-
- Реклама
Что происходит с суставами?
Модератор: Модераторы
IrinaBay писал(а):Суставы считать те, которые болят именно сейчас.
Синовит - это не искривление, это опухший отекший сустав.
для РА.
скованности нет и не было никогда-я тут тоже не понимала что это скованность-как тут почитала это типа когда руки -ноги не разгибаются по утрам и люди их разрабатывают? такого у меня нет и никогда не было было ощущение небольшой стянутости мышц выше голеностопов и в запястьях. ощущение ватности кисти.но так чтобы разрабатывать-нет...может это она и есть в легкой форме?читала при серонегативе часто нет скованности
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
Реклама
Kama писал(а):..может это она и есть в легкой форме?читала при серонегативе часто нет скованности
у меня серонегативный, у меня пока не было скованности, но может еще будет
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Может не суставы. Лягте на спину, согните ногу в колене, и отводите колено к поверхности, если двигается без болей, и вообще двигается, то это тендинит
легла...отвела...и правую и левую-все двигается )обе ноги но конечно не могу положить так чтобы на поверхность прям уложить согнутую ногу но все в пределах обычной жизнедеятельности...вообще у меня все гнется нормально даже артрозные коленки.легко сажусь попой на пятки.сгибаюсь стоя-ладошки на пол и т.д.
ягодицы болят ....связки...укол невозможно сделать в левую сторону-такое впечатление что там шланги а не мышцы)
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
irb12 писал(а):Kama писал(а):..может это она и есть в легкой форме?читала при серонегативе часто нет скованности
у меня серонегативный, у меня пока не было скованности, но может еще будет
думаю что не будет...это типично
наши симптомы более скрыты-зато последствия артрозы неожиданные
Kama писал(а):легла...отвела...и правую и левую-все двигается )
Я думала у меня ухудшение с суставами, у меня же артроз, пошла к своему ортопеду, он подвигал ноги таким образом, сказал, что связки, надо заниматься, йогой, плаванием, велосипедом
15 мг MT
15 мг MT
IrinaBay писал(а):Синовит - это не искривление, это опухший отекший сустав.
ну так там есть отек но скорее от артроза....а типично как при артрите было только когда периартриты были давно....
при ревмоатаке в феврале отеки чуток в стопе были и все-хотя болело все-локти плечи колени тзб кисти и гипермобильность-вся как на шарнирах....сейчас прошло... в стопах еесть чуть чуть.. обувь стараюсь кроссовки-как то в кучке стопа
Девочки.сегодня второй день сульфу не пью-пока колюсь антибиотиками....
боли не усилились пока...ттт
вот это правильно! плавание и йога точно не помешает при любых проблемах.
У меня вообще ни один сусатв не опухал. только пальцы слека припухали утром, а потом сходило процентов на 80, и указательный центральная фаланга утолщилась слегка и это за год артрита. правда скованность была когда накрыло сильное обострение после стресса, но потом прошла. Я растянул мышцы и связки, что могу до пола руками достать не сгибая колени. иногда сильно болит поясница, иногда нормально. дальше видно будет. каждый день растягиваю. 5 минут достаточно в день.
Да и сейчас больше связки болят и мышцы нежели суставы. Через 2 месяца сделаю повторно рентген рук, посмотрим что там.
Думаю, что и связки могут давать утолщение видимое.
У меня вообще ни один сусатв не опухал. только пальцы слека припухали утром, а потом сходило процентов на 80, и указательный центральная фаланга утолщилась слегка и это за год артрита. правда скованность была когда накрыло сильное обострение после стресса, но потом прошла. Я растянул мышцы и связки, что могу до пола руками достать не сгибая колени. иногда сильно болит поясница, иногда нормально. дальше видно будет. каждый день растягиваю. 5 минут достаточно в день.
Да и сейчас больше связки болят и мышцы нежели суставы. Через 2 месяца сделаю повторно рентген рук, посмотрим что там.
Последний раз редактировалось sahar 13 июн 2017 14:07, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
sahar писал(а):один антибиотик, тогда нормально. а то мне показалось, что два.
почему один?
-два препарата аскетин и орципол-уколы и перрорально
sahar писал(а):. Я растянул мышцы и связки, что могу до пола руками достать не сгибая колени.
Вы как моя свекровь, она еще и марширует по утрам, и подпевает себе, я прислушалась как-то раз, и мне показалось это марш кайзеровской Германии
15 мг MT
15 мг MT
sahar писал(а):Да и сейчас больше связки болят и мышцы нежели суставы. Через 2 месяца сделаю повторно рентген рук, посмотрим что там.
а раньше что на рентгене кистей было?
у меня околосуставный остеопороз.1-2ст артрит-артроз эрозивный(бутылку трудно открутить-это уже давно замечала
пью артру второй месяц.кальцемин пропила и витамин в и вит д-не знаю есть ли смысл если РА хрящи жрет...но гипермобильность заметно прошла ногти заметно укрепились-а то как пленки были
Последний раз редактировалось Kama 13 июн 2017 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!