• Реклама

Нужна ваша помощь!

Модератор: Модераторы

Пользователь
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12.07.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение tannusya » 12 июл 2017 12:18

Дорогие форумчане! Мне тоже очень нужна ваша помощь!!!
Все началось в 2011 году, после того, как мне были сделаны гастро- и колоноскопия одновременно. Исследования проводились под общим наркозом, т.е. я ничего не чувствовала и никак не могла реагировать на боль и еще какие-либо неприятные ощущения. Сами обследования ничего серьезного не показали, ну а вот после них у меня начались различные новости. Со второго дня стал болеть живот и сильно пучило. Стало болеть и кровить в прямой кишке (как-будто трещина). Затем начало слабить. Потом стал болеть правый пах, правая нога и правая пятка – стало больно наступать на нее. Позвонила доктору, который делал гастроскопию – сказал, раз болит пятка - это к неврологу. Затем я поняла, что это болит скорей всего паховый лимфоузел и по внутр. стороне в самом верху ноги стали прощупываться болезненные горошины. Они были похожи на маленькие лимфоузлы. Пошла к терапевту в свою поликлинику, сдала ОАК – сразу заметила, что гемоглобин несколько снизился. Пересдавала еще 2 раза с разницей в неделю – гемоглобин от раза к разу понемногу снижался, вместе с ним и цветовой показатель. Вкратце скажу еще, что в серии сданных в тот период анализов, лимфоциты сначала выросли выше нормы, затем практически всегда и до наст. момента - ниже нормы. А вот моноциты и нейтрофилы очень часто немного выше нормы. В анализе мочи – тоже неприятные новости - появились эритроциты и кетоны 4+ !!! Такого никогда раньше не было!!! Боли в паху и ноге также оставались. Врачи ничего не говорили, кроме того, что направляли к неврологу.
После колоноскопии сразу планировала забеременеть, так оно и получилось 2 месяца спустя на фоне начавшихся уже вышеперечисленных проблем.
К концу беременности начались отеки и появился белок в моче (в 1-ю беременность ничего не было). Самочувствие было не очень, родила на месяц раньше, т.к. отошли воды. Когда были схватки и когда меня врач рукой дочищала, было по сумасшедшему больно именно в правом боку. Как будто там за маткой где-то болело. После родов у меня отекла одна правая нога. Пришлось мужу тапочки новые покупать мне на 2 размера больше. Спустя время, когда отек стал спадать, мне стало больно наступать на пятку, особенно встав утром с постели. В тоже время я заметила, что стопа стала какая-то странная и не красивая. Оказалось, что это поперечное плоскостопие (пока только на правой ноге). В то же время на бедре прощупывались болезненные горошины, мне тогда казалось, что все бедро в каких-то набухших лимфоузлах. Когда спал живот, заметила также, что на теле появились «красные родинки».
Через пол года пошла в клинику по ДМС. В ОАК – тот же перевес: лимфоцитов меньше, моноцитов больше. В моче – кетоновые тела. Предполагали скрытый сахарный диабет – сдавала сахар под нагрузкой – норма. Хирург «нащупал» паховую грыжу, в том месте действительно тогда было что-то натянуто (мне казалось, что это были связки). Скажу сразу то, что тогда нащупал хирург – точно не грыжа, до сих пор ее нет. В тот же момент стала замечать, что болезненные горошины стали переходить на левую ногу.
На фоне этих переживаний, решила начать новую жизнь с положительных эмоций и привычек. И тут я сделала большую глупость – стала обливаться холодной водой!!! На следующий день я почувствовала что-то непонятное во всем теле – оно было каким-то болезненным – руки, ноги, спина, лицо. Было ощущение, как будто болят все лимфоузлы. Кисти и стопы стали реагировать на холод. Стали прощупываться болезненные участки на разных участках тела. Иногда на этих местах появлялись мелкие красные синяки. Кисти стали немного отекать. Кожу по внутр. стороне голени невозможно было собрать в складку. Мышцы спины тоже были какими-то плотными. На тот момент попала по ДМС в диагностический центр. Из ревмоанализов СРБ, РФ, КФК) – все было в норме. Один только АСЛО был на верхней границе нормы. Выскочил еще один печеночный показатель выше, остальное – в пределах. На рентгене правой стопы – тендиноз, связка подошвенного апоневризма натянута, обызвествлена; голеностопный сустав с начальными признаками деформирующего артроза (2012 г.). Направили к неврологу. Про мои ощущения, что набухли все лимфоузлы на бедрах – сказала, что впервые такое слышит, а про тендиноз – что это возрастное (мне тогда было 35). Короче забила я и перестала по врачам ходить. Тем временем все это продолжалось - т.е. набухающие болезненные участки – то здесь то там, сами рассасывающиеся через 4-5 дней по всему телу, даже нижняя десна стала как будто распирать в районе 6-го зуба. Через несколько месяцев – десна в том месте воспалилась, боль, отек. Сказали 8-ка виновата. Пытаюсь объяснить, что такие-то проблемы были, что чувствую, что не в восьмерке дело. Десну порезали, а 8-ку сказали убрать надо. В стационаре лежу, капельницы капают (кровь показала воспаление). Сдалась врачам с 8-кой. Но не кто не ожидал, что так все будет. Рвали всем отделением (без преувеличения) 4 часа!!! От моего врача-женщины, потом еще 3 врача по очереди – что они не делали – и шатали, и бор машинкой резали – штук 5 анестезий забабахали, думала мне всю челюсть раскурочат нафиг. Вот я думаю, может ли причинный зуб быть таким живучим??? Короче вырвал его тока заведующий - здоровый такой дядька. Через пол года с другой стороны на том же самом месте такая же история. Все тот же отек, воспаление, боль. Но уже сказали, что это не 8-ка, а просто порезали десну и закрепили антибиотиками. Но было тоже самое!!! Потом чувствовала, как периодически гнойные пробки выходили с десны– т.е. хронический процесс остался. Заметила, что зубы стали длинней, т.е. десны как будто проседают.
В общем все это продолжалось в р-не 5 лет. На левой ноге тоже образовалось поперечное плоскостопие. Со временем стали появляться шишки. Но сама стопа (особенно заметно в летней обуви) как будто вываливается с обеих сторон. Стала замечать, что большие пальцы ноги бывают какие-то жирные на ощупь. Ушные раковины тоже. Почти сразу стало больно чистить уши (раньше было обычно). В ушах иногда появляются болячки. В носу тоже какая-то инфекция почти всегда –высмаркиваюсь чем-то белым. Года 2 назад ногти на больших пальцах ноги стали отходить от кожи. Иногда так бывает и на других пальцах. Если пилочкой почистить ноготь изнутри – он начинает расслаиваться. Плотные болезненные участки по телу также возникали то в одном месте, то в другом. Кожу не возможно было собрать в складку. Очень хорошо помню, как однажды перед ПМС, когда грудь сама по себе набухает и болит, также набухла вся зона декольте, была плотная и болезненная. Периодически болят определенные точки внутри большого пальца руки, ноги.
Заметила также, что после каждого стресса добавляются все новые и новые неприятности. Так ровно год назад у меня стали появляться желто-рыжие пятна на руках, на кистях. Стала замечать такие у многих пожилых людей. В это же время на коже головы появились какие-то мелкие болячки (болезненные). Вместе с тем кожа головы стала очень сухой и стала появляться перхоть ЖЕЛТОГО цвета. Затем появилась вообще странная реакция кожи. Первый раз от долгой дороги я увидела в р-не локтя приличный след. Он был очень похож на ожог. Но при этом никак не болел и вообще никак не ощущался. Несколько часов он также оставался. А на следующий день – как и не было ничего. С тех пор такие вот реакции по телу стали повторяться. Если на руку повешу сумку (а тем более пакет), то на руке остаются красные (иногда с белым внутри) следы, которые проходят по несколько часов. Это похоже не аллергическую реакцию на пережатие. Такие же реакции тут же возникают, если потереть тыльную часть кисти, стопы или лица (помассировать эти участки).
Если вы еще не устали читать, то скажу, что я думала, что самое страшное это вот эти набухающие участки. Но страшнее стало происходить с августа-сентября прошлого года (т.е. 2016). Прошлое лето я много раз бывала на море, соответственно на солнце. На лице, на носу вылезли красные сосуды, на губе – красные точки и пятно где-то 4 мм. В августе-сентябре добавились сильные переживания. После чего стали проявляться новые симптомы. С мышцами что-то стало происходить. Сначала я подумала, что просто похудела из-за переживаний. Потом заметила, что мышцы резко стали рыхлыми и стали висеть. С кожей тоже стали происходить РЕЗКИЕ изменения. Сначала, я заметила, что стали увеличиваться поры. А затем заметила то ли растяжки, то ли морщины на разных участках (дерматолог назвал это изменения тургор кожи). ОСОБЕННО это проявилось на руках (тыльная часть кисти и сустав возле кисти; на шее и области декольте). В этих местах кожа стала сморщенной. В р-не декольте вертикальные полосы (наверно это называется стрии). Также кожа заметно растянулась в р-не плечевых и надколенными суставами. На лице также стали большие поры, мышцы лица стали мягкими, над губами и на подбородке много мелких вертикальных морщин. Растянулась кожа между бровей на переносице, на верхних веках сильно. Когда выщипываю брови – возникает аллерг. реакция в виде набухщего участка. Растянулись мочки на ушах и стали очень мягкими.
С сентября нечто стало твориться с зубами. Сначала стали болеть десны. Затем отвалились зубные камни на нижних зубах, появились вертикальные трещины внутри передних зубов. Затем и зубы стали разрушаться. Особеннно это проявляется на передних нижних. Они истончаются сверху и изнутри. Несколько раз в день, касаясь языком, замечаю, что концы по бокам острые и на зубах песок. Между передними нижними зубами уже заметная щель изнутри, думаю еще чуть чуть и станет насквозь. Но другие зубы тоже потихоньку истончаются. Волосы также стали тоньше. Повторюсь еще раз, что эти последние и ОЧЕНЬ РЕЗКИЕ изменения с кожей и зубами стали происходить с сентября. Все прошлое лето я ходила в открытых майках, сарафанах, а уже зимой стала одевать свитера позакрытей.
Уже этим летом несколько раз побывав на солнце, заметила, что кожа становится красноватой и болезненной (когда немного обгоришь). Но проходит эта краснота и болезненность не на 2-й 3-й день, как бывало обычно, а где-то через неделю.
Дорогие форумчане, я уже итак много написала. Последние походы по врачам напишу чуть ниже в следующих постах. Может выскажите свое мнение по моему случаю. Скажу также, что с недавнего времени форум время от времени почитывала и находила в разных историях много схожего.
Также добавлю, что до 2011 года была практически здоровым человеком. Из самого серьезного ранее – довольно приличный узел на щитовидке, который никак не проявлялся и был обнаружен случайно на УЗИ. Пункция сделана, периодически сдаю анализы (норма) и УЗИ – без динамики. Также скажу, что внешне довольно симпатичная и до прошлого лета (40 лет) всегда выглядела очень молодо (гораздо моложе своих лет (что всегда отмечали знакомые и незнакомые люди)). За последние 9 месяцев изменения произошли настолько резко, что сейчас я стараюсь прятать свои руки и шею (декольте) под более закрытые одежды. Очень переживаю, что это будет сильно прогрессировать. Стала обращать внимание, что руки и шея далеко не у каждой женщины так выглядят после 50-ти лет.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 1246
Зарегистрирован: 19.11.2013
Награды: 1
Долгожитель форума (1)
Поблагодарили: 330 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение Энерджи » 12 июл 2017 12:42

Вам бы к нормальному ревматологу, сделать специальные анализы, типа ENA скриннинг и профиль ( на срез аутоимунных заболеваний), антитела к ДНК, назначить лечение . Очень много всяких симптомов, мне не понравилась реакция на солнце, изменения в коже, воспаления разные, картина смешанного заболевания.
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Пользователь
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12.07.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение tannusya » 12 июл 2017 15:58

У ревматолога была в октябре 2016 года. Сданные тогда анализы ЛДГ, креатинин, креатининфосфокиназа, мочевая кислота, ревмофактор, СРБ - норма. АСЛО - 209 (0-200). Из ОАК: средний объем эритроцита - 79 (80-100); средн.содержание гемоглобина в эритр. - 25 (27-35); эозинофилы - 6,1 (0,5-5) (выше нормы впервые!); остальное - норма.
Ревматолог, слушая мою историю, опередила меня вопросами, если не ошибаюсь, были ли у меня воспаления в деснах (опухания, я как раз писала выше) и было ли так, что мои уплотненные мышцы, наоборот, стали более рыхлыми. Я сказала, что как раз сейчас это и происходит. Тогда она поставила под вопросом диагноз - полинейропатия. На мои вопросы про волосы, ногти и зубы - сказала, что это отдельно к стоматологу, дерматологу. Но я чувствую, что это один процесс. К тому же постепенно прогрессирующий. Забыла написать, что когда начались эти уплотнения еще вначале, я заметила, что помимо красных родинок на спине, животе появились кератомы (больше в правой половине). Была у дерматолога в октябре 2016, сказал, что это из-за нарушения трофики. Спросил, что говорит ревматолог. Спросил, ставили ли мне какие-то ревм.заболевания из перечисленных запомнила только склеродермию. Сказал еще, что мне рано еще до кератом, я ему еще свои руки и шею показала (тогда еще не так плохо было). Он сказал, что нарушен тургор. В общем он сказал, что это могут быть ревматические или неврологические проблемы. В общем так врачи и посылают друг к другу, чаще всего все заканчивается невропатологом или еще круче - психотерапевтом (читала, что у многих тут так происходило). Была у невропатолога тоже. В последний раз хоть обследования назначили.
Заключение МРТ поясничного отдела:
МР-картина умеренных дегенеративных изменений поясн. отдела позв.: остеохондроз,деформирующий спондилез. Минимальная диффузная протрузия диска L5-S1.
ЭМГ верхн. конечностей: умеренно выраженное поражение чувствительных волокон срединных и локтевых нервов с обеих сторон по демиелинилизирующему типу. Легкое поражение двигательных волокон локтевых нервов с обеих сторон и правого срединного нерва по демиелинилизирующему типу на уровне локтевых сгибов. ЭМГ нижн. конечностей не делалась, но думаю там аналогично. Раньше у меня болели, в основном мелкие суставы, в последние пол года -плюс локтевой и коленный справа.
После слов дерматолога ревматолог все-таки сказала сдать на аутоантитела к антигену SS-D и Scl-70, а также к двуспиральной ДНК. Т.к. эти анализы отдельно не сдаются, то в той лаборатории, где она сказала сдать, мне пришлось сдать следующие аутоантитела IgG к антигену:
nRNP/Sm отрицательно
Sm отрицательно
SS-A (SS-A натативный) отрицательно
ANA-Ro-52 отрицательно
SS-B отрицательно
Scl-70 CОМНИТЕЛЬНО
PM-Scl отрицательно
СENP B отрицательно
Jo-1 отрицательно
ANA-PCNA отрицательно
dsDNA отрицательно
к нуклеосомам отрицательно
к гистонам отрицательно
к рибоксомальному
белку P отрицательно
к AMA-M2 отрицательно

к двуспиральной ДНК
(a-dsDNA) 3,63 (0-100)


Вот такие анализы, если им, конечно, можно верить.

Из ранее вышеперечисленных ревмоанализов, лишь АСЛО выше нормы. Также заметила, что когда сдавала его первый раз в 2012 году, он был на верхней границе нормы. Но на этот анализ никто из врачей не обращает внимания. Говорят, это вы ангиной недавно болели. А я ангиной последний раз лет 10 назад болела. Ревматолог своего не признает, но и не отрицает категорически. Говорит раз в год наблюдаться.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 10282
Зарегистрирован: 10.01.2016
Откуда: МО
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1288 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение Иван » 12 июл 2017 16:01

.
Лямблии (или глисты).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12.07.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение tannusya » 12 июл 2017 16:16

В марте 2017 года сдавала:
глюкоза, кальций общий - норма.

25-ОН витамин D 26,050 (5,2-44) ниже будет еще один.

В июне - АЛТ, Фосфор, Гамма-ГТ, АСТ, Альбумин, Креатинин, Холестерин, Щелочная фосфатаза, Кальций, Магний, Кальцитонин, Паратгормон, Гликолизированный гемоглобин - ВСЕ НОРМА.

Витамин Д - 25,9 (30-55) поставили недостаток.

Но в марте я тогда какой сдавала? Там норма. Значения близки, а реф.интеррвалы разные. Эндокринолог сказала правильно последний.

Pro
Сообщений: 554
Зарегистрирован: 07.02.2017
Откуда: Минск
Поблагодарили: 24 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение Ninasha » 12 июл 2017 16:22

Я вас читаю и вспоминаю себя. Не скажу, что тоже самое, но на ровном месте болела, чего только не было. И с лимфоузлами у меня всю жизнь проблемы, из-за этого не загораю. Можно сказать, всю жизнь проболела, но жажда жизни была сильнее. И я с оптимизмом все преодолевала. А сейчас думаю, что вся проблема была в хр. тонзиллите. Увы, поздно я это поняла, и АСЛО повышенный ваш указывает на тонзиллит.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пользователь
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12.07.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение tannusya » 12 июл 2017 16:38

Ninasha писал(а):Я вас читаю и вспоминаю себя. Не скажу, что тоже самое, но на ровном месте болела, чего только не было. И с лимфоузлами у меня всю жизнь проблемы, из-за этого не загораю. Можно сказать, всю жизнь проболела, но жажда жизни была сильнее. И я с оптимизмом все преодолевала. А сейчас думаю, что вся проблема была в хр. тонзиллите. Увы, поздно я это поняла, и АСЛО повышенный ваш указывает на тонзиллит.

Ninasha, я же наоборот, до 35 лет была практически здоровым человеком! Я уже писала, что все началось после одновременной гастро- и колоноскопии ПОД НАРКОЗОМ. Думаю, начался какой-то воспалительный процесс. И лимфоузлы и проч. стали болеть после, сначала правый паховый, а потом уже постепенно. И загорала я всегда как обычный человек даже до прошлого лета!!!

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3838
Зарегистрирован: 05.06.2014
Откуда: Украина
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1144 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение irisa » 12 июл 2017 16:40

Когда сдавали на антитела?
Могут определиться не сразу.
Диагностика склеродермии. Наличие антител к антигену Scl-70 (ядерная топоизомераза) характерно для больных склеродермией (частота: 20-30%), особенно при диффузной форме заболевания; при других системных заболеваниях соединительной ткани эти антитела встречаются редко.
Такого нет:
Кальциноз (разновидность склеродермии):
Кальциноз с изъязвлениями носит название Тибьержа - Вейссенбаха. Пальцы кистей и стоп могут заостряться, движения их ограничиваются, мышцы, ногти, сухожилия истончаются и даже атрофируются. При атрофии мышц тонус сгибателей преобладает, и пальцы, сгибаясь, становятся похожими на когти хищных птиц. Это называется склеро-дактилией.

Где проживаете, нет лабораторий сетевых?

АСЛ-О тоже обратить внимание. Что происходит в ротовой полости, мазки делали?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 13974
Зарегистрирован: 04.02.2014
Откуда: Минск
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 4760 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение IrinaBay » 12 июл 2017 17:40

По-моему, очень яркая картина дисбактериоза. Проблема в бактериях и грибах. Почти уверена в перекосе баланса в сторону условного или явного патогена. Также, очень вероятно, в симбиозе грибы (на это указывают кератомы, желтые пятна). Я подробнее распишу цепь рассуждения, когда доберусь до компа. Лямблии - вряд ли. При их присутствии вырастает АЛАТ, АСАТ и др.печеночные показатели. Танюша, посмотрите в разделе Причины аутоиммунных заболеваний тему Могут ли быть грибы причиной аутоиммун.заболеваний. До 35 стр. (2014-нач.2015) можете читать бегло, выхватывайте из текста симптоматику и сравнивайте со своей. С момента лечения у гастроэнтеролога - очень внимательно. Потом обсудим.
Последний раз редактировалось IrinaBay 12 июл 2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

_______________
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 13974
Зарегистрирован: 04.02.2014
Откуда: Минск
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 4760 раз.

Нужна ваша помощь!

Сообщение IrinaBay » 12 июл 2017 17:44

Для рассуждения нужен еще один момент. Почему делали гастро и колоноскопию? Сдавались ли посевы на флору кишечника и ротовой полости (мазок из карманов десен)? Есть ли приступы аппендицита? Есть ли гирекологические воспаления? Эти все болезни могут присутствовать из-за дисбаланса.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

_______________
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

  • Реклама