• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 15 авг 2017 14:54

Дай бог, сейчас суставы лучше, иногда ноет в районе левого крестцового сочленения. Но вот на неделе заболела фарингитом, а сегодня сопли рекой, нос забит и чихаю. :neu:
Один вопрос, я не очень шарю в этом, разве то что я пью антибиотики не должно меня защищать от инфекций дыхательных путей? Не очень понимаю как это все работает, если честно :krik:
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 15 авг 2017 15:59

вставлю свои 5 копеек. это может быть аллергическая реакция. на вирус или лекарства.
Сопли белые и прозрачные? если да, то скорее всего оно. просто любой антигистаминные принять. если будет эффект, то оно. можно на время лечения принимать.
по 1 таб. кларитин к примеру. или можно что-то дешевле, но не совсем дешовое.
У нас к примеру Эдем есть, он не дорогой и более мягко действует.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 16 авг 2017 13:17

Вчера по суставам просто летала, несмотря на сопли и забитый нос, сегодня видимо обострение, пришлось выпить нвпс, болит левый тазобедренный, левая лопатка, левая икра, причем нос гораздо лучше, вопрос может ли от ринонорма - тева(капли в нос), мукалтина, плюс лизобакт+гексализ+гексаспрей быть обострение? или это на фоне простуды
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 17 авг 2017 08:04

мне кажется я поняла от чего мне хуже стало, я фанат чая и обычно пью простой зеленый, а позавчера пила с сушеной мятой, кружек восемь, а тут прочитала что мята это иммуностимулятор, возможно от этого и было обострение

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение irisa » 17 авг 2017 13:26

Я, конечно, не настаиваю, но м.б. вирус, на который ваши АБ не действуют, а может и АБ вызвали дисбаланс в бактериальной сфере.
Если ситуация затягивается, не мешало бы сделать посев нос-зев.
И суставы могут болеть из-за вируса.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 17 авг 2017 15:13

Брали из зева уже, он будет готов в понедельник.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 18 авг 2017 18:14

Была у лора, бак посев нашел синегнойную палочку 10 к 7. Надо лечить антибиотиками, но так как мне еще 4 дня пить Норбактин я не могу. В миндалинах были пробки, пока лечение ездить на промывание миндалин и обработку слизистой + физиотерапия, в нос назонекс, в горло полоскать диоксидин.
Лор начала - как мне вас жалко, ваш желудок, столько таблеток. Вот зачем так говорить? Меня это расклеяло так.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 18 авг 2017 19:09

zolton6609 писал(а):Была у лора, бак посев нашел синегнойную палочку 10 к 7.

Ее вообще не должно быть в глотке. И титр высок. Возможно, вся проблема в патогене.
Обязательно антибиотики, промыванием тут не спасешься. И пролечиться полным курсом.
Я бы все-таки рассмотрела удаление миндалин, если они уже не рабочие, - они будут постоянным рассадником инфекции.
Надеюсь, что уберется инфекция, уйдет боль из суставов.
А по поводу горсти таблеток - бывают такие времена, потом поправляешься и забываешь об этом.
Все это преходяще. Если печень слабовата, то можно принимать карсил для поддержки (он растительный).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 18 авг 2017 19:19

Ну вот я 4 дня допиваю Норбактин, потом перехожу на ее антибиотик, скажу ей что буду пить. Живот у меня не ругается слава богу. Насчет удаления миндалин поговорю с ней. Вообще после ее жалости раскисла так, вроде мне 22 года, а вся какая то больная. Про печень даже и не знаю что у меня с ней, никогда ее не проверяли.
Пока начала делать ЛФК чтобы мышцы совсем не застаивались, а то есть небольшая слабость.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 18 авг 2017 20:24

Умница, ЛФК нужно каждый день делать!
Обязательно выводи токсины щелочной минеральной водой когда абт принимаешь. Больше воды простой, минимум 2 литра.
Минералка после еды через час. не холодная пол стакана, можно стакан. 3 раза в день.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!