• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 сен 2017 01:27

В вашем рационе нет ничего противовирусного.
Лук и чеснок можно есть в приготовленном виде.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 01:43

как бы я раньше сказал и ничего вкусного. эх какой я плов делала с куркумой и чесноком и перцем. а если мидий добавить, просто улетно было.
в обжарке лук пассерованный отлично идет и сейчас и вареный то же, но я так понимаю это не то. вот с чесноком хуже. его желудок плохо воспринимает, да же при добавлении в еду вареный он или тушеный, без разницы.
к стати такие же дела с болгарским перцем. это к стати первое на что появилась реакция. раньше очень любил салат консервированный с маринованным перцем. потом, бац и кишечник перестал его воспринимать.
Не, ну можно пробовать это все с креоном или еще чем то и смотреть как пойдет. а вдруг :) можно будет недельку на вкусняшках посидеть как в старые добрые времена.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 13:51

Утром рука маленько поболела правая, видно лучезапястный. суставчики пальцев поднывают. и плече немного.
Пробовал вчера подтягиваться. 1 раз подтянулся. просто для проверки. ход нормальный был, без треска как раньше. но видно еще рановато.
Вчера жвачку жевал, ну целую упаковку изжевал. челюстной правый как обычно. но все в легкой форме все.
Слегка крестцевый, после длительного сидения.
Глаза продолжают чесаться под утро.
Как бы закрепить эффект, чтоб хуже не становилось.
Начну прибиотики, этерол может. и горло буду полоскать. Витамин С можно пробовать.
Дальше посмотрим.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 15:52

sahar писал(а):Утром рука маленько поболела правая, видно лучезапястный. суставчики пальцев поднывают. и плече немного.
Пробовал вчера подтягиваться. 1 раз подтянулся. просто для проверки. ход нормальный был, без треска как раньше. но видно еще рановато.
Вчера жвачку жевал, ну целую упаковку изжевал. челюстной правый как обычно. но все в легкой форме все.
Слегка крестцевый, после длительного сидения.
Глаза продолжают чесаться под утро.
Как бы закрепить эффект, чтоб хуже не становилось.
Начну прибиотики, этерол может. и горло буду полоскать. Витамин С можно пробовать.
Дальше посмотрим.

Захар, вот читаю я вас и Ксению в соседней теме... соотношу с тем что у нас с мужем с организмом творится, настолько схожие симптомы, но у меня ЖКТ бушует сильно ( у меня хронь поэтому все может быть). И такое ощущение что какой то неведомый вирус.....или зараза в ЖКТ которая отравляет организм. Прям очень похоже все. Странно все это конечно.
Мне кстати назначили колоноскопию . Сказали без нее никак диагноз не поставить. Вот думаю ее сделать или камеру на сутки проглотить?

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 16:37

Привет! если есть показания, нужно делать. Ищите инфекцию. Хелекобактерия, кишечная инфекция, вирусы.
Желательно прийти первой с утра. чтоб зонд был нормально обработан. Но нужны четкие показания.
Я знаю в РФ требуют справки на ВИЧ и гепатиты перед процедурой. как у вас с этим (справки требуют)?
У нас нет. У меня когда было отравления после абт год назад и АЛТ было 270 через несколько месяцев после этого. Я подумал, что цепанул гепатит на гастроскопии, когда слизистую отщипывали. Сдал анализы, все было в норме.
Просто как раз перед курсом проверил ЖКТ, гастроскопия, узи брюшной.

Я ничего не хочу сказать и не пугаю,. Нужно, делайте. И это очень важное обследование и нужное.
если обработка нормальная там ни один вирус не выживет.
Как вариант иригоскопия, но она не все покажет. она менее инвазийная, просто барием заполняют кишки смотрят на патологии под рентгеном.

Какие показания и какие симптомы у вас? Учащенный житкий стул и сколько раз?, боли, слизь и кровь, запоры? Низкий гемоглобин? Похудение? Опытный врач еще на это должен смотреть.
Сколько вам лет? Говорят после 40 нужно проверятся. Проверится и успокоиться.

Капсула то же вариант, но не так информативно. Тут все по показаниям и симптомам, врач должен назначать.
Хотя мой гастро не любит лишний раз назначать, он да же сказал в желудок часто лазить не нужно. если нет серьезны патологий.
Но вот вам простой пример. Долго мучали боли в желдке. Гастроскопия особо ничего не показывала. Гастрит легкий, рефлюкс эзофагит. А болит и болит.
Делал в 2013, 2014, 2016.
в 2013 сдавал кал на хелекобактер - отрицательно.
в 2014 дышал в трубочку для определения хеликобактера. Ничего.

В 2016 взяли кусочек слизистой, хелекобактер 3+. После моего злощастного лечения антибиотиками, желудок перестал болеть.
Вывод, не правильная диагностика, врачебная халатность. Банальная хелекобактерия не давала жить, есть ничего не мог толком. только супы одни и каши.

Когда были тазовые боли, меня уролог на иригоскопию направлял. это была весна 2015 года. т.е. 2 года назад. там отметили только смещение кишечника на 10-15 см. в глубь в право и его растянутость. сказали анатомическая особенность. Тогда я был просто в отчаянии из-за болей, это был кошмар просто. Гастро спрашивал за колоно, он сказал пока не нужно.
Уролог искал дивертикулы.

Но эти боли пошли с 2014 года, летом 2014 был ряд кишечных отравлений.
Но у меня полный пакет был, глисты, иерсения, вирусы герпеса, стрептококк.
К стати смотрел анализы за 2013 год, лямблий не было. Тут меня спрашивал кто-то.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 17:55

Захар, я спрашивала про лямблии.
У меня боли в толстой кишке, в больнице тоже подозревали деверкулит. Но я от колоно там отказалась. Вот таз тоже побаливает. И ночью немеет(((
Ну мои настаивают на колоноскопии.
Да нам нужны анализы перед тем как лечь в больницу. Но я сдавала их там в конце июня. Они действительны 3 месяца. И там больница она работает круглосуточно и делают колоно тоже круглые сутки. У них несколько шлангов и камер и они проходят адскую обработку. Я докопалась по этому поводу и меня водили и показывали как обрабатывают. и времени много проходит от пациента до пациента. Именно поэтому хочу делать в больнице, а не в поликлинике.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 18:09

ну тогда все ОК. делайте смело. А раз анализы требуют, так тем более.
если чисто дивертикулы, то иригоскопия как раз для таких вещей. вообще без проблем.
но раз уже решили, действуйте.
но готовится нужно и к тому и к другому одинаково вроде. я вообще сутки не ел ничего.
клизмы делал, но лучше специальные слабительные. клизма так не почистит. короче я перестраховался и клизмы. и слабительные.
слабительные очень мягко действуют. я боялся, что слабительные сильные боли дадут. Там литр вроде или больше нужно выпить, а потом бегаешь.
Если в больнице, то там все отработано. они знают. Короче сделать и забыть как говорят.
Да и вообще вроде говорят, что после 40, раз в 5 лет нужно делать, если не ошибаюсь.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 18:15

Мне рекомендовали подготовку делать у них, а то мало ли что кишечник воспален. То есть утром приезжаю в 12 утра выпиваю раствор, потом в 18 часов - второй, и утром на колоно и домой. Два дня по сути.
Но я скажу честно. Так как симптомы у нас с мужем схожи. То я подозреваю инфекционку или простейших. у меня просто проблемы давно с кишкой и она видимо сильнее реагирует. Потому что у мужа тоже кишка болит вообще то. Но не болят бедра.
Уже подумываю о курсе фитотерапии для иммунки и курсе уколов витаминов и курс когда кровь с антибиотиком колят в попу.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2017 18:20

не занимайтесь ерундой.
фитотерапия это все хорошо, но если там сидят глисты, иерсения, дисбактериоз. травы вас не помогут, только время потеряете. я 3 года потерял и во что мне это обошлось, вылетел из жизни просто.
Кишечник это прежде всего диета, устранение инфекции и психологический покой. Возможно и для нервов что-то нужно, афабазол, эглонил очень хорошо работает для жкт.
Потом как устраните воспаление, санаторно курортное .
Ищите инфекцию, глистов и прочее. Ну и делайте свое обследование.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 05 сен 2017 18:22

И вот я после обострения третий день опять температура 37 (((( Невозможно столько болеть. И глаза щипит((( и лицо чуть горит.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!