• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 29 авг 2017 13:57

Подскажите. кто колол траумель
Информация очень разнится. на оф сайте пишут, что нельзя при аутоиммуных проблемах
http://www.traumeel.com/Traumeel-com-Injection-Russian.html
Тут к примеру, да же в показаниях есть артриты и т.д.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/traumeel-s/
Кому верить? наверное оф сайту
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение IceCream » 29 авг 2017 15:13

sahar, тошнота и тяжесть в правом подреберье из-за желчного пузыря. Яйца (желток) как раз стимулируют работу ЖП. Лучше есть белковый омлет, желтки не больше 1-2 шт. в неделю.
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.

Pro

Сообщение sahar » 29 авг 2017 15:22

Видать в жаренном виде плохо реагирует жкт. а яйца я каждый день вареные ем и нормально. но наверное нужно их уменьшить.
Был у врача которые мне лечение назначил от иерсинеоза. Сказал, лучше доколи до 15 дней. но потом в конце разговора сказал не коли. короче сам сомневается.
Я сказал, что особых улучшения я не почувствовал. В начале обострение было 5 дней, потом вернулось как и было.
Но я отколол 13 дней ровно. не знаю дадут эти два дня еще что-то или нет для иерсениоза. Сказал контроль анализа не раньше чем через 3 месяца.

Короче он потихоньку хочет меня на гомеопатию перевести. я спрашивал за сульфу. он видать не сторонник вообще не нпвс и остального "тяжелого" лечения. сказал потом не слезишь. Но решать говорит тебе.
Но он то венеролог. Я говорю, а время не потеряем? мне ревма четко сказала пить сульфу в мин. дозе не менее 6 мес.
Он сказал, подожди месяц, потом сам решай.
Была дискуссия по поводу спондило и я так понял он плавает в теме. Ну это и понятно, он венеролог. его задача не допустить до артрита., а не лечить его.
Жаль, что не попал к нему год назад, очень жаль. Венеры у меня так и не нашли, но он бы меня так не травил это точно.
Золотое правило медицины - Не навреди!

Что у меня с кожей и почему она облазит четко не ответил, сказал что-то керитоз вроде и дал рекламные шампуньки Lipikar Baume AP+
типа помой этим может поможет. Я спросил за витамины, он сказал сейчас не советует.
Спрашивал за пульс, я сказал 120 при ходьбе и 90-100 в покое. Ухудшений нет ну и улучшений то же.
Сказал еще на селен провериться, не знаю зачем

Вот такие дела.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 29 авг 2017 23:25

Захар ты зря бросаешь лечение которое начал. Иначе смысла нет -просто потравил организм без толку. А вот боль в подреберье скорее всего дает желчный. Прекрати кофе и жареное (при проблемах с печенью то же нельзя это употреблять).

Pro

Сообщение sahar » 30 авг 2017 02:13

я проколол ровно 13 дней. один день не доколол. обычно назначают курс в 12-14 дней вроде. один день как-то глобально повлияет? лечение принял. не согласен, что бестолку. дальше буду наблюдать по состоянию и сдавать повторно анализ.
21 день колоть я не решился, так как вижу некоторые ухудшения по вирусной активности. герпес на губах, усиление мышечных подергиваний и т.д.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2017 14:40

Всех приветствую!
Продолжаю свой дневник.
После отмены антибиотика мне стало лучше.
Улучшения которые пошли то ли временно это не понятно из-за чего, то ли абт дало результат
1. Пальцы рук отпустило. появилась легкость, ушли боли утренние. хотя вот сегодня частично вернулись. Отсюда делаю выводы, что эффект есть конечно, но не стойкий пока.
Почему? нужно разбираться. Если АБТ все таки что-то дало, значит инфекция была активная и она вызвала проявления артрита.
2. Спину отпустило. позавчера после длительной прогулки. 3-4 часа с перерывами на обед и отдых. к вечеру только правая лопатка болела. ну и потом слегка другие суставы.
Грудной отдел уже так не болит к вечеру.
3. Щелчки, хруст в суставах уменьшился.
4. Аллергия почти полностью прошла. По всей вероятности она усилилась на абт. Я слышал такие запахи, что никто не слышал. запах ковра в малейших оттенках. запах жаренного был просто кошмар.
кашель, заложенность носа, чиханье. все это прошло.
Но вот опять на кухне жарят и хочется кашлянуть, но не так как было. похож конечно на астматическое проявление. надеюсь, что не оно. буду наблюдать.
5. Во время лечения проблем со стулом не испытывал, легкий дискомфорт перед. ну и один эпизод спазма был. До лечения , стул был не очень.
Линекс улучшает работу жкт. Буду копать в этом направлении.

Из того что беспокоит именно сейчас:
1. Жжение в ногах на передней стороне в мышцах. не сильно как в начале болезни, но мешает уснуть. Одно время его не было, но на абт оно вернулось.
помогает мазь с деклофенаком, но частично как-то. Хочу сказать, что обострение началось именно с боли и жжения в мышцах ног. потом уже суставы пошли.
К примеру сейчас вечером началось, к утру проходит практически полностью. На прогулке не беспокоит.
2. К вечеру жжение в груди в районе соединения ребер. Длится 1-3 часа. Но может быть при ходьбе. При работе за компом в с повернутым туловищем, если потом надавить на груд. клетку слышно маленькое похрустывание.
Делаю вывод, что это не сердечное. Но может смешенное и то и другое. ВСД к примеру и синдром Тицее или еще чего.
Хотя может на нервной почве усиливаться.
В обострении были именно боли там и хруст при малейших поворотах ночью.
3. После длительной нагрузки. Могут поднывать коленки, и тазобедренные. Стягивать мышцы в районе лопаток. Легкий дискомфорт в в пальцах ног и голеностопах. Но лучше значительно.
4. Мышечные подергивания остались. на приеме антибиотиков было усиление, сейчас вернулось не прежний уровень. Вообще на абт было обострение неврологических проявлений и герпес на губе вылез. По суставам было обострения. Но врач предупреждал за это и говорил так должно быть если, да то направление верное.
5. Спазмы в кишечнике. Было на середине абт. повторилось на линейке на 1 сенября, то ли от волнения. короче не понятно. но боль была сильная, без нарушения стула.
На линексе кишечник хорошо работал, сутл нормальный. а если креон подключить, так еще лучше. Сейчас убрал, после кофе пошло нарушение стула. Нужно с этим разбираться.
6. Чешутся глаза после сна и сухость. Потом лучше, но чесатся может и днем. особой красноты нет если не тереть.
7. Простатит никуда не делся. живет своей жизнью.
8. Тахикардия осталась. Но вроде полегче, то ли жара ушла, то ли еще что-то.
9. Бессонница, засыпаю только в 5-6 утра. просыпаюсь в 13.
Это из-за смещения раб. дня произошло, тревоги по вечерам, проблем в личном плане и остального. нужно успокоительные
10. Кожа облезла на руках, вроде больше на слазит. на ногах сейчас. но почти сошло. как загар, мелкими кусочками.
11. Утренние пощелкивания в шее при поворотах. после разработки лучше, но щелчок центральный не проходит. Есть при каждом повороте. Может физио или лфк подключить мази. Что там фиг знает, можеь хрящи полетели и кальцинаты на связках, может отсеофиты.
Пока можно растирать мазями, нужно что-то пробовать. При обострении там была боль. Видать самое слабое место у меня это шея. до этого на МРТ уже был распространенный шейный. хондроз. без грыж вроде.
Боли нет сейчас, просто напряжение после сна и работы за компом. стараюсь под голову подушечку ложить на кресло.

Общее состояние расцениваю 3+, от оценки 5 (здоровый)
Улучшения есть, но они не стойкие. пока в списке много проблем от которых хочется избавиться.
С АСЛО пока не разбирался. Пока резать или замораживать не могу, так как для работы нужен голос. В этом месяце консультация у лора в больнице, потом в октябре буду думать.
Пока буду активно полоскать и смотреть на результаты.

Через некоторое время контроль иерсениоза. Сейчас думаю за дальнейшее лечение.

Хочу увеличить нагрузку и больше гулять.
Прокугли я стимулировал чем-то вкусным. к примеру капучино и печеньки. для поднятия настроения. по всей вероятности с кофе нужно подождать или соркратить до 1-2 раз в неделю.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 04 сен 2017 19:37

Поздравляю. А меня никакое АБТ не берет.Че то лезут мысли что повышение АСЛО у меня связано не со стрептококом а с автоимункой какой то.

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2017 19:52

Я же говорю, что мне пока не понятна ситуация. Так как многое не прошло. Улучшения есть но с чем связано? они к примеру и на нестеройдных были.
почему жжение вернулось, глаза сухие и остальное?
Так как от самих антибиотиков в процессе мне было хуже реально. я бы сказал, что было обострение.
до самого последнего укола.
С АСЛО еще разбираться, сдам анализ наверное в конце месяца.

я вот думаю может это жжение в ногах сосудистого характера, нужно будет мазь попробовать, которую при варикозе используют.
варикоза не видно, но иди знай. что сосуды у меня не очень хорошие и так понятно и глазник говорил давно.
Да и вообще для вен нужно начинать что-то, перед похолоданиями. чтоб адаптировались.

Сегодня к примеру гулял, и в руках держал предмет маленький. потом смотрю болит палец в одном месте, сильно так. в районе сустава. нажал, еще сильней болит. потом смотрю, венка припухла.
надавил, еще больней. Короче не сустав, а сосуд болит. Потом прошло.
Я вспомнил год назад в вену кололи от печени 20 кубиков, на последнем уколе вена так вздулась и боль адская. потом синяк был. отколол только 5 уколов вместо 10. а на ногах синяки оставались, если передаривал чем-то. потом прошло это все. но видать с сосудами дела не очень.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 04 сен 2017 20:36

Жжение, сухость - вирусные симптомы.
Повторю еще раз - Вит С (шиповник) способствует выработке собственный ферронов, борющихся с вирусами.
Можно добавить ромашку противовоспалительное.
Сера противовирусное вещество - содержится в луке и чесноке.
Все в меру разумного.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2017 23:16

Сегодня попытался кардио проверить. Реально опаздывал за детьми. пробежался квартал, ну так более менее. в груди что-то поджимало и вроде жжение было. пульс да же не мерял.
Пришел домой, думаю проверю еще раз. Приседания 50 раз, я уже и не помню. когда приседал столько. Темп быстрый, придерживался конечно за стену. потом ноги сводило.
Боли нет в груди, ничего не пекло. Пульс конечно аут, 180 минимум. но плохо при это не становится. жжения не было. в груди не давило. но нагрузка ведь кратковременная. это не бег на дорожке.
но еще бы раз 20 и поплыл бы точно. пульс нормализовался минут через 10 наверное.
я все тест хотел пройти с нагрузкой, но и так понятно с таким пульсом и долгим востановлением. нужно постепенно тренировать, больше двигаться, ходить каждый день. может попринимать что-то для снижения пульса. Короче будем наблюдать.

Иван, все верно. но сейчас с травами видать не выйдет. корвалол вчера вызвал аллергию и зуд. на шиповник может то же быть. Сейчас амброзия, мне правда нормально обхожусь без лечения, но на абт была сильная аллергия.
Или тут такой момент, сейчас ветра практически нет. может не разносит эту гадость ( я в городе, зеленых зон рядом нет и это спасение), посмотрим как дальше будет.
А вот витамин С без проблем. можно курсануть.
Лук, чеснок в сыром виде давно не переношу. от лука расстройство, от чеснока боли. Вообще сырое не ем, только яблоки сладкие, бананы, арбуз совсем мало. от кислого сразу проблемы, а грубая клетчатка просто не усваивается.
Виноград, груша то же не идет. Кое как идут сухофрукты, орешки.
или кишечник плохо работает или проблемы с ферментамим или и то и другое. Конечно витамины не дополучаю это точно. А поли витамины как говорят послднее время не такие уж и безобидные.
Вообще нужно продумать и разнообразить питание. Очень люблю овощи и фрукты в сыром виде, но уже давно не могу есть. пару дней такой диеты и хавайся. метеоризм, стул плохой и т.д.
В отварном, тушёном виде. проваренный фрукты. нормально, если в меру. Яблоки печеные и т.д. И такое уже лет как 7 примерно. по нарастающей, раньше ел все подряд. жутко перченое, солено, много ел реально и особо не поправлялся. а когда спортом занимался, у людей на лоб глаза вылазили от моих порций. все сжигалось просто на тренировке
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!