• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 23:13

Че с АСЛО делать? сдавать когда повторно? После абт только неделя прошла. летом сдавал держится примерно на одном уровне.
замораживать миндалины или нет. на конец месяца нужен голос по работе.
Как вариант можно пока посмотреть по состоянию, а в октябре этим занятся. но хочется конечно быстрей решить вопрос с этим. вдруг миндалины дают. но горло не красное и кажется после абт лучше стенки.
да и вообще меня оно не беспокоит.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 06 сен 2017 12:02

потихоньку возвращается прежние состояние. несколько дней эйфории сменились плохим настроением.
болей нет, но печет местами. крестцевый, лопатки, лучезапястный правый, слегка в пальцах. напряжение справа в челюстном.
глаза чешутся.
от приседаний крепатура сильная. может переборщил.
самое интересно что колени ни как не отреагировали.

Ночью подергивания в икроножных.
В кишечнике урчит.
Сегодня начну для флоры принимать так как закончил когда абт закончил,
энгистол и остальное, что планировал.
И горло полоскать начну.
Веду борьбу с бессонницей, сегодня прогресс уснул в 4 утра.
Начну афабазол то же.

Никакой дурки и прочего у меня нет. если нет болевых ощущений, нормально работает сердце, переношу нагрузку.
Я совершенно другой, сразу много могу делать, работать, гулять, радоваться и шутить как раньше. Возвращается, это гавно и опять накрывает. проверенно короче.
Не буду отрицать, что с нервами есть проблемы, пока афабазол, дальше посмотрим.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 06 сен 2017 22:21

левый тазобедренный болит и в пах отдает. не сильно, но видать переборщил я вчера с приседаниями.
Я вот, что начинаю вспоминать. Что в этом месте у меня болело и 2 года назад до артрита, ну поднывало. я думал это от простатита боль была в этом месте. видать нет. а когда сгибал в колене и отводил влево надавливая и прижимая, там был дискомфорт.
вот и думай когда он начался этот артрит.
Почему тогда ни один анализ не вылез, не понятно.
Как мне ревма говорила, а я спрашивал за серонеготивную форму РА, оно типа при РА спина не болит. это исключение.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 06 сен 2017 22:55

Взвесился, что-то я похудел. и минимум на 5-7 кг. что-то мне это не нравится.
или это нормально, после лета? я правда сокращал прием пищи до 2-3 раз и порции уменьшил. в жару мало ел. а август был очень жаркий.
весной был 82 кг. сейчас 76 примерно. Рост 174. Обычно я не худею так и вес держится постоянно один.
Может от стрессов. Посмотрел в зеркало, явно мышечной массы стало меньше. Как ее нарастить обратно не нагружая сильно суставы?
С другой стороны это хорошо для организма в целом, но не за счет мышечной массы конечно. может стойки, планки делать, в изолированных упражнениях гантельки погонять? хотя бы руки и пресс с грудью привести в порядок.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 06 сен 2017 23:41

Похудели видимо на нервах из за семейных проблем. А вы мрт делали ну простаты там и тазобедренного?

Pro

Сообщение sahar » 06 сен 2017 23:46

я МРТ делал 2 года назад пояснично крестцевого. там боль была, искали причину. спина просто горела. это еще до артрита, ну обострения.
я тогда фенолгоном спасался. ой, да же вспоминать не хочу.
на мрт ничего не выявили кроме протрузии в 2 мм. сказали не с этим связано. простату я раз в полгода смотрю на ТРУЗИ, есть проблемы. увеличина и кальцинаты до 8-10 мм в скоплении.
ничего не говорят особого, сказали как для моего возраста более менее. че там боли были не понятно. может нервы после воспаления повреждены были.
я думаю там сидел стрептококк.

Ренген пояснично крестцевого делал в конце 2016 - норма, через 3 месяца повтор. Грудной делал то же в конце 2016. скалиоз 1 степень и хондроз начальный.
Врач все снимки посмотрел, сказал данных за артрит не видит. Все обтекаемо и для моего возраста более менее. Думаю так картина могла поменяться за 9 месяцев конечно.

Тазобедренный не делал МРТ. Можно сделать, но с деньгами туговато. ну будут изменения и что дальше? лечить все равно нужно. я и так понимаю, что процесс идет. Можно хондропротекторы пробовать, но мой жкт после недели структума начал сбоить. жидкий стул короче.
я такой, что каждый сустав бы проверил. но сами понимаете и по деньгам и для здоровья это облучение не есть хорошо.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 07 сен 2017 11:23

НА МРТ нет облучения, как на КТ. Да и можно разово сделать всего тела и потом лет 5-7 не вспоминать.
У вас у нас с мужем и у Ксюши похожие странные симптомы, боли гулящие причем не только суставы но и мышцы и сухожилия, кишечник бурлит, небось налет на языке есть, я иногда ( раз в месяц несколько дней подкашливаю, потом муж. Кашель такой горловой, как будто там что то першит). Рассказывать мне про мой "гастроэзиофагит" или как там это называется, не надо. Так как я с ним с 20 лет живу и все нормально. Я уверена, что это инфекция в ЖКТ, которая у нас никак не выгонится.
Скажу честно вчера пила коктейль - мартини, водка и ананасовый сок! Так вот вчера я увидела свой розовый язык, без налета! первый раз за 3 месяца! Так что это инфекция 100%.
А да и усталость и иногда угнетенное состояние плюс глаза как будто воспалены. Инфекционка непонятной природы видимо которая задержалась в организме.

Pro

Сообщение zolton6609 » 07 сен 2017 11:33

У меня был налет на языке, после противогрибковой терапии и энтерос геля прошло все.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение hifigirl » 07 сен 2017 12:35

А у меня после тех же лекарств что вы напили не прошло(((

Pro

Сообщение sahar » 07 сен 2017 13:27

налет у меня постоянные. нужно что-то делать. с этим.

Значит написал мне врач такое лечение:
1. Гуна Флэам по 20 капель 2 раза в день
2. Энгистол по 1 таб. 3 раза
3. Коэнзим Композитум 1 раз в неделю
Вроде как уколы хотел прописать траумеля. но я сказал, что на сайте противопоказания.
он не настаивал.
Все это гомеопатия как я понимаю. честно да же и не знаю. и стоит наверное не дешево. все это на месяц.

В обязательном порядке буду принимать что-то для флоры. энтерол к примеру. Энгистол знаком этот препарат, детям часто назначали противовирусный гомео.
за остальное не знаю.
У меня есть свечи вибуркол. при простатите мне они помогали, но слабо. хотя эффект был. я тогда поверил, что гомеопатия хелевская работает.
одно время ими и спасался.

Я вот думаю чего абт хватило эффекта только на неделю. не добил инфекцию? или горло АСЛО свое дело делает. пока не заморозить, так все и будет.
думаю сдать анализы и в начале след месяца убирать миндалины и повтор антибиотика. Если конечно до этого времени ничего не случится.
Состояние как бы не обострение, но и не выздоровление это точно. НО несколько дней вообще было очень хорошо. Я вот делаю вывод, что абт помогло однозначно. у меня пальцы рук полностью отпустило. это о чем-то говорит наверное.
Но именно во время абт было явное ухудшение, до самого последнего укола. потом 2 дня и все отпустило. спину, пальцы рук, все короче. единственное оставалась проблема с глазами ночью, некоторое жжение в ногах.
эффекта хватило на 3-4 дня. Сейчас как бы ломота в мышцах и сутсвах. вчера вечером левый тазобедренный пек. сегодня нормально.
Вот такие дела.

Да, вот еще при глотании слюны щелчки в горле и как бы в ухо отдает правое. понятно, что это от артрита. но может это воспаление от горла дало такой. Как говорят синдром щелкающей гортани.
Хотя сильного восполнения в горле у меня не было, просто слегка красноватые стенки, миндалины не у величины.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!