• Реклама

Психотерапия/психиатрия: БЕССОНИЦА

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Бессонница

Сообщение SRF » 11 май 2017 12:25

Снотворный эффект у него слабый. Донормил посильнее
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
ТегиБессонница

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Бессонница

Сообщение Иван » 11 май 2017 13:36

Если связанно с полнолунием, то это приливы и повышение давления. Тут мочегонные. У меня таких проблем нет и мочегонные не принимал , когда их принимать тоже не скажу.
И я говорил "Измерий давление перед сном" (а не принимать мочегонные перед сном) - проверить причина в повышенном давлении или нет.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Мастерица форума (1)

Бессонница

Сообщение Clairca » 11 май 2017 13:39

Иван, мож я оборотень? ;))))
Меня иногда ведьмой называют. Тоже мож не зря? Вот луеа и тянет в гости ;)
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Активный участник форума (1)

Бессонница

Сообщение Иван » 11 май 2017 14:14

Не скажу, не знаю)))
Но по китайским методам - за негативные эмоции отвечает печень (желчность).
Т.е если давит в правом подреберье - обратить внимание.
Для себя решил уделять внимание и таким явлениям. В желчности для здоровья нет ничего хорошего.

Кстати, это идея - желчегонные на ужин.
Мне от ДЖП назначали Урсосан после ужина.
Попью ка курс урсосана))
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Мастерица форума (1)

Бессонница

Сообщение Clairca » 18 май 2017 18:35

Отсыпала мне знакомая 5 таблеток мелатонина. По 3 мг. Проэкспериментировала на себе. Работа сменая - пила когда в 21:45, когда в 23:30 - незадолго до сна. И сразу в кроватку под одеялко.
Минут через 15-20 после приема таблетки начинала зевать так, что думала рот порвется. Успевала *свить гнездо* из одеяла и подушки. Как засыпала - не помню. Сон крепкий. Просыпалась 1 раз за ночь - на горшок. И сразу же потом засыпала снова. ДО приема гормона сна - могла раз 5 просто так проснуться и в потолок по часу пялиться. То есть действие мелатонина как регулятора сна почуствовала.
Просыпалась сама часов в 6-7 утра. Выспавшаяся. Со светлой головой, котовой к работе.
В целом - мне понравилось. Куплю себе баночку. Пропью как советуют пару недель, чтоб привести сон в порядок. Далее - по необходимости. Если ранние смены с 5 утра.
РА с 2013 года.

Пользователь

Бессонница

Сообщение Wee FEW » 04 авг 2017 03:01

Clairca писал(а): Пропью как советуют пару недель, чтоб привести сон в порядок.
Добре! Вы это сделали? Очень интересен Ваш опыт, спустя время, особенно. Мне ревматолог его советует, вот я и приглядываюсь. Вроде как, нам противопоказан.. И других лекарств немало: травяные всякие и чисто снотворные...
Серонегативный РА, остеопения, вероятная СКВ.
С мая '17 лечение: Иммард 2т. - отмена, Альфадол Са 1т, с 21.06.17 Метотрексат-Эбеве 20мг. С января 2018 Метотрексат 10 мг, 200 мг Иммард - всё мимо, всё ни о чём... Метотрексат 15 мг.

Pro
Мастерица форума (1)

Бессонница

Сообщение Clairca » 04 авг 2017 03:45

Проблема со сном была из-за сменного графика: то в 5 под'ем, то только домой в полноч. Пила в дозе 3 мг перед утренними сменами, когда надо было вставать в 5 утра. Засыпала достаточно быстро. Зевать начинала уже минут через 10. Просыпаться среди ночи перестала где-то через неделю. Просыпалась отдохнувшая.
2 месяца уже не пью - нет необходимости (то на больничном была, сейчас не работаю).
Сон нормальный, режим налажен.
РА с 2013 года.

Pro

Бессонница

Сообщение SRF » 04 авг 2017 08:50

Мне наверное тоже надо мелаксен попробовать. Присыпаюсь среди ночи по 3 раза., в туалет бегаю
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Бессонница

Сообщение Clairca » 04 авг 2017 08:52

Ты хочешь спать крепко-крепко и писать в кровать? Или памперсов накупишь?
Я не из-за туалета просыпалась....
РА с 2013 года.

Pro

Бессонница

Сообщение SRF » 04 авг 2017 09:07

Так я тоже не из за него. Просто заодно хожу, раз проснулась. Я скорее всего из за мужа

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания