• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 12 сен 2017 16:31

Я вас понял.
Курсов антибиотиков было не так уж и много. Считайте за год этот было один курс от фурункула на 5 дней весной и 13 дней сейчас против иерсении. и это разные группы абт.

До этого в марте 2016 был курс отравитель, но по мимо абт там было много гадости. 2 антибиотика было на 10 дней.
В конце 2016 был фторхинолон на 10 дней.
В 2014 был курс на 10 дней. от простатита.
В 2004 был курс от простатита 10 дней.
До этого я никогда ничем не болел, начиная с подросткового возраста. был достаточно здоровый.
В детстве, мало болел. если не считать аварии.

Вот и все. У меня устойчивость стрептококка да же к пеницилину была в недавних пассевах с горла. Инфекционист был очень удивлен.

Делаю перерыв до конца сентября, если обострения не будет. Пока витаминки, гомеопатия, для соссудов лечение. ЛФК
Повтор анализа на иерсению и повтор АСЛО. дальше будет видно. пока асло держится на 270 и не снижается.

Про сульфу я все знаю, все понимаю. А если она не пойдет из-за печени? а ведь пить нужно долго. что дальше? гормоны? еще луче. Конечно не попробуешь, не узнаешь. если миндалины и повторный курс ничего не решат. буду принимать. главное чтоб не было поздно, процесс идет.
У меня сестра с РС сейчас в обострении. мать за голову берется. и я тут на подходе как говорят. У меня двое детей, маленьких, их подымать нужно, мне нужно вылазить
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 12 сен 2017 17:20

zolton6609 писал(а):У меня тоже хронический иерсениоз, но честно, не думаю что причина в нем. Даже мой ревматолог говорит что причина может быть и не в нем. Лично в своей ситуации я считаю источником инфекции миндалины. Посевы могут быть прекрасными, но то что живет внутри миндалин не вымоешь ничем. А у вас еще и асло к тому же. Плюс вирусная кровь ваша, мне кажется у вас вэб в хрони. А если часто пить антибиотики, то к никаким вирусам устойчивым организм не станет.
Надо решать вопрос с миндалинами и вэб, и пить назначение ревматолога, если не получится ничего, лично мое мнение.

Золтон, вы уверены что причина не в иерсиниозе, хотя он есть у вас в наличии, а вот я уверена, что причина именно в нем, хотя у меня так же есть и герпес и цмв и бар. Кто из нас прав, да никто по большому счету, т.к спор этот все равно истины не добавит.
Я опираясь на свой опыт и перелопаченный на эту тему интернет, сделала вывод, что в большинстве случаев корни артрита идут всетаки из кишечника и перенесенных кишечных инфекций.
Артрит ведь как и рак, многолик и бывает разных типов, поэтому возможно и причины его вызывающие у всех разные, именно поэтому у любого больного теплится надежда, что эта причина выяснится и болезнь отступит, тем более что такие случаи имеются.
А вообще почитайте тему про девочку 15 лет, насколько я поняла из темы, в их случае, сульфа не помогала, а даже ухудшала состояние девочки, пока иерсиниоз не прибили повторным курсом антибиотиков и уже после повторного курса перевели на сульфасалазин. Пусть мама девочки поправит меня, если я что то поняла не так.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение zolton6609 » 12 сен 2017 17:23

Мирра писал(а):
Золтон, вы уверены что причина не в иерсиниозе, хотя он есть у вас в наличии, а вот я уверена, что причина именно в нем, хотя у меня так же есть и герпес и цмв и бар. Кто из нас прав, да никто по большому счету, т.к спор этот все равно истины не добавит.
Я опираясь на свой опыт и перелопаченный на эту тему интернет, сделала вывод, что в большинстве случаев корни артрита идут всетаки из кишечника и перенесенных кишечных инфекций.
Артрит ведь как и рак, многолик и бывает разных типов, поэтому возможно и причины его вызывающие у всех разные, именно поэтому у любого больного теплится надежда, что эта причина выяснится и болезнь отступит, тем более что такие случаи имеются.
А вообще почитайте тему про девочку 15 лет, насколько я поняла из темы, в их случае, сульфа не помогала, а даже ухудшала состояние девочки, пока иерсиниоз не прибили повторным курсом антибиотиков и уже после повторного курса перевели на сульфасалазин. Пусть мама девочки поправит меня, если я что то поняла не так.

В любом случае, антибиотик от него я пропила уже, анализ пока не скоро еще повторять. А так то да, надежда теплится, что все пройдет.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение Мирра » 12 сен 2017 17:32

Иерсиниоз трудно лечится, повторюсь, очень трудно, иерсения склонна к рецидивам и не чувствительна ко многим антибиотикам, особенно когда это хронь, к сожалению, к большому сожалению, в отношении этой инфекцией наша медицина стоит на уровне 90х и лечат ее только как ОСТРУЮ кишечную инфекцию, я много еще что могла бы написать на эту тему, но у меня нет физических сил доказывать кому то что то, особенно, если им это, по сути, не интересно. Поэтому решение по поводу своего обследования и лечения каждый принимает сам, что бы не дай бог не получилось, что человека сбили с пути. От меня один единственный совет, если хотя бы однажды у вас выявили эту инфекции, даже после проведенного курса и отрицательных повторных анализов, делайте контрольные анализы в течении последующего года, через 3 мес, через 6 мес и через год от последнего курса лечения.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение hifigirl » 12 сен 2017 18:44

Всем привет! Золтон ( Ксюша) Мирра права и Иван тоже. К сожалению есть инфекции, которые имеют артритные проявления! В них входит и иерсиниоз. За последние 10 лет он сильно сменился по симптоматике и стал не восприимчив к части антибиотиков.
Когда дочь лежала в НЦЗД ей нашли активный повторно очаговый хронический иерсиниоз! Кровь же была абсолютно спокойна. Они прокапали ее 7 дней антибиотиком, на нем пошли хорошие улучшения. И предложили сразу метротекстат. У меня было пол дня и ночь что бы найти всю инфу в инете. Я пытливая и искать хорошо умею. Нашла методички и кандидатские под управлением Ющука даже звонила ему, но он был в госпитале, меня связали с его сотрудницей и та посоветовала ехать лечить инфекцию к инфекционисту и переводится в институт Ревматологии. Именно так мы и сделали и ни о чем не жалеем. Так вот раньше у нас в России производили лучший бактериофаг. А потом... 4 года назад когда случилась вся перестановка в медицине, на это не стало денег. Сейчас иерсиниоз удачно лечат за границей бактериофагом, формулу которого Ющук же по моему и продал. Дай Бог ему еще здоровья!
итак в НЦЗД они видят только детей и у них свои протоколы и деньги списываемые по квоте. Наша же ревматолог говорит так: хорошо, что вы думающая мама, их сейчас мало. Она не может обещать что иерсиния не запустился аутоимунной процесс, но есть надежда что это просто суставной синдром на инфекцию. Вот так. Мы даже переделывали рентген кистей и делали дополнительно УЗИ тазобедренного. И да она мне сама показывала как выглядят руки у детей с РА и наш рентген и опровергла описание из НЦЗД.
ТАк вот я о чем, нам ни в коем случае не назначали сульфу пока не уйдут титр M а остальные снизятся. И первый раз нам сульфа не зашла, зашла только со второго раза. До этого была хорошая доза вольтарена в таблетках в течении месяца, потом переход на нурофен и вот теперь сульфа 9 месяцев.
Так по поводу методичке Ющука - в ней четко описано, что врачи по большинству ставят неверные диагнозы, часто при иерсиниозе при суставном синдроме даже не проверяют на иерснии и начинают террапию либо гормонами либо химией типа метротекстат, тем сильнее ухудшая состояние пациента, так как иерсиниоз переходит в хронический и паравозом тянет кучу таких же заболеваний! У него так же описано что он лечил пациента искареженного таким лечением в течении 5 лет! и вылечил!
и да даже если иерсиниоз проходит сам... он может оставлять суставной синдром если его не лечили. вот так. И да я доверяю больше врачу в ИР, чем в НЦЗД. Так как они потом ведут и взрослых и у них более полная картина. И да она честно говорит, что у нее есть пациенты которые вылезли на гомеопатии, кто то вышел в ремиссию после Ромашева, кто то на химии и они никто не могут сказать почему так.

Pro

Сообщение Мирра » 12 сен 2017 18:57

hifigirl, спасибо за ваше сообщение! Я методичку Ющука тоже читала и для меня написанная вами информация не является новой, но надеюсь, для других новичков, скитающихся в поисках причин и диагноза эта информация в чем то будет полезной.

Pro

Сообщение zolton6609 » 12 сен 2017 19:09

Да я не против и иерсиниоз лечить, пока просто анализы рано сдавать еще.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение Фрося » 12 сен 2017 19:15

Мирра писал(а):hifigirl, спасибо за ваше сообщение! Я методичку Ющука тоже читала и для меня написанная вами информация не является новой, но надеюсь, для других новичков, скитающихся в поисках причин и диагноза эта информация в чем то будет полезной.

Извините, а где можно ознакомиться с его методикой? Про методику Ромашова я почитала, но там у него скорее методика невмешательства, типа травки пить и кушать хорошо, травы буду пробовать, питание вроде нормальное.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Пользователь

Сообщение LukashevichEkaterina » 12 сен 2017 19:32

Здравствуйте! Помогите пжл разобраться что со мной! Началось все в 2015 году в августе месяце, когда я приехала с моря у меня начались сильные боли внизу живота + был запор. Пошла по врачам...из УЗИ брюшной полости - немного была забита поджелудочная, по гинекологии обнаружены уреоплазма, все остальное ок. Попила ферменты+мезим и еще что-то уже не помню, и от уреоплазмы антибиотики+свечи, и мне стало легче. Спустя какое-то время (точно не помню сколько скорее всего зимой) у меня появились стреляющие боли в ягодице, то они есть, то их нет, как-то не обращала внимание. Летом 2016 в мае опять поехали на море, потом какое-то время все было хорошо, но вскоре боли начались опять. После визита к терапевту начала колоть уколы дексалгина +мелек+мази, через пару месяцев боли начались опять, опять пришла к терапевту она перенаправила к неврологу, который назначил мрт. Сделала мрт в декабре по итогу признаки дискоза, узел шморля и все. Назначили мильгаму+мукосат, в итоге после лечения меня больше ничего не беспокоило. Прошла зима, а весной 2017 года в мая, резко заболела ягодица, попала в больницу, т.к. не могла ни спустится по ступенькам ни подняться. Там меня два раза решил поправить нейрохирург, а потом отправил на мрт. Результат мрт - левосторонний сакроилеит при корреляции с клинико-лабораторными данными могут быть проявления серонегативной спондилоартропатии. Отправили на анализу на хламидии - хламидий нет. Прокапали меня капельницами и отправили домой. Контроль крови, сульфасалазин, мелоксикам, омепразол, наблюдения ревматолога. Живу в Беларуси ,ревматолог один на весь город, которому 70 лет. Поехала в столицу к ревматологу, пока я ждала записи, сделала анализы которые знала (прочитала в интернете) Hla-b27 - положительный , колоноскопия - все в норме. Ревматолог Назначила много анализов (боррелиоз, шигеллез, иерсинеоз, сальмонеллез, псевдотуберкулез, ПЦР хламидии из полости рта, цервикальный соскоб, трихомонада ,вирус герпеса) + снимки шейного отдела, и поставила предварительный диагноз реактивный артрит ,а также сообщила, что сакроилеит был уже в декабрьском мрт, но почему-то повздошное сочленение не описали, чувствовала я себя не плохо, но болела шея, затылок, плечи, и сульфасалазин как-то мне не шел, меня тошнило, была апатия , температура 37-37.3, плохо спала ночью, и поэтому дозу сульфасалазина мне уменьшили на 2 таб в день вместо четырех, а также назначили аэртал. Я сдала все анализы, инфекции никакой не было, только герпес 2-го типа ,но как мне сказала гинеколог, герпес живет у каждого второго и если вас ничего не беспокоит, то и лечиться не надо. Второй раз я приехала на второй прием к ревматологу со снимками и всеми результатами. Снимки показали вертоброгенную цервикокраниалгию на фоне нестабильности и остеохондроза. Ревматолог после осмотра и просмотра всех анализов сделала следующие назначения: сульфасалазин 4 таб, кетонал дуо 150 мг, ЛФК, воротник Шанса, контроль анализов, через 6 мес повтор мрт, оставила диагноз реактивный артрит, который появился в результате какой-то перенесенной инфекции. Стала очень болеть спина - проколола афлутоп. В итоге мое состояние не улучшается, а ухудшается. Пью сульфасалазин с июня мес, без НПВП тяжело, иногда пропускаю денек- потом опять пью, так как болеть стала практически весь позвоночник, боли какие-то летучие, анализы не улучшаются а стоят на месте, СОЭ 35, С-реактивный белок 18,5., пока не сделаю зарядку и не выпью НПВП не могу ходить нормально. Пару дней назад опять стала сильно болеть ягодица, стреляющая боль - колю вольтарен. Не знаю, что делать ,сульфасалазин не накопился еще, или не помогает мне. Боли эти замучали, чувствую себя инвалидом, мне 30 лет ,до 30 вообще практически ничем не болела, всегда был очень хороший иммунитет, таблетки не пила, нахожусь в какой-то дипрессии. Может кто поможет советом, что мне делать. Температуры больше нет, хоть что-то положительное.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 12 сен 2017 19:39

Искать другого ревматолога, для реА СОЭ высокая, маркер ББ положительный, субфебрилитет, сульфасалазин не работает. Надо в стационар для уточнения диагноза и назначения лечения.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!