-
- Реклама
Странные аллергии. Помогите с диагнозом.
Модератор: Модераторы
Полимолочная кислота имеет ряд серьезных противопоказаний.
Не рекомендуется использовать филлеры на ее основе в случаях:
-аутоиммунных и онкологических заболеваний;
-инфекционных и хронических заболеваний в стадии обострения;
-приема антикоагулянтов и аспирина;
-беременность и лактация;
-наличия келоидных рубцов.
Побочные эффекты проявляются классическим образом:
-отеки;
-гематомы в местах вколов;
-синяки.
Все симптомы полностью проходят в течение нескольких дней.
Осложнения бывают следующими:
-гранулемы (узелковые уплотнения).
-аллергические реакции;
-скопление геля;
-эффект Тиндаля (контурирование геля под кожей)
-некроз (после эмболии сосуда);
Противопоказания
Hello, перед инъекцией Вы чувствовали себя идеально?
Стандартный курс терапии занимает примерно 4 сессии, которые нужно проводит с промежутком не менее 3 недель между каждой. На каждое введение объем должен быть ограничен приблизительно 0,1-0,2 мл; суммарный объем филлера изменяется в зависимости от индивидуальных проблем пациента. Филлеры на основе полимолочной кислоты вводятся в глубокие слои дермы. Категорически не рекомендовано вводить препарат в красную область губ из-за риска обесцвечивания.
Hello, сколько сессий было?
Не рекомендуется использовать филлеры на ее основе в случаях:
-аутоиммунных и онкологических заболеваний;
-инфекционных и хронических заболеваний в стадии обострения;
-приема антикоагулянтов и аспирина;
-беременность и лактация;
-наличия келоидных рубцов.
Побочные эффекты проявляются классическим образом:
-отеки;
-гематомы в местах вколов;
-синяки.
Все симптомы полностью проходят в течение нескольких дней.
Осложнения бывают следующими:
-гранулемы (узелковые уплотнения).
-аллергические реакции;
-скопление геля;
-эффект Тиндаля (контурирование геля под кожей)
-некроз (после эмболии сосуда);
Противопоказания
Hello, перед инъекцией Вы чувствовали себя идеально?
Стандартный курс терапии занимает примерно 4 сессии, которые нужно проводит с промежутком не менее 3 недель между каждой. На каждое введение объем должен быть ограничен приблизительно 0,1-0,2 мл; суммарный объем филлера изменяется в зависимости от индивидуальных проблем пациента. Филлеры на основе полимолочной кислоты вводятся в глубокие слои дермы. Категорически не рекомендовано вводить препарат в красную область губ из-за риска обесцвечивания.
Hello, сколько сессий было?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Реклама
Да,чувствовала себя хорошо Я до этого укола ,не знала что такое болеть и где больницы в городе находятся.Спорт ,работа,дочь ,друзья и отдых -моя жизнь была....Она мне ввела 3.00 куба.Это Вы про скульптуру читали .А этот препарат ,она сказала вводят по 7.00 мл.Типа ,Новый и лучше.Она говорила ,надо три раза колоть .Я уколола один.еслиб отеки начались на неделю позже ,я бы ещё укола.И тогда ,точно Богу душу отдала.
Щас звонила в киев .на кафедру иммунологии.разговаривала с иммунологом .Он сказал ,надо консилиум собрать .Дал телефон ,узнать график профессоров.но что то звоню ,никто трубку не берет .
Действительно, по крупицам узнаем информацию.
Пока что есть:
Женщина после 40 лет (предполагаю из-за "филлеров")
9 мес назад была введена полимолочная кислота однократно
На этом месте надо подробно:
- официально сделали процедуру или подпольно (женщины и косметологи поймут, о чем я)
- ссылка на название препарата
- был ли зафиксирован побочный эффект
- что говорит косметолог.
Далее, после инъекций начинались проблемы, которые усиливаются все больше и больше.
До этого была практически здорова.
Чтобы не зацикливаться на инъекции, нужно написать, выезжали ли в экзотические страны, был ли медицинский аборт/выкидыш, отягощена ли наследственность (есть ли системные или другие хронические заболевания у кровных родственников). Есть ли особенности проживания и сферы деятельности (может, вы работает администратором в банном комплексе и там надышались хлорки).
Сразу оговариваемся, что ранее были здоровы, аллергии не было.
Далее события 9 месяцев назад:
Откуда начались пятна, узелки? Какие? Размеры? Как изменялись? Цвет кожных покровов?
Боль есть или нет?
Стали выпадать брови и ресницы?
Если это интенсивное выпадение, то за 9 месяцев ничего не должно остаться?
Судороги??? Точно судороги или ноги затекают? Или сводит? Ранее никогда не были? Как они проходят? Вызывают скорую и вам вкалывают лекарства, чтобы остановить судорожный синдром?
Потому что при слове "судороги" я представляю приступ эпилепсии. А как это было у вас?
Сколько раз? В какое время суток? Что провоцировало?
Далее, вы пошли по врачам.
Все мы знаем, что врачей найти сложно, потому и раздел такой большой на форуме потпостановке диагноза.
Вас смотрели:
- невролог
- аллерголог
- дерматолог
- ревматолог
- эндокринолог.
Вы написали, что у вас показатель иммуноглобулина Е 300. Какая норма в лаборатории?
Какая формула крови? Нам важно узнать, сколько эозинофилов?
Да и сама формула нужна, чтобы предположить, что происходит у организма. 9 страниц и данных нет.
Ревматологи проверили по основным анализам плюс рентген. Все тихо. Но ЦИКи говорят о каком-то процессе.
Пока что не хватает клинических и лабораторных данных, чтобы установить один конкретный диагноз.
Дошли до эндокринолога:
он не спроста отправил проверять кортизол. Значит, в карточке есть запись предварительного диагноза (синдрома) с вопросом. Врач должен обосновать назначенные анализы.
Что написано в осмотре эндокринолога? Что его насторожило?
Обычно всем проверяют глюкозу и щитовидку, у вас же проверяют сразу кортизол. Ну неспроста же!
Далее результат анализа.
Снова цифра и нет нормативов лаборатории. Форумчане лезут в инет и ищут нормы, чтобы понять, что значит 40. По данным инета, это очень низко, и это признак болезни Аддисона.
Головная боль: про неё сложно сказать. Может болеть из-за того, что сами себя изводите и ревете много. Головная боль - признак многих заболеваний. Надо тоже копать.
Кожные проявления:
как я поняла, дерматолог хочет прикрыть все гормоном, если будет эффект, то здорово, это поможет ещё в поиске диагноза.
Какие-то шишки под кожей - это могут быть банальные жировики. Какой ИМТ?
Пока что есть:
Женщина после 40 лет (предполагаю из-за "филлеров")
9 мес назад была введена полимолочная кислота однократно
На этом месте надо подробно:
- официально сделали процедуру или подпольно (женщины и косметологи поймут, о чем я)
- ссылка на название препарата
- был ли зафиксирован побочный эффект
- что говорит косметолог.
Далее, после инъекций начинались проблемы, которые усиливаются все больше и больше.
До этого была практически здорова.
Чтобы не зацикливаться на инъекции, нужно написать, выезжали ли в экзотические страны, был ли медицинский аборт/выкидыш, отягощена ли наследственность (есть ли системные или другие хронические заболевания у кровных родственников). Есть ли особенности проживания и сферы деятельности (может, вы работает администратором в банном комплексе и там надышались хлорки).
Сразу оговариваемся, что ранее были здоровы, аллергии не было.
Далее события 9 месяцев назад:
Откуда начались пятна, узелки? Какие? Размеры? Как изменялись? Цвет кожных покровов?
Боль есть или нет?
Стали выпадать брови и ресницы?
Если это интенсивное выпадение, то за 9 месяцев ничего не должно остаться?
Судороги??? Точно судороги или ноги затекают? Или сводит? Ранее никогда не были? Как они проходят? Вызывают скорую и вам вкалывают лекарства, чтобы остановить судорожный синдром?
Потому что при слове "судороги" я представляю приступ эпилепсии. А как это было у вас?
Сколько раз? В какое время суток? Что провоцировало?
Далее, вы пошли по врачам.
Все мы знаем, что врачей найти сложно, потому и раздел такой большой на форуме потпостановке диагноза.
Вас смотрели:
- невролог
- аллерголог
- дерматолог
- ревматолог
- эндокринолог.
Вы написали, что у вас показатель иммуноглобулина Е 300. Какая норма в лаборатории?
Какая формула крови? Нам важно узнать, сколько эозинофилов?
Да и сама формула нужна, чтобы предположить, что происходит у организма. 9 страниц и данных нет.
Ревматологи проверили по основным анализам плюс рентген. Все тихо. Но ЦИКи говорят о каком-то процессе.
Пока что не хватает клинических и лабораторных данных, чтобы установить один конкретный диагноз.
Дошли до эндокринолога:
он не спроста отправил проверять кортизол. Значит, в карточке есть запись предварительного диагноза (синдрома) с вопросом. Врач должен обосновать назначенные анализы.
Что написано в осмотре эндокринолога? Что его насторожило?
Обычно всем проверяют глюкозу и щитовидку, у вас же проверяют сразу кортизол. Ну неспроста же!
Далее результат анализа.
Снова цифра и нет нормативов лаборатории. Форумчане лезут в инет и ищут нормы, чтобы понять, что значит 40. По данным инета, это очень низко, и это признак болезни Аддисона.
Головная боль: про неё сложно сказать. Может болеть из-за того, что сами себя изводите и ревете много. Головная боль - признак многих заболеваний. Надо тоже копать.
Кожные проявления:
как я поняла, дерматолог хочет прикрыть все гормоном, если будет эффект, то здорово, это поможет ещё в поиске диагноза.
Какие-то шишки под кожей - это могут быть банальные жировики. Какой ИМТ?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Hello, как Искорка для Вас поработала
Напишите всё по этой схеме, мы почитаем
Результат консилиума (это онлайн-консультация будет, или как?) зависит от степени и правильности изложения.
Получится МНОГО листов.

Напишите всё по этой схеме, мы почитаем
Результат консилиума (это онлайн-консультация будет, или как?) зависит от степени и правильности изложения.
Получится МНОГО листов.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Iskorka писал(а):у вас же проверяют сразу кортизол... 40... По данным инета, это очень низко, и это признак болезни Аддисона.
Плюс в пользу Аддисона гиперпигментация.
Это упоминалось в постах.
Бугорочки могут образовываться после ввода филлеров. Это из побочек и осложнений.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Искорка.спасибо тебе большое .Девочки ,я Вам всем благодарна .правда )))).Еще раз ,спасибо !Искорка ,я вроде все написала .Я не собранная и в отчаянье .могу и тупить ,что то пропустить ,забыть.У меня хорошая интуиция .Девочки ,боюсь что я не выгребу из этого.. Очень страшно когда нестандартная ситуация ,нет понимания что происходит и чем закончится.
Самое страшное что она мне ввела филлер в носослезную ,скулы и под глаза.Если идёт атака на ткани ,где препарат .То ...У меня что то с носом .Там аж похрустывают сосуды или что ?слышно .Тук тук.Очень часто такое .Мрт не делают носа.Как увидеть и узнать -непонятно
Я не вижу своё смс .ответ на все вопросы искорки .Щас опять напишу!
Hello писал(а):Девочки ,боюсь что я не выгребу из этого.. Очень страшно когда нестандартная ситуация ,нет понимания что происходит и чем закончится.
Страшно терять детей
А в данной ситуации надо собраться, успокоиться и бороться
Не интуиция у Вас - а паника
У девочек на форуме есть проблемы покруче, поплачемся в Жилетке, и хорош

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!