-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Кувшинка писал(а):Ещё две недельки похожу на костылях и в бинтах и перейду на трость.
Кувшинка, привет, скорейшей, удачной реабилитации)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Реклама
Филипп писал(а): Искренне поздравляю, а с углом сгибания вы не напутали ничего? Прям так?
Насколько я понимаю в этих углах, думаю не напутала

Lina писал(а):Кувшинка, привет, скорейшей, удачной реабилитации)
Спасибо, Lina!
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете. @ Лори Хард
2004г ДТП Ушиб головного мозга. Перелом таза. Открытый перелом голени. Два аппарата Илизарова в течении года.
Октябрь 2015г (при обращении к травматологу) диагноз посттравматический гонартроз коленного сустава 3 степени.
2004г ДТП Ушиб головного мозга. Перелом таза. Открытый перелом голени. Два аппарата Илизарова в течении года.
Октябрь 2015г (при обращении к травматологу) диагноз посттравматический гонартроз коленного сустава 3 степени.
Кувшинка писал(а): Насколько я понимаю в этих углах, думаю не напуталаПо крайней мере, сгибается почти как здоровая нога.
А похоже напутали капитально, 110 градусов обычно позволяют импланты делать, но это при всем остальном идеально состоянии, а у вас прямо 140

- Наталья Г.
- Новичок
Всем добрый день))
Хочу обратиться ко всем за советом. Маме (73 года) почти месяц назад сделали протезирование коленного сустава. После операции мучали сильные боли. Восстанавливается медленно и тяжело((
Шов хороший, ничего уже неделю из него не вытекает (сначала вытекало небольшое кол-во лимфы), но притрагиваться к нему больно. Температуры нет
Передвигается потихоньку по квартире на ходунках.
Сейчас испытывает частые, очень сильные простреливающие боли в ноге. Нормально ли это и стоит ли паниковать?
И еще вопрос: стоит ли уже больше ходить или пока такая сильная боль, лучше не давать доп. нагрузку.
Просто из больницы выпихивают, а никаких рекомендаций особенно не дают. ..
Буду рада любым советам, информации и рассказам "очевидцев". Заранее спасибо!
Хочу обратиться ко всем за советом. Маме (73 года) почти месяц назад сделали протезирование коленного сустава. После операции мучали сильные боли. Восстанавливается медленно и тяжело((
Шов хороший, ничего уже неделю из него не вытекает (сначала вытекало небольшое кол-во лимфы), но притрагиваться к нему больно. Температуры нет
Передвигается потихоньку по квартире на ходунках.
Сейчас испытывает частые, очень сильные простреливающие боли в ноге. Нормально ли это и стоит ли паниковать?
И еще вопрос: стоит ли уже больше ходить или пока такая сильная боль, лучше не давать доп. нагрузку.
Просто из больницы выпихивают, а никаких рекомендаций особенно не дают. ..
Буду рада любым советам, информации и рассказам "очевидцев". Заранее спасибо!
Боль это нормально, ну как, относительно нормально. Операция очень травматичная, поэтому болеть должно в первый месяц, во второй меньше и т.д. Но боль бывает разная, так же как и болевой порог у людей. Вот Вы пишите что ко шву притрагиваться больно через месяц после операции, а там болеть-то нечему...
Скорее всего это психологическая особенность. Это с одной стороны.
С другой стороны, частые и сильные простреливающие боли через месяц после лечения это плохо, такого быть не должно точно.
Ходить стоит со второго дня после операции и чем дальше от операции, тем больше ходить. По хорошему, через месяц пациент уже должен преодолевать в течении дня 2-4 километра без особых трудностей. Но это при условии что сделано все хорошо.
Ответ по сути не конкретный, но и ситуация непонятная. Вот дам пару ссылок, может помогут.
http://artrozmed.ru/lechenie/reabilitaciya-posle-endoprotezirovaniya-kolennogo-sustava.html
http://artrozmed.ru/lechenie/kakov-srok-reabilitacii-posle-zameny-kolennogo-sustava-osobennosti-dannogo-perioda-vazhnost-ispolneniya-rekomendacij-vracha.html
http://artrozmed.ru/lechenie/zamena-kolennogo-sustava-i-posleduyushhij-reabilitacionnyj-period.html
Скорее всего это психологическая особенность. Это с одной стороны.
С другой стороны, частые и сильные простреливающие боли через месяц после лечения это плохо, такого быть не должно точно.
Ходить стоит со второго дня после операции и чем дальше от операции, тем больше ходить. По хорошему, через месяц пациент уже должен преодолевать в течении дня 2-4 километра без особых трудностей. Но это при условии что сделано все хорошо.
Ответ по сути не конкретный, но и ситуация непонятная. Вот дам пару ссылок, может помогут.
http://artrozmed.ru/lechenie/reabilitaciya-posle-endoprotezirovaniya-kolennogo-sustava.html
http://artrozmed.ru/lechenie/kakov-srok-reabilitacii-posle-zameny-kolennogo-sustava-osobennosti-dannogo-perioda-vazhnost-ispolneniya-rekomendacij-vracha.html
http://artrozmed.ru/lechenie/zamena-kolennogo-sustava-i-posleduyushhij-reabilitacionnyj-period.html
- Наталья Г.
- Новичок
Филипп писал(а):Боль это нормально, ну как, относительно нормально. Операция очень травматичная, поэтому болеть должно в первый месяц, во второй меньше и т.д. Но боль бывает разная, так же как и болевой порог у людей. Вот Вы пишите что ко шву притрагиваться больно через месяц после операции, а там болеть-то нечему...
Здравствуйте, спасибо Вам большое за ответ и ссылки!
Здравствуйте! Начинаю подготовку к протезированию.РА, вторичный артроз 3 стадия. 39 лет. Последние 10 лет не сажусь на корточки, естественно. Скажите, смогу ли это сделать, когда поменяю обе коленки?
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
К сожалению, нет, на корточки после эндопротезировпния садиться нельзя.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Спасибо,все понятно, размечталась я. Но хоть ходить смогу без боли,и то хорошо.
Филипп писал(а): А похоже напутали капитально, 110 градусов обычно позволяют импланты делать, но это при всем остальном идеально состоянии, а у вас прямо 140
А какой угол сгибания у здоровой ноги?
Моя после ЭКС гнётся почти также - немного меньше, чем здоровая.
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете. @ Лори Хард
Вернуться в Хирургические методы лечения