• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 18:25

не тяните с лечением. я не знаю какие анализы вы сдавали.
чем быстрее вы это сделаете и начнете лечение, тем меньше последствий будет для организма. На все воля Бога конечно, но он от нас то же ждет действий.
Я три года бегал как угорелый, но не к тем врачам ходил. хотя из доступных мне, это были лучшие врачи. Сказать, что я ничего не делал нельзя, но я явно что-то делал не так.
Этот форум я считаю большим подспорьем людям, у нас общие проблемы и можем друг друга направить.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 05 сен 2017 18:55

hifigirl писал(а):И вот я после обострения третий день опять температура 37 (((( Невозможно столько болеть. И глаза щипит((( и лицо чуть горит.

hifigirl, а как состояние вашей дочери? Я вот не помню, вас то на иерсиниоз обследовали?

У меня вот снова высоченные титры иерсиниоза и это при том условии, что за период 2016-2017 года были убойные курсы антиобиотиков в уколах и таблетках. Является ли это повторным заражением или рецидив останется и для меня и для врачей загадкой....
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Мирра » 05 сен 2017 19:00

Захар, ты прям из огня да в полымя)) Рано тебе еще кварталы бегать да приседать так то...)))) Сейчас в организме интоксикация после атб терапии, а ты его еще нагрузками, дай восстановиться!

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 19:51

Мирра писал(а):
hifigirl писал(а):И вот я после обострения третий день опять температура 37 (((( Невозможно столько болеть. И глаза щипит((( и лицо чуть горит.

hifigirl, а как состояние вашей дочери? Я вот не помню, вас то на иерсиниоз обследовали?

У меня вот снова высоченные титры иерсиниоза и это при том условии, что за период 2016-2017 года были убойные курсы антиобиотиков в уколах и таблетках. Является ли это повторным заражением или рецидив останется и для меня и для врачей загадкой....

Нам к ревматологу. На Иерсиниоз сдали вот вчера повторно. Не знаю что будет )) она два ведра ягод немытых съела и мне показалось что повторное подцепила. Посмотрим. Так мы перешли на три таблетки сульфы. Смотрим кровь в пятницу и к ревме. А так вон дочка спрашивала сегодня идти ли ей на физру. По мне так идти тока не бегать и не прыгать конечно. Но Ревма пока вряд ли разрешит. На иерсинии мы уже раза 3 проверялись. Все отрицательно.
Отпишусь в пятницу как раз.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 19:52

Захар, я конечно ни с чем тянуть не буду. Врачу своему доверяю. Сделаю колоно и будет видно.
Но все таки симптоматика слишком схожая с мужем - поэтому я думаю на лямблии или на инфекционку. Фито и все остальное я имела в виду, что надо подключать помимо лечения обычного.

Pro

Сообщение Мирра » 05 сен 2017 19:54

А каким методом сдавали, иерсению не все методы диагностики выявляют. Отпишитесь в пятницу обязательно, буду ждать вас в вашей теме.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 20:02

Мирра писал(а):А каким методом сдавали, иерсению не все методы диагностики выявляют. Отпишитесь в пятницу обязательно, буду ждать вас в вашей теме.

Я метод не знаю в НЦЗД сдаем. Все три титра 800 р. Но они берут как раз нужным методом, там же мы лежали в РЕвматологии.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 21:59

Такс, снова грудной отдел спины ноет. видать, что тяжелое потащил. ну там кг 10 было максимум, перед собой тащил, не долго минут 5-7. вчера детей подымал не болело.
уже как дня 2-3 особо не беспокоило это место.
И челюсть справа слегка. пока все.
ЛФК правда забросил, неделю не делал наверное. нужно начинать снова.
Нагнулся за арбузом под прилавок. локоть - хлоп, колено или что там хлоп. ну это и было раньше. без боли в данный момент.
что то мне там ЭНГИСТОЛ врач назначал. и еще что-то. вроде траумель уколы. но на оф сайте про траумель интересно написано, что при аутоиммунке нельзя вроде.
что-то не могу найти, но вот описание примерно такое
http://morehealthy.ru/material/instruktsiya-traumel-v-ampulakh-pokazaniya-k-primeneniyu-1622.html
Сейчас ЭНГИСТОЛ посмотрим

Шпрехен зи дойч? Ну вот где русский?
https://www.heel.de/media/de/downloads_pdf/heel_de_1/gebrauchsinformationen_bpz_kombis/engystol_tabl_k_075543_bpz.pdf
Гитлер капут короче :)

Я вот уколы делал весной, вроде 4 укола дальше не колол, эффекта было 0 просто.
Кто колол, дает что-то? Иван у нас вроде по гомеопатии
Последний раз редактировалось sahar 05 сен 2017 22:29, всего редактировалось 6 раз(а).
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 05 сен 2017 22:16

sahar, напишите на бумажке фломастером - траумель при аутоиммунке можно. Я на нем с РА вылез из обострения.
Энгистол противовирусный.
А вам в первую очередь нужно к гастоэнтерологу с проблемами жкт.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 22:39

Данкишен за ответ,
У гастро был совсем недавно, лечение есть. диете придерживаюсь. острого ничего нет.
сейчас более менее, из недозволенного только капучино по одной чашечки. 3-4 раза в неделю.
Реально нужно же чем-то настроение подымать. если после еды, то вообще без проблем идет.
вот на голодный желудок реакция со стороны желчного может быть и кишечника.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!