-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Итак, я была у окулиста.
Катаракта никуда не делась.
Отек какой-то там клетчатки глаз. Нарушен лимфоотток. Сказала, что это все от СКВ и гормонов.
Ну типа изменить это нельзя.
Назначила :
капли визилотон (Украина)
Капли медролгин при болях глаз (написано при болях и воспалении после операции катаракты)
Цикло 3 Форт таблетки
Не знаю, насколько профессиональна эта врач. Выбор не особо велик. Глазных центров у нас нет.
Сегодня больно водить правым глазом. Тем, что веко ниже опущено.
Я прямо ощущаю дискомфорт. Хочется закрыть глаз и приложить тепло. Жуткое ощущение.
Катаракта никуда не делась.
Отек какой-то там клетчатки глаз. Нарушен лимфоотток. Сказала, что это все от СКВ и гормонов.
Ну типа изменить это нельзя.

Назначила :
капли визилотон (Украина)
Капли медролгин при болях глаз (написано при болях и воспалении после операции катаракты)
Цикло 3 Форт таблетки
Не знаю, насколько профессиональна эта врач. Выбор не особо велик. Глазных центров у нас нет.
Сегодня больно водить правым глазом. Тем, что веко ниже опущено.
Я прямо ощущаю дискомфорт. Хочется закрыть глаз и приложить тепло. Жуткое ощущение.

Реклама
Глазные проблемы
Катаракта никуда не денется. Ее только вместе с хрусталиком убирают.
Но это не скоро.
Думаю, в какой-то период начнём делиться отзывами про операции, кому как делают из-за "стероидный" катаракты.
...
Бусинка, поизучай лимфатическую систему человека. Что лучше сделать для улучшения лимфообращения. Связь с венозной системной. Нужно будет про верхнюю полую вену посмотрете.
Думаю, должно быть там про параорбитальный лимфатический застой (?), как и что с ним делать.
Но это не скоро.
Думаю, в какой-то период начнём делиться отзывами про операции, кому как делают из-за "стероидный" катаракты.
...
Бусинка, поизучай лимфатическую систему человека. Что лучше сделать для улучшения лимфообращения. Связь с венозной системной. Нужно будет про верхнюю полую вену посмотрете.
Думаю, должно быть там про параорбитальный лимфатический застой (?), как и что с ним делать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глазные проблемы
Может быть не клетчатки, а сетчатки?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Глазные проблемы
Бусинка писал(а):Нет, она сказала именно отек клетчатки глаз.
Бусинка, а что написала?
Гугл исправляет на "сетчатка"
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
Чисто анатомически отек сетчатки не увидит Бусинка.
Именно клетчатка вокруг глазного яблока.
Именно клетчатка вокруг глазного яблока.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глазные проблемы
Irisa, написала только катаракту и синдром сухого глаза.
Искорка правильно пишет. Именно вокруг глазного яблока. Она об этом и говорила.
Просто пока я к ней на прием попала, отек век ушел. Я врачу только фото показала.
Диагноз по факту поставила.
Сегодня глаз еще больше болит. Надо рулить за каплями медролгин. Почитала, что это НПВП. Применяется до и после операций на глазах при болях и воспалении.
Искорка правильно пишет. Именно вокруг глазного яблока. Она об этом и говорила.
Просто пока я к ней на прием попала, отек век ушел. Я врачу только фото показала.
Диагноз по факту поставила.
Сегодня глаз еще больше болит. Надо рулить за каплями медролгин. Почитала, что это НПВП. Применяется до и после операций на глазах при болях и воспалении.
Глазные проблемы
Бусинка писал(а):Искорка правильно пишет. Именно вокруг глазного яблока. Она об этом и говорила.
Да, нашла:
"Болезни глазного яблока представляют собой поражения его оболочек и ... жировой клетчатки глазницы"
Бусинка, не тяни, лечись

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами