-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
нет диагноза, прошу помощи
И я про них)) в общем,в любом случае,искренне желаю вам поправиться.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
- zolton6609
- Pro
-
irb12 писал(а):не имеет значения и тонзилиты, у бедные те люди которые идут удалять миндалины, а РА как есть так и будет
Со мной живет живой пример, который после удаления миндалин избавился от боли в суставах. Причем у него опухали даже. Но у него не было никакого маркера ревматического. У меня единственное больное место это тонзиллит, и последние полгода проблемы с горлом, после промывания, у меня не болело ничего, сейчас снова здорова, проблемы с горлом, першит, стекает по носоглотке, температура 37 и сразу же пошла боль в суставе. Все специфические маркеры отрицательные. Ревматолог прямо говорит что надо удалять.
Да и на форуме была девушка у которой после удаления миндалин прошла суставная боль. Но у нее тоже не было никакого маркера, кроме асло.
Но все таки если там у вас мцв что то показало, я думаю на готове надо быть если что.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
По АНти МЦВ - то что если маркер не выше 100 единиц и это может быть инфекция сильная уже давно написано в англоязычных источниках. С 2008 года они сменили параметры, так как провели дополнительные исследования. Да и два ревматолога в НЦЗД мне сказала тоже самое и в ИР. Да и смотрят они на клиническую картину, а не по анализам. Вот так.
У дочери например диагноз ЮРА - это заключение из НЦЗД. А вот в ИР - она хоть и пишет что ЮРА, но говорит что РеА у нас, просто есть определенные протоколы. Но то что РеА мог перерасти в ЮРА, тоже не исключает, НО пока есть отличный отклик на антибиотик ( то есть при применении АТБ, у дочери проходят боли и отеки, но не до конца), это говорит о РеА.
У дочери например диагноз ЮРА - это заключение из НЦЗД. А вот в ИР - она хоть и пишет что ЮРА, но говорит что РеА у нас, просто есть определенные протоколы. Но то что РеА мог перерасти в ЮРА, тоже не исключает, НО пока есть отличный отклик на антибиотик ( то есть при применении АТБ, у дочери проходят боли и отеки, но не до конца), это говорит о РеА.
hifigirl, на сколько хватает эффекта антибиотика? мне хватило меньше чем на неделю. несколько дней вообще ходил как здоровый.
причем на самих абт, было хуже до самого последнего укола. потом через 2 дня пошло улучшение. подержалось маленько и вот опять.
Причем пальцы рук полностью отпустило, это наверное впервые такое было. сейчас они не сильно беспокоят поднывают. ну и как остальные суставы.
че дальше делать не знаю. видать не придавил я инфекцию. можно повторить курс, через некоторое время, но уже наверное с миндалинами одновременно. думаю замораживать.
Сделаю повтор анализов в конце месяца и буду думать как дальше.
причем на самих абт, было хуже до самого последнего укола. потом через 2 дня пошло улучшение. подержалось маленько и вот опять.
Причем пальцы рук полностью отпустило, это наверное впервые такое было. сейчас они не сильно беспокоят поднывают. ну и как остальные суставы.
че дальше делать не знаю. видать не придавил я инфекцию. можно повторить курс, через некоторое время, но уже наверное с миндалинами одновременно. думаю замораживать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Хочу вот, что сказать. моей матери в детстве удалили миндалины.
Ей 63, проявления артрита у нее есть. был на лучезапястном, щелкают суставы, есть боли в спине.
тоннельный синдром на 2 руках. Была проблема с мышцей предплечья. К ревматологу ее никто не направлял. На мои разговоры про это, отмахивается.
Но у нее есть проблемы небольшие с щитовидкой. Короче, что хочу сказать. Она частенько бронхитами болеет. Работает в школе преподавателем, таскает всю заразу. за зимний сезон несколько раз болеет.
Но! были бы у нее миндалины, я уверен на 90% давно артритом по полной заболела и уже давным давно. Мне говорит разберись с собой, а мне нет времени ходить по врачам.
Я говорю мама, в 63 я бы согласился на артрит без вопросов, но не в 36 лет. в самом расцвете, когда нужно радоваться жизни, делать успехи по работе, воспитывать детей и ставить на ноги.
Идти к ревматологу не хочет. видать не так беспокоит. но щелчки я слышал у нее в суставах. И при этом вес большой 90 с лишним, при росте 1,6 м.
Ей 63, проявления артрита у нее есть. был на лучезапястном, щелкают суставы, есть боли в спине.
тоннельный синдром на 2 руках. Была проблема с мышцей предплечья. К ревматологу ее никто не направлял. На мои разговоры про это, отмахивается.
Но у нее есть проблемы небольшие с щитовидкой. Короче, что хочу сказать. Она частенько бронхитами болеет. Работает в школе преподавателем, таскает всю заразу. за зимний сезон несколько раз болеет.
Но! были бы у нее миндалины, я уверен на 90% давно артритом по полной заболела и уже давным давно. Мне говорит разберись с собой, а мне нет времени ходить по врачам.
Я говорю мама, в 63 я бы согласился на артрит без вопросов, но не в 36 лет. в самом расцвете, когда нужно радоваться жизни, делать успехи по работе, воспитывать детей и ставить на ноги.
Идти к ревматологу не хочет. видать не так беспокоит. но щелчки я слышал у нее в суставах. И при этом вес большой 90 с лишним, при росте 1,6 м.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Захар,вы почитайте для чего миндалины вообще необходимы организму. Вас послушать,так всем у кого миндалины остались грозит артрит))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

да, грозит. всем удалить короче.
шутка конечно. Но по факту и на основании интуиции уверен, что мать бы уже давно болела артритом. если бы не удаленные в детстве миндалины.
Ну у меня киста к примеру есть мальенькая на правой миндалине на вид она рыхловатая, АСЛО повышен.
Есть артрит. сидит эта гадость и точит, свое дело делает.
Буду пробовать заморозку. может пока только верхнего слоя. Нужно к хорошему лору попасть.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):hifigirl, на сколько хватает эффекта антибиотика? мне хватило меньше чем на неделю. несколько дней вообще ходил как здоровый.
Антибиотик подействовал сразу в НЦЗД. Потом мы пропили второй курс и стало еще лучше. Но при иерсиниозе именно такая картина. Когда уйдут все титры можно надеяться что в течении полугода уйдут и суставные симптомы.
а второй курс через какое время был? я вот то же подумал, что нужно было. проколоть 14 дней, потом просто сменить на другой, еще дней 10 дать. короче в конце месяца сдам анализ и буду решать что делать дальше.
Миндалины заморозить и одновременно абт. вроде так делают если не ошибаюсь. в конце месяца по работе буду в Киеве, может подамся на анализы и на консультацию в инфекционисту туда.
Улучшения точно есть руки та отпустило пальцы однозначно перестали болеть, но пока не так как хотелось и по сердцу не очень. нагрузку плохо переношу. то ли ВСД, то ли еще что-то.
Если спину нагрузить, детей потаскать. начинает грудной болеть. самое интересное, что боль от поясницы практически ушла.
Миндалины заморозить и одновременно абт. вроде так делают если не ошибаюсь. в конце месяца по работе буду в Киеве, может подамся на анализы и на консультацию в инфекционисту туда.
Улучшения точно есть руки та отпустило пальцы однозначно перестали болеть, но пока не так как хотелось и по сердцу не очень. нагрузку плохо переношу. то ли ВСД, то ли еще что-то.
Если спину нагрузить, детей потаскать. начинает грудной болеть. самое интересное, что боль от поясницы практически ушла.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Захар, первый курс капельниц селемицина 7 дней. Второй курс через месяц - таблетки ципробай 14 дней.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!