-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Вопрос к тем. кто принимает метотрексат- это всегда так ПЛОХО. когда начинаешь его пить? После первого приема было тяжело, а второй прием вообще как овощ и выворачивает на изнанку второй день. На лице маска ощущается, такое ощущение, что помру. 

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.

Реклама
Марина 1968 писал(а):Вопрос к тем. кто принимает метотрексат- это всегда так ПЛОХО. когда начинаешь его пить? После первого приема было тяжело, а второй прием вообще как овощ и выворачивает на изнанку второй день. На лице маска ощущается, такое ощущение, что помру.
наверное, не всегда, у меня было легкое подташнивание в первые недели, сонливость, теперь никаких сиптомов, я даже в дни приема езжу на машине и хожу в походы
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
- Марина 1968
- Pro
-
Я не думала. что так плохо будет, лежу пластом, т.к. тяжесть во всем теле. Может кто знает. как облегчить состояние?
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Марина 1968 писал(а):Я не думала. что так плохо будет, лежу пластом, т.к. тяжесть во всем теле. Может кто знает. как облегчить состояние?
Вы всю дозу в один раз приняли ? Можно частями, утром в обед вечером.
фолиевую приняли через 24 часа?
не должно быть так плохо
15 мг MT
15 мг MT
Марина 1968, организм привыкнет, подстроится со временем, надо перетерпеть пока. Фолиевую не забывайте. От тошноты что-то кисленькие фрукты, апельсин.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Марина 1968 писал(а):Я не думала. что так плохо будет, лежу пластом, т.к. тяжесть во всем теле. Может кто знает. как облегчить состояние?
преднизолон 4 таблетки это сколько грамм ? давно принимаете ?
15 мг MT
15 мг MT
Получается 20, Преднизолон по 5 мг.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а):Получается 20, Преднизолон по 5 мг.
20 мг может дать этот тяжелый эффект
15 мг MT
15 мг MT
- Larchik1976
- Pro
-
-
А можно еще утро и вечер одного дня и утро следующего дня,это я про метотрексат.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Мариночка, если ты сразу все 12,5мг приняла, то, наверно, может быть так плохо. Мы совсем упустили сказать тебе как это делать. Прости, пожалуйста. Разбей эту дозу на 4 части. У тебя пять таблеток по 2,5 мг. Выбери 2 дня в нед например, пн-вт или др. Принимай в 4 приёма через 12ч. Например, в пн в 9 утра 2 таб(5мг), в 21-1таб, во вт в 9 1таб и в 21 1таб. В среду можешь сразу принять 10 таб фолиевой. Есть темы про метотрексат в разделах РА и СКВ. Я все там читала
И ещё. В эти дни пропусти все лекарства, какие можно пропустить. Т е пить только омез, преднизолон, кальций и метотрексат. Все остальное пропусти. Так мне врач сказала, чтоб легче перенести
И ещё. В эти дни пропусти все лекарства, какие можно пропустить. Т е пить только омез, преднизолон, кальций и метотрексат. Все остальное пропусти. Так мне врач сказала, чтоб легче перенести
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни