-
- Реклама
Дочке 15 лет. Болят колени и затекают ноги
Модератор: Модераторы
hifigirl писал(а):изначально полность вылечивая иерсиниоз, потом смотрим что с организмом и делаем перезагрузку иммунитета.
так прям и сказала "перезагрузку иммунитета"?интересно...у нее был такой опыт?
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
Реклама
Да именно так и сказала про перезагрузку иммунитета. Это делается при кишечных инфекциях и половых вроде у детей и взрослых. То есть если есть хороший ответ на противобактериальную терапию, после полного схода побочных отеков и болей ( даже в случае если какое то время употребляют базис, то если все симптомы артрита ( боль и отеки ) уходят, то его отменяют и дают иммуно поддерживающие препараты. Не те которые активируют, а именно поддерживают, то есть иммунка сама запускается. Примерно как то так. Но это все выписывает иммунолог впоследствии, а ревматолог просто корректирует .
А по поводу иерсиниоза, они его не лечат. Нам сказали обязательно у инфекциониста наблюдаться. Инфекцию надо окончательно вылечить, пока она не вылечена она не может назначить даже сульфасалазин. Вот так(
А инфекционист сказала, что если через 3 недели после второго курса антибиотика у нее останутся титры, то ее положат в больницу и будут колоть уже другой ряд антибиотика, но скорее всего предварительно просто проверят на какие антибиотики ее именно иерсинии восприимчиывы. Не будут уже по воробьям из пушки стрелять. Вот так.
Ревматологу не понравился Машин тазобедренный сустав левый и каки то коньюктуры. Но у нее с рождения было подозрение на дисплазию. Поэтому я думаю она просто хочет перестарховаться. Отправила нас на УЗИ и рентген тазобедренного и мрт еще каких то штук. Она сказала, что иерсиниоз очень коварен и если раньше там сыпь была, понос и то сейчас его очень трудно отличить, таких симптомов просто нет. Она хочет перестарховаться от сакроэлита, так как он бывает при иесриниозе и артрите и врачи его упускают.
Сказала честно, что да нам может повезти и наш иммунитет сработает хорошо после того, как вылечим инфекционку, а может и остаться артрит. Но как правило девочки когда переходят за 18-20 лет, у многих он просто проходит, никто не знает почему, но есть предположение что связано это с гормонами. Поговорили про правильное питание ( Маше инфекционист прописал диету)и физические занятия ( бассейн, йога) , сказала что это очень правильное решение, так как иммунитет сам должен помогать бороться с инфекцией. Ей нельзя только сильные нагрузки на колени ( прыжки, бег, степ, велик). Разрешила ей бассейн, но нужно смотреть в разных бассейнах разная вода по температуре, нужна потеплее.
А по поводу иерсиниоза, они его не лечат. Нам сказали обязательно у инфекциониста наблюдаться. Инфекцию надо окончательно вылечить, пока она не вылечена она не может назначить даже сульфасалазин. Вот так(
А инфекционист сказала, что если через 3 недели после второго курса антибиотика у нее останутся титры, то ее положат в больницу и будут колоть уже другой ряд антибиотика, но скорее всего предварительно просто проверят на какие антибиотики ее именно иерсинии восприимчиывы. Не будут уже по воробьям из пушки стрелять. Вот так.
Ревматологу не понравился Машин тазобедренный сустав левый и каки то коньюктуры. Но у нее с рождения было подозрение на дисплазию. Поэтому я думаю она просто хочет перестарховаться. Отправила нас на УЗИ и рентген тазобедренного и мрт еще каких то штук. Она сказала, что иерсиниоз очень коварен и если раньше там сыпь была, понос и то сейчас его очень трудно отличить, таких симптомов просто нет. Она хочет перестарховаться от сакроэлита, так как он бывает при иесриниозе и артрите и врачи его упускают.
Сказала честно, что да нам может повезти и наш иммунитет сработает хорошо после того, как вылечим инфекционку, а может и остаться артрит. Но как правило девочки когда переходят за 18-20 лет, у многих он просто проходит, никто не знает почему, но есть предположение что связано это с гормонами. Поговорили про правильное питание ( Маше инфекционист прописал диету)и физические занятия ( бассейн, йога) , сказала что это очень правильное решение, так как иммунитет сам должен помогать бороться с инфекцией. Ей нельзя только сильные нагрузки на колени ( прыжки, бег, степ, велик). Разрешила ей бассейн, но нужно смотреть в разных бассейнах разная вода по температуре, нужна потеплее.
Пробиотки?
Хорошо бы сделать посев кала - посмотреть, что там с флорой (это важно).
Анализ покажет не размножились ли грибы и достаточно ли естественных бифидо/лакто бактерий.
иммуно поддерживающие препараты - это какие?
Хорошо бы сделать посев кала - посмотреть, что там с флорой (это важно).
Анализ покажет не размножились ли грибы и достаточно ли естественных бифидо/лакто бактерий.
иммуно поддерживающие препараты - это какие?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, как мне объяснили, что если инфекция в крови, то ее нет смысла искать уже в кале (это сказал инфекционист). То что они будут делать если титры не ушли в июле, это брать ее кровь, смотреть на какой антибиотик реагируют иесринии и колоть его в стационаре под присмотром.
А по поводу имуенных вещей это выписывает иммунолог. Ревматлог лишь вносит корректировки.
А по поводу имуенных вещей это выписывает иммунолог. Ревматлог лишь вносит корректировки.
Посев кала не для поиска инфекции, а для проверки состава микрофлоры после приема антибиотиков.
Есть такие компоненты как естественные бифидо/лакто бактерии, которые должны быть в норме в определенном количестве.
Есть такие компоненты как естественные бифидо/лакто бактерии, которые должны быть в норме в определенном количестве.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Да не нужно сдавать никакие анализы на дисбактериоз. Микрофлора меняется каждый день. Если очень хочется, то после антибиотиков можно принимать курсом комплекс пробиотиков типа Максилака, Баксета, Нормобакта. Для роста своей хорошей микрофлоры нужны прЕбиотики, например, лактулоза (Дюфалак, нормазе), инулин (цикорий), фруктоолигосахариды.
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
IceCream писал(а):Да не нужно сдавать никакие анализы на дисбактериоз. Микрофлора меняется каждый день. Если очень хочется, то после антибиотиков можно принимать курсом комплекс пробиотиков типа Максилака, Баксета, Нормобакта. Для роста своей хорошей микрофлоры нужны прЕбиотики, например, лактулоза (Дюфалак, нормазе), инулин (цикорий), фруктоолигосахариды.
А если не хочется?
А посев покажет, что нужно.
Необходимость в прЕбиотиках или прОбиотиках покажет посев. Т.к пробиотики обладают активностью к патогенной флоре.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):А если не хочется?
А посев покажет, что нужно.
Необходимость в прЕбиотиках или прОбиотиках покажет посев. Т.к пробиотики обладают активностью к патогенной флоре.
Мне несколько хороших врачей-гастроэнтерологов сказали, что не нужно сдавать анализ кала на дисбактериоз. На патогенную флору - при показаниях конечно же нужно, а на дисбактериоз - пустая трата денег.
Конечно, в любом случае, человек сам решит, нужно ему это или нет. Я лишь высказала свое мнение.
"Посев кала на дисбактериоз малоинформативен и не отражает всей картины микробной флоры кишечника, скорее, он говорит о флоре последних отделов толстой кишки. Многие бактерии не живут на воздухе, что также отражается на качестве данного анализа.
Для чего может быть полезен данный анализ - оценить количество патогенных и условно-патогенных бактерий в кишечнике.
Read more: http://www.babyplan.ru/blog/19889/entry-57836-disbakterioz-est-on-ili-net/#ixzz4k6d3bV6u
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
IceCream писал(а):Мне несколько хороших врачей-гастроэнтерологов сказали, что не нужно сдавать анализ кала на дисбактериоз. На патогенную флору - при показаниях конечно же нужно, а на дисбактериоз - пустая трата денег.
Конечно, в любом случае, человек сам решит, нужно ему это или нет. Я лишь высказала свое мнение.
Что-то я не вижу, где я говорил "дизбактериоз"?
Я говорил о посеве, который должен показать состав микрофлоры - патогенной, условно-патогенной и прочие естественные, в т.ч. естественные бифидо/лакто бактерии.
IceCream, по советам ваших врачей вы не делали подобного анализа вообще?
Тут у кого-то есть выложенное фото, могу поискать, чтобы у вас было представление, что в этом анализе всЁ о составе микрофлоры кишечника.
После неоднократных курсов антибиотиков (!!!) полезная флора также страдает, а вот условно-патогенная может разрастись без про-пре-биотиков.
Почему трата денег. По показаниям направляют на бесплатный анализ.
А я не настаиваю, что нужно делать анализ. Не хотят - не делают.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
По-моему, после приема АБ и так понятно, что флора убита. Поэтому нет смысла тратить деньги. Принимать пре- и пробиотики обязательно. Флуконазол (дифлюкан) от грибов тоже, чтобы не допустить перекоса в грибную сторону. Для нормализации вагинальной флоры - вагилак.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!