• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 25 авг 2017 16:22

понял. провериться конечно можно. но курс та был против простейших.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение zolton6609 » 25 авг 2017 16:42

А как у вас состояние на антибиотиках? Я вот сейчас понимаю, что мне было лучше на них.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение hifigirl » 25 авг 2017 22:29

zolton6609 писал(а):А как у вас состояние на антибиотиках? Я вот сейчас понимаю, что мне было лучше на них.

Ксюша, а как у вас с желудком после?
У меня у дочки при приеме антибиотиков наступало резкое улучшение. У нее иерсиниоз. Но вот с желудком потом так себе(

Pro

Сообщение sahar » 25 авг 2017 23:04

Сильных болей нет, но по суставам чувствую процесс идет полным ходом. Скованности утром нет. Обхожусь без нестеройдных, разве что мазь.
Но по спине в течении дня боль может гулять. пальцы ног слегка, пальцы рук. правый плечевой и лопатки, локоть правый. челюстной периодически. левое колено. при сидении на корточках или в неподвижной позе.
Что-то делать физически к примеру, давать нагрузку просто не реально. сразу болят суставы на которые была нагрузка. Просто прогулка в течении часа, нормально. только пульс около 120. но если делать перерыв 30 мин. прогулка 5-7 минут посидеть, то дальше без проблем можно погулять. просто устаю через 20-30 минут. может слегка спина болеть. после отдыха опускает.
Особенно плечо правое, лопатки, грудной отдел. поясница сейчас менее беспокоит. но если долго сидеть отдает боль в таз.
Крутить гайки, пилить, копать, таскать сильно тяжелое. потом боль в плечевых и кистях и локтях.
Глаза на утро как песок насыпали, потом нормально. Ну и сухожилия периодами. Все очень похоже на спондило хрон. течение.

Первый 5 дней на АБТ было хуже. руки сильнее болели пальцы да же можно было сказать об обострении, потом отпустило. сейчас вернулось как и было до АБТ.
Плюс слегка тазобедренные беспокоят. но совсем немного. Планирую 14 дней колоть. 21 просто смысла не вижу.

hifigirl если сразу стало лучше, то это похоже конечно на РеА.
У меня же иерсениоз был видать очень долго, плюс отравление и стимуляторы по всей вероятности запустили аутоиммунку. Все таки по иммунограмме был сбой.
Даст АБТ выздоровление или нет, я честно не знаю. но хочется в это верить. Если абт не поможет. Буду думать, что дальше делать.
А сколько дней у вас был курс?

П.С.
Сейчас замучала аллергия на амброзию. пшикаю нос Фликс, пью против аллергии эдем. решил заменить на цетрин. раньше не пил его. Любой запах вечером вызвыает чиханье, покашливание. заложенность носа.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение zolton6609 » 26 авг 2017 08:26

hifigirl писал(а):
zolton6609 писал(а):Ксюша, а как у вас с желудком после?
У меня у дочки при приеме антибиотиков наступало резкое улучшение. У нее иерсиниоз. Но вот с желудком потом так себе(

В общем то нормально, стул хороший, были небольшие боли, но после приема противогрибковых + хилак форте.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение sahar » 26 авг 2017 15:54

11-ый день уколов. Еще 3 дня буду колоть. потом врачу позвоню. я конечно не знаю, но мне кажется 21 день не нужен. Сложно сказать есть улучшения или нет.
Так как каждый день что-то новинькое. может спина к примеру практически не беспокоить, а на след день поболеть. Если бы к примеру не болели плечи и коленки после длительного сидения ну и пальцы, можно было бы сказать что эффект есть от АБТ. Плюс покалывания в тазобедренных появилось.
Чет плечо левое болит сильней. Мышечные подергивания на АБТ явно усиливаются, но более менее. Когда в попу колят, дергается попная мышца. потом то там, то сям подергивания.
И покалывания в мышцах, неврология какая-то. но все в пределах пока.

Фликс отличная шутка, правда гормональная. но работает шикарно. лучше гораздо. меньше чихаю и реагирую на запахи.

Погода сейчас шикарная для прогулок. мое любимое время года.

Вернулось жжение в мышцах и сухожилиях, усилились подергивания. это явно антибиотики такое дают.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 27 авг 2017 17:22

Из антигистаминных можно попробовать эриус. Это четвертое поколение. Долго держит. Не гормональное.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 27 авг 2017 23:07

понял. но у меня именно полиноз. без пшикалки не помагает.
вылез герпес на губе. видно вирусы очень любят своих друзей и помощников антибиотиков
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 28 авг 2017 07:15

Когда у дочери был аллергический ринит, лор прописал двойной антигистамин - пшикалку плюс эриус.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 29 авг 2017 12:42

Отколол 13 дней.
Утром позавтракал и через пару часов тошнота.
тяжесть в правом подреберье. вчера боли усилились в спине.
была яичница жаренная утром. и вчера не удержался капучино выпил и пару шоколадных печений.
Думаю пора остановиться с уколами. очень боюсь за печень.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!