-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
нет диагноза, прошу помощи
sahar писал(а):А у меня есть, на левом бедренном если прижать и отвести, но не от себя, а к себе. короче, если до упора прижать к груди руками согнутое колено и отвести слегка леве возникает боль, а потом печет..
так артрозы проверяют, на рентгене не видно, но процесс уже пошел, на МРТ будет заметно разрушение
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Реклама
че делать? миниралы, хондро протекторы пробовать?
на рентгене прошлым летом на пальцах ног был начальный остеопороз вроде. денситометрию я не делал.
вот тут про АЦЦП: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1521/6244/
Использование АЦЦП в целях мониторинга активности процесса не рекомендовано (корреляции с маркёрами активности, в т. ч. СОЭ, СРБ, не выявлено). Результаты теста следует оценивать в комплексе с анамнезом и клиническими наблюдениями, включая данные инструментального обследования.
Т.е. сдают его один раз?
а про МСV я пока не понял.
на рентгене прошлым летом на пальцах ног был начальный остеопороз вроде. денситометрию я не делал.
вот тут про АЦЦП: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1521/6244/
Использование АЦЦП в целях мониторинга активности процесса не рекомендовано (корреляции с маркёрами активности, в т. ч. СОЭ, СРБ, не выявлено). Результаты теста следует оценивать в комплексе с анамнезом и клиническими наблюдениями, включая данные инструментального обследования.
Т.е. сдают его один раз?
а про МСV я пока не понял.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):че делать? миниралы, хондро протекторы пробовать?.
это скам, деньги на ветер
есть упражнения для циркуляции крови для питания хряща
а вообще, если начало разрушаться, то и дальше будет
ну можно еще, конечно, восстановить хрящ операцией , Autologous Cartilage Transplantation
15 мг MT
15 мг MT
для начала нужно понимать, что там за разрушения.
Понятно, что будет разрушаться. вопрос насколько быстро.
в любом случае это начальный процесс, пока можно пробовать. и хондро и остальное, операция это уже на крайний вариант. посмотрел, интересно конечно. новая технология.
то, что нужно заняться собой и лфк делать, это однозначно.
Понятно, что будет разрушаться. вопрос насколько быстро.
в любом случае это начальный процесс, пока можно пробовать. и хондро и остальное, операция это уже на крайний вариант. посмотрел, интересно конечно. новая технология.
то, что нужно заняться собой и лфк делать, это однозначно.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
hifigirl писал(а):Захар, изначально так думали про этот анализ. Но в 2008 году они отвали свое мнение. Оказалось что об артрита говорит титр свыше 100. Все что до 100 могут давать инфекции, вирусы и паразиты. Вот так.
У меня 90, значит у меня не Ра,а вирусы)))слава богу то)))))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
hifigirl писал(а):Все что до 100 могут давать инфекции, вирусы и паразиты.
Скорее всего, и они в т.ч. (?)
Хондропротекторы в начальной стадии артроза прописывают, дальше бесполезно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Сергей23032
- Pro
ifka писал(а):hifigirl писал(а):Захар, изначально так думали про этот анализ. Но в 2008 году они отвали свое мнение. Оказалось что об артрита говорит титр свыше 100. Все что до 100 могут давать инфекции, вирусы и паразиты. Вот так.
У меня 90, значит у меня не Ра,а вирусы)))слава богу то)))))))
Вам диагноз выставили по АЦЦП, как я понимаю, он у вас повышен, как раз этот анализ и входит в классификацию установки диагноза ревматоидного артрита, а мы про ANTI-MCV говорим, если он повышен незначительно, а другие анализы отрицательные, то ревматологи не спешат ставить диагноз ревматоидный артрит, так как невысокие цифры, могут говорить об очаге хронической инфекции
Читайте в англоязычных источниках об анти мсv ,ни в одном не будет про грибы и т.д. А у нас все порасиает небылицами. Я вам уже говорила,что ни один ревматолог не ставил мне диагноз ра пока лапы не опухли, даже при анти ССР,а так я ходила с Реа. Анти мсv- маркёр ранней диагностики ра. Но ведь хозяин своей жизни Вы, поэтому на грибы и паразиты можно больше внимания обращать))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Сергей23032
- Pro
ifka писал(а):Читайте в англоязычных источниках об анти мсv ,ни в одном не будет про грибы и т.д. А у нас все порасиает небылицами. Я вам уже говорила,что ни один ревматолог не ставил мне диагноз ра пока лапы не опухли, даже при анти ССР,а так я ходила с Реа. Анти мсv- маркёр ранней диагностики ра. Но ведь хозяин своей жизни Вы, поэтому на грибы и паразиты можно больше внимания обращать))
так под хроническими инфекциями я не грибы имел ввиду:)) это тонзилиты, синуситы и так далее
Сергей23032 писал(а):так под хроническими инфекциями я не грибы имел ввиду:)) это тонзилиты, синуситы и так далее
не имеет значения и тонзилиты, у бедные те люди которые идут удалять миндалины, а РА как есть так и будет
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!