• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение zolton6609 » 07 сен 2017 17:09

Захар, а чего не удалите миндалины? Боитесь осложнений в виде бронхита?
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 07 сен 2017 22:04

я вообще боюсь таких вмешательств. Как сказала лор в поликлинике, не советую. У тебя мол не такие миндалины плохие. а они действительно маленькие.
Лор в больнице сказал удалять, так как артрит и асло чистое показание для этого.
резать не буду. перед процедурой буду закидываться чем-то тяжелым, успокоительными. боль плохо переношу.
замораживать скорее всего буду. Про общий наркоз знаю, просто резать не хочу. Да и вроде заморозка сейчас во всю практикуется. Главное чтоб язык не заморозили :)

У меня на конец месяца 2 конференции, мне выступать. дерну сейчас, иди знай что с голосом будет.
я конечно могу не поехать, но хочется.
Последний раз редактировалось sahar 07 сен 2017 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 07 сен 2017 22:09

Вот потоскал своих родненьких на руках, младший 13-14 кг примерно, гуляли потом полдороги на руках нес. еле допер домой, то ли ВСД накрыло, тяжесть в груди, слабость. после валидола слегка попустило. причем одна не помогает таблетка, сразу две.
но вот уже второй час в груди напряжение. и слабость. карвалол принял. жду
Ну и спина грудной болел конкретно, после отдыха отпустило.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 07 сен 2017 22:41

Захар, а я бы доверилась лору из больницы, так как у них практика.

Pro

Сообщение zolton6609 » 07 сен 2017 23:49

hifigirl писал(а):Захар, а я бы доверилась лору из больницы, так как у них практика.

Тоже самое, мне тоже говорят удалять, я не боюсь, поскорее бы избавится.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 08 сен 2017 00:32

Не удалив гланды не разберешь поможет тебе или нет. Так как кому то помогает-кому то нет. Мне лично удаление не решило вопроса, но я рад что это сделал, так как бы до сих пор размышлял стоит их удалать или нет и в итоге все равно бы удалил.

Pro

Сообщение sahar » 08 сен 2017 14:25

есть покашливания.
появилось этой весной с обострением артрита. по вечерам.
но я аллергик. если есть запах сильный могу покашливать, грибок, пыль и т.д. раньше было только на цветение амброзии.
но вот у меня еще першение в горле бывает и дискомфорт. в груди появились неприятные ощущения. давит, печет.
в обострение артрита и сейчас иногда реберные соединения побаливают.
С кашлем предстоит разобраться. Возможные варианты:
1. Аллергия
2. Астма легкая форма или начало
3. Сердечное
4. Неврологическое
5. Инфекция в легких или бронхах
6. Проблемы с горлом
7. Рефлюкс эзофагит
вариантов море. не исключено одновременно несколько.

Ранее в период цветения амброзии был сильнейший ринит, с обильным выделением слизи, отек носа, просто задыхался, приступы кашля. все это стекало в бронхи.
Все проходило после цветения. после лечения глистов пошли значительне улучшения и стал переносить очень хорошо. вот и сейчас были ухудшения только на приеме антибиотика.

Сдавал в начале агвуста глобулин Е и эозинофилы в Общем анализе крови. Все было нормально. это может говорить в сторону астмы.
На антибиотиках была очень сильная аллергия (ренит). С отменой прошло, но покашливани не проходит.
и он странный какой-то. не знаю как сказать, то ли смесь неврологического с реакцией на запах ковра к примеру, запах химии и т.д. Может быть после резкой смены положения тела, после смеха, бега.
вечером усиливается. Если на запах помогает к примеру Фликс спрей.
К сожаление младшей сестре поставили астму (начальная), у нее еще и РС. Сдавала все пробы на аллергии ничего не нашли. начала ингалятор использовать, помогло.
В семье больше таким никто не болел. По этой причине, мне предстоит обследоваться.
В планах рентген легких. не делал уже года 4 наверное.
Сегодня сдал ОАК и Глобули Е. Сейчас цветение амброзии. ренита нет, но есть покашливания на резкие запахи. дискомфорт в горле. особенно на ковер, который облюбовали собаки и на пыль, плесень.

Из того что у меня есть одназначно. Рефлюкс, проблемы или аллергии или горла создается впечатление что по горлу течет, но как таковой мокроты нет.
хочется от кашлянуть. неврологические проблемы точно есть. и реакция на запах. вот тут точно хочется откашлять, но больше хочется. чем я кашляю. не знаю как это объяснить.
С прашивал у сестры как у нее. она говорит мелкие покашливания просто на запахи, дым сигарет и т.д.
Последний раз редактировалось sahar 08 сен 2017 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 08 сен 2017 14:38

После недели хорошего настроения снова появилась депрессия, страхи и сомнения. по прежнему бессонница. раньше 4-5 не могу уснуть. просыпаюсь уже в обед.
Вчера появились вновь проявления простатита. Начал свечи вибуркол использовать.
Сейчас слышу на кухне запах подгорелости и хочется от кашлянуть.
Как бы и першения есть в горле, но и позыв из легких то же идет.
Хочу отметить, что на свежем воздухе. на прогулке такого не наблюдаю. если зайти в магазин, запах специй, химия может вызвать чиханье однократное. ну и потом могу откашлянуть пару раз.
Этой зимой на морозе были покашливания после нагрузки.
Конечно имея родственника асматика, шанс увеличивается.
Приехали короче :(
надеюсь, что это обратимое и найдя причину я вылечу.

Сегодня начну афабазол, может поможет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Фрося » 08 сен 2017 17:22

Sahar, у меня тоже болит в груди и ребра. Про легкие я думала сделать КТ, оно вроде информативнее рентгена, чтобы исключить опухоли. А вот как определить, есть ли инфекция в бронхах и легких? Вы пишете, что недавно пили антибиотик, как думаете он не убил бы эту инфекцию?
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сообщение sahar » 08 сен 2017 17:38

так я не уверен, что у меня там инфекция. я вообще не болею подобными вещами. бронхиты и т.д.
не знаю дает такие симптомы иерсения или нет. вроде как может кашель давать но в острой фазе наверное, а у меня хронь. И тут у кого иерсения, на кашель не жаловались.
кашель у меня странный и больше похож на аллергический или астматический. это идет от раздражения слизистых по всей вероятности.
может после смеха, на нервной почве, на запахи и т.д. к вечеру усиливается.
Да еще рефлюксная болезнь. короче разбираться и разбираться.

В груди может быть боли из-за синдрома Тицце он часто при РеА и спондилоартритах. Я если нажимаю на центр грудной клетки, слышен щелчок.
Потом у меня ВСД по кардиальному типу, то же давать может. Но рентген я точно сделаю и в понедельник пойду.

Да, конечно КТ более информативно, это однозначно. Но это нужно с врачем обсуждать. Мне кардиолог еще зимой назначала рентген легких так ка давно не делал, но я не сделал. что-то слушала, слушала. потом сделай двухсторонний рентген. просто у нас такая ситуация с тубером, что всем нужно постоянно проверяться. Тут она мне говорит, что тахикардия из-за ВСД, тут она меня к психиатру направляет и тут она мне навравление на рентген дает. Все в куче получилось.

Сделал контроль ревмо проб. АСЛО все по прежнему. В прошлый раз было 260, короче держится уверенно.

http://prntscr.com/gioxoy
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!