- 

- Реклама

Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни
Модераторы: Наталия, Модераторы
Эндокринологические вопросы
Бусинка,конечно нужно к эндокринологу, а тем более,если  узлы,то нужно постоянно наблюдаться у эндокринолога и следить за  динамикой(раз в 3 или 6 месяцев-это нужно спрашивать у врача).

эндокринология, ревматология
       Реклама
Январина писал(а):с узлами УЗИ еще архиважно
Да, знаю, делаю раз в год-полтора обычно.
при неврозах еще может быть ощущение комка в горле. Но щитовидная тоже дает. У меня есть одно и другое, часто чувствую комок, но конкретно от чего сказать сложно). Если щитовидная будет спокойна, то надо попить что-то успокаивающее.

РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
		Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Постараюсь на следующей неделе сделать УЗИ.тк. Проснулась, а она все так же  колет и даже будто немного болит.

У меня опухоль была на щитовидке в 5 сантиметров 
 ниче не давило, никакого дискомфорта не было..вот правда не помню, что анализы показывали..вроде норма была по всем показателям.

ниче не давило, никакого дискомфорта не было..вот правда не помню, что анализы показывали..вроде норма была по всем показателям.РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
		метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Бусинка, выявили совершенно случайно.  У меня распухло лицо, видимо от частых пульсов, я пере пугалась и пошла по врачам. Так и попала к эндокринологу, она пощупала щитовидку и дала направление на узи и  к хирургу-эндокринологу. Когда узи выявило узел такого размера, мне делали анализ на онкологию. Из него прям брали жидкость, небольно особо, но неприятно, когда в шею иголку вводят. Дождались результатов, опухоль была доброкачественная, и мне врач сказал, мол можешь и так ходить, но есть вероятность, что через пол года/год она станет злокачественной, поэтому лучше удалить. И вот, будучи еще на костылях после протезирования, я отправилась на удаление половины щитовидки) 
операция была под общим наркозом, разумеется. Потом два месяца шипела, не могла говорить, только шепотом.
Ежедневно теперь пью л-тироксин 50мг.

операция была под общим наркозом, разумеется. Потом два месяца шипела, не могла говорить, только шепотом.
Ежедневно теперь пью л-тироксин 50мг.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
		метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.