• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 10 авг 2017 16:47

Интересно G = 3,32, это высокое значение?
вы у врача не узнавали?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 10 авг 2017 19:24

Не узнавала, если честно. Она просто посмотрела и сказала своей помощнице - "диагноз есть, записывай"
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 10 авг 2017 20:15

zolton6609, у меня к вам огромная просьба. Если вы вдруг будете у своего врача в ближайшее время.
или вдруг будете созваниваться, вы не могли бы рассказать про мой случай.? что она думает за анализ выявленный методом вестерблот. там правда значений никаких. но 2 типа точно было положительно.
Является ли это основанием для лечения иерсении или нет? нужно ли доставать что-то? А и G другим методом отрицательно, но делалось только к етороколитике.
возможно псеводотубер. будет положительно.
По симптоматике спондилит переферическая форма, на конец 2016 года без рентгелогических изменений в крестце. возможно был синдром Рейтера ранее, до артрита длительное течение уретрита и простатита.
Если это крайне не удобно или такой возможности не будет. то считайте я ничего не спрашивал.

В любом случае спасибо.!
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 13:53

Захар, если я буду у нее, то спрошу, но не уверена что мы с ней увидимся в ближайшее время.

Опишу про состояние, суставы все нормально, кроме копчика, там ноющие ощущения, отдающие в тазобедренные суставы. Плюс шея, дискомфортно наклонять влево, головные боли (у меня такое было в 19 лет, прям тоже самое, тогда поставили хондроз и после физиотерапии все было в норме) сходила в нашу районную, врач прописал мидокалм плюс ксефоком и записал к неврологу на понедельник. Не уверена что буду пить ксефоком, так как в общем то я и цитрамоном обычным обхожусь. Пошла в районную только потому, что не хочется кататься далеко ради физиотерапии, когда тут в пяти минутах от дома есть все. Плюс в воскресенье к своему ревматологу.
Сегодня еду прижигать свою огромную эрозию шейки матки (которая еще в 19 лет была крохой и врачи говорили, после родов прижжем), но в этом году из за частого цистита и выделений непонятного характера пошла к гинекологу, которая поставила мне огромную эрозию с гнойными выделениями, эктропион шейки майки и цервицит. Надеюсь после этого неприятные ощущения в копчике уйдут.
Настроена на все позитивно, настроение хорошее, все вылечим. :ok:
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 11 авг 2017 14:23

Возможно, и гинекология дает боль в район копчика и поясницы.
Инфекцию обязательно нужно устранять. Тем более гнойную.

Я сегодня тоже ездила к гине (она же и узист, и оперирует). Есть проблемы, которые нужно решать.
Один из вопросов был о прошлом, не смотря на то, что прошел 21 год с того момента.
Подробно расспросила о том, как шло заживление после кесарева. У нее возникло подозрение, что тогда я заполучила инфекцию.
(Вполне вероятно, так как на тот момент долго держалась температура и меня дольше держали в больнице).
И сейчас она связывает наличие патологии с той прошлой инфекцией.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 14:45

Буду устранять. Моя гинеколог тоже и узист и операции делает.

А есть ли возможность найти и устранить вашу инфекцию? Несмотря на то, что так много времени уже прошло.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 11 авг 2017 14:51

Уже, наверное, нет. Флора чиста, но есть разрастание тканей.
Скорее всего организм так защищался и отсюда предположение об инфекции.
Я не знаю, исходя из чего она сделала такой вывод, но что-то ей не понравилось.
Сейчас инфекций никаких нет.

Я от инфекций периодически корешками-травками защищаюсь. Вроде, все неплохо.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 18:06

В общем прижгли мне, еще и киста там была на шейке, но в памятке мне гинеколог написала в рекомендациях - свечи генферон ректально, противовирусный, препарат вот теперь еду домой и думаю, а можно ли их? Ведь противовирусные это еще и имунностимулирующие.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 11 авг 2017 18:07

Спасибо!
У меня то же копчик сильно болел, сидеть было не возможно. это инфекция, нужно убирать воспаление. если есть головные боли, нужно сосуды поддерживать обязательно.
Смарт омега, оливковое масло и т.д. Можно флебодию пробовать. попробуйте копчик мазать мазью с диклофенаком.

Какой противовирусный?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 18:13

Спасибо за советы.) Насчет головы, скорее всего в шее нервы пережало, надо физиотерапию, массаж.
А противовирусный выписали Генферон, но мне стремновато его принимать.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!