-
- Реклама
РА или Реа?? или еще что-нибудь...
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Illbehappy
- Пользователь
-
Добрый день! Вот решила написать о своих изменениях и новых догадках. Принимаю АБ уже 13 день, и 2ой день у меня НОРМАЛЬНАЯ температура. После 2х месяцев постоянно скачущих цифр 37.1-37.6 сейчас 36,8. И даже при периодически ноющих суставах (сейчас страдаю в основном колени и кисти, попеременно...то левая сторона, то правая...) как же замечательно я себя чувствую! Сейчас я даже под вечер чувствую себя человеком, а не выжатой обессиленной тряпкой.
Сходила к инфекционисту, получила еще направления на анализы. После приема АБ пойду сдавать на бруцеллез, иерсиниоз, шигеллез и сальмонеллез. Еще написали сдать ВИЧ, сдам конечно...но скорее для галочки, перед родами уже проверяли, а после этого даже с мужем у нас "открытых" контактов не было.
Спрашивала у своего ревматолога про анализы, про которые Инна писала. Мне ответили, что результаты моих исследований на системные болячки достаточно показательны, и на данном этапе пока делать не надо. Сейчас распишу что именно я сдавала:
Антинуклеарные антитела - отриц
Двухспиральная ДНК (ANA-skreen) - отриц
Хромантин (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Рибосомальный протеин (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
SS-A 52\60 (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Sm (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Sm\RNP (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
RNP (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Scl-70 (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Jo-1 (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Центромер В (ANA-skreen), антитела lgG - отриц
Подскажите пожалуйста, что по этим результатам можно исключить? К сожалению, детальной расшифровки врача добиться не удалось...Только общая фраза " не похоже на аутоиммунку".
И, совсем забыла, МИЛЫЕ ДАМЫ!!!! Мамы, бабушки, дочечки и внучечки, с празником весны! Пусть самые заветные мечты исполняются!!!!!
Сходила к инфекционисту, получила еще направления на анализы. После приема АБ пойду сдавать на бруцеллез, иерсиниоз, шигеллез и сальмонеллез. Еще написали сдать ВИЧ, сдам конечно...но скорее для галочки, перед родами уже проверяли, а после этого даже с мужем у нас "открытых" контактов не было.
Спрашивала у своего ревматолога про анализы, про которые Инна писала. Мне ответили, что результаты моих исследований на системные болячки достаточно показательны, и на данном этапе пока делать не надо. Сейчас распишу что именно я сдавала:
Антинуклеарные антитела - отриц
Подскажите пожалуйста, что по этим результатам можно исключить? К сожалению, детальной расшифровки врача добиться не удалось...Только общая фраза " не похоже на аутоиммунку".
И, совсем забыла, МИЛЫЕ ДАМЫ!!!! Мамы, бабушки, дочечки и внучечки, с празником весны! Пусть самые заветные мечты исполняются!!!!!

Реклама
Illbehappy, день добрый, на самом деле.
Рада за вас, что самочувствие нормализуется. Пусть дальше будет только лучше!
Относительно анализов: мы тут все таки не врачи и, если никто не отзовется и не прокомментирует, это значит,
что только из-за нехватки знаний.
Я, к сожалению, прокомментировать не могу.
Тоже с праздником!

Рада за вас, что самочувствие нормализуется. Пусть дальше будет только лучше!
Относительно анализов: мы тут все таки не врачи и, если никто не отзовется и не прокомментирует, это значит,
что только из-за нехватки знаний.
Я, к сожалению, прокомментировать не могу.
Тоже с праздником!

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Illbehappy писал(а):Антинуклеарные антитела - отриц
Это стандарная ревмопанель. Не профессор, но эти анализы ВРОДЕ показывают отрицательную СКВ, Шегрен, полимиозит, дерматомиозит и склеродермию. То есть большие ревмозаболевания. Тож сдавала, тож отрицательно (ТТТ).
Рада, что настрой у вас бодрячком.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
И не пропадайте, п-ста, если дай Бог станет лучше!!! Мне, например, кровно интересно мнение врачей в похожих ситуациях (когда вроде все анализы в норме, а ощущения есть), потому что я это все проходила, и уже дошла до того, что и кишечник проверяла колоноскопией, паразитов искала, инфекционисты- ваще покоренный эверест. Сейчас это все уже задолбало. Действительно было лучше на антибиотиках. С окончанием антибиотиков ощущения продолжились.
Поэтому пишите, будем следить, советоваться, помогать друг другу.
Пусть все наладится, и это будет банальный РеА.
Поэтому пишите, будем следить, советоваться, помогать друг другу.
Пусть все наладится, и это будет банальный РеА.
- Illbehappy
- Пользователь
-
Спасибо огромное и за поздравление и за информацию!!!!
Инночка (ничего, что я так по-свойски обращаюсь?
), не пропаду. И надеюсь, что вся моя писанина поможет или что-то подскажет хотя бы одному какому нибудь человеку)))
ООО, да мы с вами сестры прям) Я уже тоже была и у гастроэнтеролога...глотала зонд
Анализ на хеликобактер из образца "оттуда" дал отрицательный результат. Но! Маленькие эрозии на слизистой все таки нашли, предположили что какая-то бацила все таки там может быть....и это хоть какое-то оправдание курсу АБ.
И насчет настроения....таки да, я бодрячком!)))) Иногда конечно накатывает...но уже гораздо оптимистичнее смотрю на грядущую жизнь. Даже если и с РА. Ребенка растить надо, мужа любить надо...и еще миллион других "надо", которые и будут мотивацией не унывать)))
Рядом с компьютером стоит большой букет белых тюльпанов...а пуховик до сих пор пахнет костром и шашлыком))) И мне опять хочется фотографировать - это хороший признак
. Жизнь продолжается.
Инночка (ничего, что я так по-свойски обращаюсь?

ООО, да мы с вами сестры прям) Я уже тоже была и у гастроэнтеролога...глотала зонд

И насчет настроения....таки да, я бодрячком!)))) Иногда конечно накатывает...но уже гораздо оптимистичнее смотрю на грядущую жизнь. Даже если и с РА. Ребенка растить надо, мужа любить надо...и еще миллион других "надо", которые и будут мотивацией не унывать)))
Рядом с компьютером стоит большой букет белых тюльпанов...а пуховик до сих пор пахнет костром и шашлыком))) И мне опять хочется фотографировать - это хороший признак

- Illbehappy
- Пользователь
-
Доброго времени суток!
Вот решила отписаться о своих последних скитаниях по лаборатоям и врачам....
АБ пить закончила 4 дня назад, сдала ОАК и С-реактивный белок. Собственно, за 2 месяца ничего не изменилось, меня смело можно отправлять в космос
. СОЭ - 3, СРБ - 0,58 (норма 0-5). Самочувствие хуже ТТТ не стало, все суставы как и раньше периодически побаливают, то один, то другой...
Жду результатов на иерсинии и шигеллы...может все таки найдут... Эх, хорошо бы завтра проснуться и подумать: "какой жуткий сон приснился". И про все забыть...хотя бы лет на 40
Мечты, мечты...
Вот решила отписаться о своих последних скитаниях по лаборатоям и врачам....
АБ пить закончила 4 дня назад, сдала ОАК и С-реактивный белок. Собственно, за 2 месяца ничего не изменилось, меня смело можно отправлять в космос

Жду результатов на иерсинии и шигеллы...может все таки найдут... Эх, хорошо бы завтра проснуться и подумать: "какой жуткий сон приснился". И про все забыть...хотя бы лет на 40

- Illbehappy
- Пользователь
-
Еще хотела спросить у женской половины форума...Девы, вот эти три месяца моих суставных симптомов месячные идут гораздо более скудные, чем раньше. Это может быть как-то связано? Сначала я не придпвала этому значения...но вот уже 3й цикл прошел так сказать "необычно". Вот пойду-ка еще и к гинекологу схожу на неделе.
пы.сы. я уже так устала от людей в белых халатах

Последний раз редактировалось Illbehappy 16 мар 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что на нерваке все с критическими днями. По анализам у меня аналогично, если что.....
Illbehappy писал(а):Еще хотела спросить у женской половины форума...Девы, вот эти три месяца моих суставных симптомов месячные идут гораздо более скудные, чем раньше. Это может быть как-то связано? Сначала я не придпвала этому значения...но вот уже 3й цикл прошел так сказать "необычно". Вот пойду-ка еще и к гинекологу схожу на неделе.
У меня так стало!!Гинеколог не может объяснить почему,никто не может.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
я на ОК и у меня последнее разы вообще ничего не было. но у меня еще и эндометриоз, я на него списываю.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!