-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
IrinaBay писал(а):Ирби, я тоже лед не рискнула бы. Но с учетом твоих отеков, возможно, это вариант.
Может у тебя псориатический артрит? Стоило бы покопать инфу в этом направлении.
В принципе, лечение одно и то же, но может быть есть какие-нибудь нюансы.
Нет, меня проверили на псориаз
Как ты имеешь в виду лед ? у меня замороженный гель, потом его в полотенце, несколько слоев, и получается несильный холод, где то на 20 мин
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT

Реклама
Девочки, рассказываю. Ходила к дерматологу, он должен был наложить на спину патчи, узнать причину экземы. Но я на преднизолоне , и он отложил на конец месяца. Я ему говорю, что есть какая то связь между появлением экземы и отека. Он говорит, только если псориазаный артрит, но биопсия показала что у тебя простая экзема. Потом долго читал толстую книгу, и спрашивает, у тебя ключица болела ? отвечаю: еще как болела, ортопед в срочном порядке делал мне УЗИ, но никто причину не нашел, назначили физиотерапию, как мертвому припарки, и прошло это с началом приема метотрексата. Он говорит, вуаля, это псориазный артрит. Так что будем переделывать биопсию, и говорит, надо увеличивать дозу метотрексата, а не снижать, как хочет мой ревматолог.
в сентябре сделаем все анализы, и тогда пойду к ревматологу.
в сентябре сделаем все анализы, и тогда пойду к ревматологу.
15 мг MT
15 мг MT
Ирби, может и не так все плохо. Научишься жить (управлять) псорой и зайдешь в долгую ремиссию.
Как я думаю, здесь прямая зависимость. Или это тоже аутоиммунное, муторное и непонятное?
Как я думаю, здесь прямая зависимость. Или это тоже аутоиммунное, муторное и непонятное?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
irb12 писал(а):IrinaBay писал(а):Может у тебя псориатический артрит? Стоило бы покопать инфу в этом направлении.
Нет, меня проверили на псориаз
Ура, я - врач! Предлагаю посмотреть "Между небом и землей" с Риз Уизерспун для подъема настроения.
Ирби, все будет хорошо. Это лучше, чем болтаться в непонятках.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
irb12 писал(а):Потом долго читал толстую книгу, и спрашивает, у тебя ключица болела ?
Он говорит, вуаля, это псориазный артрит
Ну, вот как-то так оно там.
Такими шагами к декабрю дойдут до печени как причине. Может быть. Если не захимичат окончательно.
Иван 07 май 2017 писал(а):irb12 писал(а):ревматолог ставит диагноз между РА, кристаллизованный артрит, псориазный артрит ( псориаза у меня нет и никогда не было)
"Псориазиформные высыпания в виде типичных бляшек или каплевидный псориаз отмечаются у 12,5% больных; дистрофия ногтей – у 6-12%; типичные псориатические очаги на половых органах (кольцевидный баланит или вульвит) – у 14-40%; географический язык – примерно у 16%; пустулезный псориаз на подошвах стоп (кератодерма бленноррагическая) – у 33%. Последняя иногда встречается на ладонях рук. Стоматит и изъязвления полости рта выявляются примерно у 10% пациентов. "
http://www.eurolab.ua/diseases/98/
РеА.
"Фильтр, т.е. печень возможно не справляются
"Печень является нашим биологическим фильтром. Ее состояние — это отражение состояния всего организма. Как только нарушается работа этого органа, возникают неполадки со здоровьем и наоборот. Псориаз — не исключение. Он может быть как результатом, так и причиной плохой работы печени.
Источник: https://dermalatlas.ru/poleznoe/psoriaz ... e-pecheni/"
"Псориаз и печень – явления взаимосвязанные, так как именно в печени происходит разложение токсических продуктов обмена на простые нейтральные матаболиты. Кроме того, в печени синтезируются вещества, жизненно необходимые для клеточного обмена веществ. Поэтому нарушения работы печени увеличивают риск развития псориаза."
тут
"так же есть ссылки "как почистить печень при псориазе"."
и тут
Иван толстых книжек не читал (вернее читал, но раньше))) и уже давно сказал , что это РеА.
И про печень уже говорил. И про то, что возможно, что вирусы так влияют на печень.
Лук, чеснок содержат серу - противовирусное средство. Не переусердствовать только.
Силимарин (расторопша), и прочие гепатопротекторы.
Водичка минеральная лечебная.
Последний раз редактировалось Иван 31 июл 2017 15:41, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
IrinaBay писал(а):Ирби, может и не так все плохо. Научишься жить (управлять) псорой и зайдешь в долгую ремиссию.
Мой ревматолог в самом начале поставила мне диагноз псориазный артрит, но я ходила к двум дерматологам, убедиться что это экзема, а не псориаз. Мой ревматолог говорит, что это вопрос яйца и курицы, что было первично. Но она, я вижу, на этом не акцентирует внимание, считает надо подавить иммунку, и мы на верном пути.
15 мг MT
15 мг MT
Ладно, Иван, ты -врач)))
Вот так бы сразу))) шучу
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
irb12, посмотри тему Псориатический артрит, может ясности больше будет.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
irb12 писал(а): Но она, я вижу, на этом не акцентирует внимание, считает надо подавить иммунку, и мы на верном пути.
Да, никто и не спорит - судя по текущему состоянию...
И да ну ее эту печень...
Последний раз редактировалось Иван 31 июл 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Моя история болезни РА