-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
я спорить не буду. у меня так точно отклонения есть в иммунограмме. но это еще перепроверить нужно.
и классический РеА я то же видел у родственника, не кровного. Месяц и он забыл. после ангины вылезло. Но там распухания были.
Но есть спондило к примеру Болезнь рейтера бывает и в хрони и не один год то же. относят спондилоартритам. так сказать представитель. Один инфекционист у меня заподозрил.
Бывают случаи излечения.
у меня больше года это хронь, не дурак, понимаю. что не классика РеА, все это понятно. но да же при ББ и другом виде артрита, будет постоянные обострения если у человека инфекция сидит. что тут непонятного?!
Да же при РеА будут обострения, если снова цепануть.
и классический РеА я то же видел у родственника, не кровного. Месяц и он забыл. после ангины вылезло. Но там распухания были.
Но есть спондило к примеру Болезнь рейтера бывает и в хрони и не один год то же. относят спондилоартритам. так сказать представитель. Один инфекционист у меня заподозрил.
Бывают случаи излечения.
у меня больше года это хронь, не дурак, понимаю. что не классика РеА, все это понятно. но да же при ББ и другом виде артрита, будет постоянные обострения если у человека инфекция сидит. что тут непонятного?!
Да же при РеА будут обострения, если снова цепануть.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
- LukashevichEkaterina
- Пользователь
Из крови выписала где отклонения от нормы:
С-реактивный белок - 17.52
СОЭ- 35
Гемоглобин -112
Креатин - 41.6
Мочевая кислота - 118.9
Лейкоциты- 6.87
Эритроциты - 3.83
Нейтроф. гранулоциты 78.9% (норма 45-70)
Лимфоциты - 12.8% ( норма 18-40)
Сегментоядерные нейтрофилы - 75 (норма 45-70)
Лимфоциты - 14 (норма 18-40)
Инфекции: Лайм Боррелиоз lg G, lg M; Yersinia enterocolita lg G, lg M, Chlamydia trachomatis LG G,M,A. На сальмонеллез и шигеллез сдавала в Питере и сдавала на все виды, что были в перечне, чтобы не прогодать. Псевдотуберкулез и иерсинеоз сдавала кровь в инфекционной больнице, это единственный анализ который сдала за счет нашего славного государства, поэтому не знаю какие группы, сдала и хорошо)) Спасибо всем за ответы и поддержку. Я думаю может это уреоплазмы дали толчок этому всему
С-реактивный белок - 17.52
СОЭ- 35
Гемоглобин -112
Креатин - 41.6
Мочевая кислота - 118.9
Лейкоциты- 6.87
Эритроциты - 3.83
Нейтроф. гранулоциты 78.9% (норма 45-70)
Лимфоциты - 12.8% ( норма 18-40)
Сегментоядерные нейтрофилы - 75 (норма 45-70)
Лимфоциты - 14 (норма 18-40)
Инфекции: Лайм Боррелиоз lg G, lg M; Yersinia enterocolita lg G, lg M, Chlamydia trachomatis LG G,M,A. На сальмонеллез и шигеллез сдавала в Питере и сдавала на все виды, что были в перечне, чтобы не прогодать. Псевдотуберкулез и иерсинеоз сдавала кровь в инфекционной больнице, это единственный анализ который сдала за счет нашего славного государства, поэтому не знаю какие группы, сдала и хорошо)) Спасибо всем за ответы и поддержку. Я думаю может это уреоплазмы дали толчок этому всему
- LukashevichEkaterina
- Пользователь
АСЛО - 54,15, в начале июня сдавала только, почему-то больше в анализах у меня его нет, надо проверить снова этот показатель
АСЛО если недавно делали, не нужно переделывать. он медленно падет. норма до 200. у вас норма.
Общий анализ крови показывает смещение в сторону бактериальной инфекции. (как вариант)
у меня наоборот. лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены.
Уреплазма могла дать. но в меньшей вероятности чем другие инфекции.
короче основное что сдают:
1. Гепатиты и вич
2. Барра
3. Иерсениоз
4. Хламидии
5. Асло
за остальное уже уточнить нужно у инфекциониста.
Барра и иерсениоз могли ударить по жкт. или глисты.
Иерсениоз у меня нашли методом вестрен блот. Вам для размышления.
Общий анализ крови показывает смещение в сторону бактериальной инфекции. (как вариант)
у меня наоборот. лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены.
Уреплазма могла дать. но в меньшей вероятности чем другие инфекции.
короче основное что сдают:
1. Гепатиты и вич
2. Барра
3. Иерсениоз
4. Хламидии
5. Асло
за остальное уже уточнить нужно у инфекциониста.
Барра и иерсениоз могли ударить по жкт. или глисты.
Иерсениоз у меня нашли методом вестрен блот. Вам для размышления.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Фрося писал(а):Мирра писал(а):hifigirl, спасибо за ваше сообщение! Я методичку Ющука тоже читала и для меня написанная вами информация не является новой, но надеюсь, для других новичков, скитающихся в поисках причин и диагноза эта информация в чем то будет полезной.
Извините, а где можно ознакомиться с его методикой? Про методику Ромашова я почитала, но там у него скорее методика невмешательства, типа травки пить и кушать хорошо, травы буду пробовать, питание вроде нормальное.
Там фишка в купоросных ваннах, они за счет магнитного поля взаимодействуют с организмом человека и убирают атаку, а травки и диета лишь для того что бы естественным путем обнулить работу иммунной системы.
ifka, у многих разные ситуации. Есть много людей кто не пишет на этом форуме, а есть кто уходит. У вашей дочери был первый иерсиниоз. У нас же повторно очаговый хронический, течение разное и иерсинии разного типа.
ifka писал(а):Меня кусать не нужно)) все проходят эти пляски с бубнами вокруг инфекций, итог один,к сожалению. Мы где-то обсуждали реактивный артрит, не хочется одно и тоже говорить. Сульфасалазин-не цитрстатик, говорено переговорено. Сейчас тренд форума-иерсиниоз))))))) кстати,у дочери моей был, с суставными болями,сыпью,классически,10 нпвс и все. Вот такой и есть реа,на мой взгляд,все остальное уже аутоиммунная реакции.
Сульфасалазин не цитостатик, но он имеет слабое иммуносупрессивное действие, слабое - по сравнению с другими препаратами этого рода и говорить переговаривать тут нечего - об этом четко написано в инструкции и об этом говорят ревматологи на приеме, а не мы пациенты так придумали.
Не надо никому предрекать каких то итогов...это не мудро, потому что все очень индивидуально, просто в основном, люди, которые справились с артритом уже не сидят на форумах или вообще никогда сюда не заходили. И в принципе, даже не важно, с помощью какой медицины им это удалось, главное что такие примеры есть, значит заболевание излечимо, а это однозначно ломает вашу теорию про "итог один".
Очень жаль что свою дочь, тем более с суставным синдромом, вы лечили только НПВС. Возможно, что ее организм справился с инфекцией сам, но велика вероятность и того, что инфекция просто понизилась в титрах и стала хронической и может проявляться лишь в виде хр.колита или гастрита, либо вообще не дает о себе знать, как бомба замедленного действия, но при благоприятных для нее обстоятельствах (снижение иммунитета, грипп, прием антибиотиков не чувствительных к иерсиниозу) она активизируется. А еще нужно понимать, что организм ребенка/подростка менее инфицирован, нежели организм взрослого (там добавляются хр. урогенитальные инфекции), поэтому и нагрузка на имунку будет меньше, организму легче справиться, при одновременном заражении иерсиниозом ребенок может просто переболеть с температурой без последствий, взрослый может схлопотать как минимум РеА. А теперь представим ситуацию, что пациент не до обследован и на фоне активного иерсиниоза начинает принимать сульфасалазин, ухудшение состояния списывает на привыкание к сульфе, либо вообще ее бросает и переходит на гормоны.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мирра писал(а):Сульфасалазин не цитостатик, но он имеет слабое иммуносупрессивное действие, слабое - по сравнению с другими препаратами этого рода и говорить переговаривать тут нечего - об этом четко написано в инструкции и об этом говорят ревматологи на приеме, а не мы пациенты так придумали.
Читайте инструкции к препаратам ведущих фармкомпаний, которые ведут исследования и опысывают препараты досконально. Сульфасалазин-не цитостатик. Я никому ничего не предрекаю,успокойтесь, не нервничайте,человеку нужно верить в лучшее,пусть и в иерсинеоз. Думаю,все проходят это,от осознания до принятия.
Мирра писал(а):но велика вероятность и того, что инфекция просто понизилась в титрах и стала хронической и может проявляться лишь в виде хр.колита или гастрита, либо вообще не дает о себе знать, как бомба замедленного действия, но при благоприятных для нее обстоятельствах (снижение иммунитета, грипп, прием антибиотиков не чувствительных к иерсиниозу) она активизируется.
Мудрость, она такая)))))))))))))))))))))
Дочь мою жалеть уж точно не стоит))))))ник колитов,ни гастритов у нее нет))ни у меня,ни у нее,ни у главного внештатного инфекциониста РБ паранойи нет.
И ни одного примера,что человек 2 года смучался с суставами и потом выздоровел, на форуме,к сожалению, нет. Пришли-ушли с действительным РЕА,в острый период от страха искали информацию тут,все прошло и они пропали.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
hifigirl писал(а):Там фишка в купоросных ваннах, они за счет магнитного поля взаимодействуют с организмом человека и убирают атаку, а травки и диета лишь для того что бы естественным путем обнулить работу иммунной системы.
Ах, вот оно что, я готова c чем угодно ванны принимать, лишь бы помогало. Но как к нему попасть не знаю.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Фрося писал(а):hifigirl писал(а):Там фишка в купоросных ваннах, они за счет магнитного поля взаимодействуют с организмом человека и убирают атаку, а травки и диета лишь для того что бы естественным путем обнулить работу иммунной системы.
Ах, вот оно что, я готова c чем угодно ванны принимать, лишь бы помогало. Но как к нему попасть не знаю.
Ромашев принимает в РУДН. погуглите. я нашла его номер телефона домашний мобильного нет. Вечером он бывает дома.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!