• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 19 авг 2017 11:58

IrinaBay писал(а):Лечение горла еще не начала? Назначили антибиотик?

Я у нее вчера была, она пока назначила промывание, сказала с антибиотиком подождать, так как пью сейчас другой, назначенный инфекционистом, а так чувствительность к антибиотика мы уже проверили и она сказала, какой мне хочет выписать. В понедельник иду к ней на промывание миндалин и обработку слизистой и буду говорить насчет антибиотика. Постараюсь попасть в понедельник к своему инфекционисту еще насчет ВЭБ, да он в G, но титры там большие. Может можно подобрать антибиотик который лечит и ВЭБ и палочку.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 19 авг 2017 12:32

Да, я тоже думаю об этом. По палочке однозначно нужно пить АБ. Идеально было бы, чтобы он работал и в отношении ВЭБ. Или ВЭБ лечат не АБ, а противовирусными?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 19 авг 2017 12:37

Понятие не имею чем его лечат) Думаю каким нибудь антибиотиком можно снизить титры.
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 19 авг 2017 12:54

G к Барра очень высокий, если это не ошибка. Если это верно, то могут быть твои проблемы с этим связаны. Есть хроническая усталость?
Он атибиотиками не лечиться, это вирус. Возможно у тебя недостаток собственныйх киллеров вируса.
У меня к примеру было 22, когда артрит начался. Это низкие значения были. зачем лечили не понятно.
Но врач назначил лечение. Неовир 10 уколов, гропринозин 3 раза в день месяц. Через 2 месяца после стресса началось сильное обострение по всему телу. Я счтаю в обострении виноваты стимуляторы.
Но на момент лечения нужно полную иммунограмму делать, я считаю это врачебная холатность назначать стимуляторы не зная полной картины. Это типо модно и всем назначают.
По этому ПОЛНАЯ иммунограмма и консультация хорошего врача иммунолога. У тебя может быть наоборот недостаток иммунитета.

Дело в том, что Барра лечиться только стимуляторами и иммуномодуляторами. В моем случае это сделало еще больше проблем. Но это мой случай.
В 2013 году года обследовался по аллергии отклонений особых по иммунограмме не было. Уже после иерсиниоза как я понимаю и применения стимуояторов пошло нарушение, ну отравления думаю было сильным толчком.

Тут дело в другом. видел твои общие А,М,G там отклонений нет. это уже хорошо. у меня к примеру А в два раза повышен, М - в полтора раза. G - норма.
а иммунограмма полная показывает отклонения. по всей вероятности в сторону гиперимунитета, хотя тут сомнения у меня есть. после лечения абт буду повтор делать.
Короче подведя итоги:
1. Лечить Барра нужно обязательно. Как? вопрос к хорошему врачу. С учетом того, что я тебе тут сказал. И обязательно сказать, что уже есть проблемы с суставами.
2. Полное обследование по иммунограмме. и грамотное лечение. ослабленный иммунитет может быть хуже, чем наоборот. Вот по этой причине нужно лечить.
3. Ты сильная, молодая, активная. не загоняйся сильно проблемой. Хорошо питайся, двигайся, лечись. Все будет хорошо!

Я бы еще допроверился. Но я не показатель, у меня сдвиг на анализах и диагностики. Ну думаю это пройдет со временем.

Гепатит В и С, Вич. Это все нормальные инфекционтисты требуют. Если врач это не требует, считай это не врач.
Можно посмотреть твой развернутый общий анализ крови?

Дополнительно:
-Боррелиоз, это если вдруг клещ кусал. но я бы сделал.
-Токсаплазмоз.
-Глисты - антитела кровь.
Я бы еще обязательно Слюну сделал на Барра. Именно по слюне смотрят активность вируса.
-Как видешь, тут многие с иерсиниозом. так, что G я бы сделал обязательно. Причем вестерн-блот, если есть возможность Иерсения spp (это несколько видов сразу проверяют).
Я делал. Все, что тут написал.

Это к сожалению очень дорого все, но пойми что неправильное и не своевременно лечение может загнать просто в угол.

Мое личное мнение, что проблемы с суставами запускает именно микс из инфекций, когда организм уже просто не справляется. В моем случае это было именно так.
Глисты, вирус герпеса, иерсинеоз, стрептококк, отравление печени безграмотным врачом-урологом.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 19 авг 2017 15:05

sahar писал(а):Гепатит В и С, Вич. Это все нормальные инфекционтисты требуют. Если врач это не требует, считай это не врач.
Можно посмотреть твой развернутый общий анализ крови?

Мой анализ крови в моем первом посте, приложен фотографией. ПЦР на вич и прочее у меня брали перед прижиганием эррозии, все было чисто. К иммунологу схожу, сдала еще анализ на лямблии. Я сама денег не зарабатываю, поэтому пока буду лечить то что есть, ВЭБ и палочку. Сделаю еще имуннограмму.
Зачем мне сдавать на иерсениоз, если у меня уже его выявили, тем более в цифрах? После курса антибов есть смысл только через 2 месяца снова на него проверяться, пока смысла нет.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 19 авг 2017 22:26

прошу прощения за иерсениоз, перепутал.
Барра обязательно слюну нужно смотреть чтоб понять активность, но это конечно с инфекционистом нужно консультироваться.
А иммунограмму смотреть чтоб понять какое лечение тебе нужно. причем желательно перед этим консультация иммунолога. если есть возможность лучше чтоб эти два врача пообщались по поводу проблемы. тогда лечение будет более правильное.
Кровь посмотрел. У вас нейтрофилы - 80, а лимфоциты - 13. Говорят при вирусной инфекции наоборот. Хотя у меня уже года 4, еще до артрита были у величины лимфоциты, а нейтрофилы понижены. Чисто вирусная кровь, но на диклофенаке все восстанавливается, но потом снова как и было. Отсюда делаю вывод, что это мой организм так воспалительный процесс показывает. и возможно это не от вируса вовсе.

так же у вас понижены Эозинофилы - 0,1 это значительно ниже нормы. Повышение говорит к примеру об аллергии или глистах. Понижение может быть при воспалительных процессах и инфекции.
СОЕ - 27, понятно что идет воспаление и лейкоциты на верхней границе.
Вообще формула крови может о многом сказать, по ней и процесс выздоровления можно отследить.

Скажите, а кожа у вас не слазила на руках или пальцах как после загара?
примерно вот так, разумеется это не от загара
http://prntscr.com/gajw56
https://prnt.sc/g96ue8
У меня сейчас такое на локтях и с обратной стороны.
Говорят, что такое может быть при иерсениозе.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 19 авг 2017 22:54

Слюну думаю посмотрим и к иммунологу я схожу обязательно, надо посмотреть на состояние иммунитета.
Ой Захар, насчет загара я вам не помощник.) Я очень-очень бледная, как молоко практически;) Кожа плохо загорает, а если и загорает то как помидор.
А, вы спросили про другое.. Нет не слазила, все в норме.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 19 авг 2017 22:56

У меня это с артритом вылезло. причем в начале на верхней части рук как шелушение было. вроде как просто пересушена кожа. потом прошло. а вот теперь вот так стало. и обратил внимание, что кожа более тонкая что ли стала, могут быстро мазоли появиться на руках при грубой работе.
Я то же светлокожий. Надеюсь это от нехватки витаминов. после курса абт, пропью витамины. хотя я уже ничему не удивлюсь.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 20 авг 2017 09:06

Захар у меня только на пятках кожа сухая, уже несколько лет, трескается немного, загрубевшая, хоть и ухаживаю за ней. Есть еще сыпь на спине, прыщики гнойные, были как то фурункулы даже, давно уже, лор сказала что от синегнойной палочки.

Кстати анализ на лямблии отрицательный.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 20 авг 2017 23:23

как вам от антибиотика?. мне что-то хуже. 5-ый день уколов, а суставы больше начали болеть. в начале вроде как отпустило, первые несколько дней было хорошо. потом хуже стало.
планирую выдержать 14 дней.
Говорят от антибиотиков вирусня может просыпаться. имейте ввиду. Я не зря задал вопрос про хроническую усталость. есть такое у вас?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!