-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Привет. Второй день в кардиологию,как на работу. Нашли аллергию на мелоксикам!!! а он мне так нравится. Невролог и пульмоног в один голос говорят,что это просто панические атаки и синдром отмены дозы. Моя типа одышка на нервной почве,опять кучу таблет выписали.В пятницу на приём к эндокринологу,что он скажет. Четыре дня не пью ничего кроме преднизолона и кальция,разгружаем организм. Ещё вопрос. Почему СКВ -шники и ра -шники пьют какие-нибудь травы,а мы ПМ -шники ничего не пьем ???
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.

Реклама
рената писал(а):Ещё вопрос. Почему СКВ -шники и ра -шники пьют какие-нибудь травы,а мы ПМ -шники ничего не пьем ???
Рената, травы мы пьем по симптомам. Например, СКВ сосудистые сборы. Есть противовоспалительные для жкт. Все зависит от симптоматики жалоб.
У вас какие жалобы?
Если успокоительные травы, то это мелиса, мята, валериана.
Тема Фитоаптечка.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Оля писал(а):Мириам2008, а как ты получила мабтеру? Я что-то пропустила. Мне врач моя сказала, что биопрепараты вне списка при пм/дм.
Мабтера для пм супергуд!!!! Для мабтеры должны быть показания... ее сейчас так просто не получишь
СКВ+ПМ с 2009г.
Мириам2008 писал(а):всем добрый день! я тут отпишусь о своих успехах. завтра 3 месяца с прокапывания мабтеры. самочувствие стабильно хорошее, снижаю метипред, и вот неделю я уже на 1.75метипреда, в планах снизить в августе до 1.5таблетки.
УРА!!! очень за тебя рада

СКВ+ПМ с 2009г.
Мириам2008 писал(а): но через месяц приема у меня снова катаральный гайморит (((( и это уже 3 или 4-й раз наряду еще с парой-тройкой случаев отита за последние 2 года и все на фоне приема Селлсепта.
У меня сейчас такая же песня на азатиоприне, уже третий месяц не могу начать нормально. То пью, то не пью. Только у меня любовь с герпесом бесконечная и ОРЗ одолевают.
В июне полежала в стационаре, сосудистые прокапала, на этот раз как-то без результата. Начали сыпаться волосы (обычно так сыпятся после пульсов и цитостатиков), сейчас даже грешить не на что. Чувствую себя - ок. Нахожусь в замешательстве.
СКВ+ПМ с 2009г.
Мне ни азатиоприн и ни селлсепт не назначают. Зачем они?
Мне счас не видно кто откуда,но помню что кто-то из Питера. Ходили к мощам Николая Чудотворца? Обидно,что только Питер и Москва. Хотелось бы и на Урал.
Пульмонолог сказала дышать по системе Бутейко. Прочитайте. Хотелось бы,чтобы помогло.
Иван,вообще не разбираюсь в травах,но неужели эти же сосудистые сборы пм-шникам не подойдут или для ЖКТ?
рената писал(а):Иван,вообще не разбираюсь в травах,но неужели эти же сосудистые сборы пм-шникам не подойдут или для ЖКТ?
Рената, сначала нужно определить какие проблемы - гастрит, колит и тп??
Если сосудистые врач не назначал (нет проблем с сосудами) - то не нужно принимать сосудистый сбор. Зачем?
Травяные сборы это фито аналоги препаратов, которые назначает врач.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни