеком на подбородке и совсем чуть увеличенным лимфоузлом слева ща ухом и в подчелюстном пространством и опять увеличивающейся печенью? И что это может быть? Та же картина была в обострении когда я уехала в больницу. Метронидазол помог с 1 дня. Что за хрень в организме? Уже сдали на все что только можно
нужно печеночные сдать. исключить все гепатиты.
диета нужна строгая на время лечения, стол 5.
вообще паразиты могли покушать печеночки. тем более вы говорите, что Метронидазол помог.
С желчным есть проблемы? могут быть дискинезии, если камней нет. короче нужно улучшить отток желчи.
но это с врачом нужно обсуждать. А что гастроэнтеролог по печени говорит и паразитов?
Что у вас с горлом? может от этого проблемы с подбородком и лимфоузлом, троичным нервом.
Вас бы пролечиться, да в санаторий смататься и отдохнуть нормально, отвлечься. дорого конечно, но это необходимо.
У меня дед болел, и варикоз у него был сильный (ходить престал но уже после 80) и проблемы с желудком были. Еще в советское время по санаториям отдыхал регулярно, подлечивался. дожил до глубокой старости. в 94 ушел.
Бабке моей 91, до сих пор бегает. жаль я не в них пошел по генам
диета нужна строгая на время лечения, стол 5.
вообще паразиты могли покушать печеночки. тем более вы говорите, что Метронидазол помог.
С желчным есть проблемы? могут быть дискинезии, если камней нет. короче нужно улучшить отток желчи.
но это с врачом нужно обсуждать. А что гастроэнтеролог по печени говорит и паразитов?
Что у вас с горлом? может от этого проблемы с подбородком и лимфоузлом, троичным нервом.
Вас бы пролечиться, да в санаторий смататься и отдохнуть нормально, отвлечься. дорого конечно, но это необходимо.
У меня дед болел, и варикоз у него был сильный (ходить престал но уже после 80) и проблемы с желудком были. Еще в советское время по санаториям отдыхал регулярно, подлечивался. дожил до глубокой старости. в 94 ушел.
Бабке моей 91, до сих пор бегает. жаль я не в них пошел по генам

2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
hifigirl писал(а):Прошла тест, про который писали.....
Диагностировано тревожное расстройство высокой степени тяжести. Все капец?
Не капец) У меня тоже оно было диагностировано.
Ну и симптоматически, от любой мелочи слезы. Порой совсем на пустом месте.
Люди пугались, и я тоже боялась с кем-то заговорить, зная, что могу расплакаться.
В итоге, пошла к психотерапевту. Пью АД. Все нормально.
Думаю в сентябре-октябре буду уходить от них. Пью пол-года. Спокооойная до безобразия)))
Пусть мир весь рядом на голову встанет - не колышет.
Вызывает удивление, когда рядом кто-то злится, - на мой вгляд вообще нет повода нервничать)))
АД меня не затупили, не овощ.
Четко ставлю цели и задачи. Есть планы и мечты. Спокойно двигаюсь к их осуществлению.
Психические загоны оставили меня в покое. Они уже не мешают мне. Спокойно работаю.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
sahar писал(а):ну на данный момент я набрал 49
http://prntscr.com/gkups7
но это не тот тест который я проходил. этот тест фигня как мне кажется. да и с нашими хрон. болячками мало ли мы что чувствуем. не то короче.
Тест у врача был очень объемный - 400 вопросов.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
hifigirl писал(а):Захар, я ищу. Врачи считают что в кишке. Вот на следующей неделе буду делать колоноскопию. Правда что тогда делать с заложенным носом по утрам и отеком на подбородке и совсем чуть увеличенным лимфоузлом слева ща ухом и в подчелюстном пространством и опять увеличивающейся печенью? И что это может быть? Та же картина была в обострении когда я уехала в больницу. Метронидазол помог с 1 дня. Что за хрень в организме? Уже сдали на все что только можно
Все те же лямблии и иже с ними... Плюс условный патоген поднял голову, судя по лимфоузлам.
Я отвечал на тест у врача на 20-30 вопросов примерно. что-то странные вы тесты проходите.
IrinaBay, рад слышать что вам помогло.
hifigirl, то же нужно двигаться в этом направлении, да и мне.
не обязательно с АД начинать, можно афабазол на месяц и потом смотреть на результат. но и конечно работать над собой, это самое главное. Конечно когда все фигово и каждый день добавляется новая проблема, настроение падает. что тут говорить
У меня такой подъем был после улучшения после антибиотика, а сейчас опять. и утром весь разбитый, чет низ живота опять болит. то ли мочевой или кишечник, может простата.
хорошо хоть звон в ухе отпускает, значит сосудистая проблема.
ну по суставам вернулось состояние, и глаза опять чешутся и сухие ночью.
такие дела.
IrinaBay, рад слышать что вам помогло.
hifigirl, то же нужно двигаться в этом направлении, да и мне.
не обязательно с АД начинать, можно афабазол на месяц и потом смотреть на результат. но и конечно работать над собой, это самое главное. Конечно когда все фигово и каждый день добавляется новая проблема, настроение падает. что тут говорить
У меня такой подъем был после улучшения после антибиотика, а сейчас опять. и утром весь разбитый, чет низ живота опять болит. то ли мочевой или кишечник, может простата.
хорошо хоть звон в ухе отпускает, значит сосудистая проблема.
ну по суставам вернулось состояние, и глаза опять чешутся и сухие ночью.
такие дела.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):Я отвечал на тест у врача на 20-30 вопросов примерно. что-то странные вы тесты проходите.
Тест проходила у врача. Видя мое состояние, он назначил по 100 мг флувоксина.
Но я предложила попробовать вылезть на самой минимальной дозе в 50 мг.
Получилось, хотя иногда заваливалась в ямы.
Сейчас иногда забываю пить его по три-четыре дня подряд, и это никак не сказывается на состоянии - нет ни ломки, ни зависимости.
Афобозол мне уже давно не помогал. Безрецептурное было перепробавано все.
Ирин, гастроэнтеролог тоже сказала что скорее всего лямблиоз. Что он опять голову поднял. Что макмирор, просто не подошел скорее всего.
Она вообще классная. Успокаивает меня, говорит, что все наши симптомы это скорее всего лямблиоз и наша нервная система. ЕЙ хочется верить).
Она вообще классная. Успокаивает меня, говорит, что все наши симптомы это скорее всего лямблиоз и наша нервная система. ЕЙ хочется верить).
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!