• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF

Сообщение SRF » 10 июн 2017 10:19

Искорка, хотела вас спросить, вы специально изучали жизнь уток? Откуда вам известно, как часто они опорожняют кишечник?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Bubamara » 10 июн 2017 10:42

SRF писал(а):Ну не могу я ОМ, горькое оно.

Нужно посмотреть из какой страны масло. Испания или Греция и купить другое от купленного. Практически все масла имеют разный вкус и цвет. Тебе такой сорт попался горьковатый и тяжелый наверняка темного цвета, с резким вкусом. Нужно другие пробовать....посоветуйся на работе. Наверняка народ покупает и им попадалось подходящее.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro

Сообщение SRF » 10 июн 2017 10:49

Нет, у нас на работе народ такую дороговизну не покупает.
На бутылке написано "Испанский фермерский продукт".
Ты лучше скажи, чем оно лучше сливочного для ЖКТ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Bubamara » 10 июн 2017 11:15

SRF писал(а):На бутылке написано "Испанский фермерский продукт".
Ты лучше скажи, чем оно лучше сливочного для ЖКТ?

Пробуй греческое. Покупай маленькие бутылки и найдешь подходящее.
Я его очень редко ем и муж не очень. Уже миллион статей понаписано, что ничего особенного в нем нет. Кому верить.... Греки моложе и здоровей не выглядят . У молодежи такие зады!!!. Очень много выпечки едят и никакое масло не поможет. Думаю дело вкуса.
И еще,растительные масла слабят. Тебе и с этим нужно внимательной быть.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro

Сообщение Solnce » 10 июн 2017 11:46

Extra—virginoliveoil (Оливковое масло холодного отжима),содержащее мононенасыщенные жиры и более низкое, чем другие растительные масла, присутствие омега-6 жирных кислот, способно противостоять воспалению. Учеными из Филадельфии (Monnel Chemical Senses Center), был выявлен компаунд в оливковом масле — олеокантал -, способный блокировать образование ферментов «воспаления» — COX-1 и COX-2. По своему действию оливковое масло сравнимо с медицинскими препаратами, снижающим воспаление (ибупрофен). Однако, для достижения эффекта равносильного пилюле ибупрофена в 200 мг, как показали исследования, понадобится употребить 3 1/2 столовые ложки оливкового масла (около 400 кал). Тем не менее, как указывается, разумно заменять привычные жиры (сливочное масло, маргарин, а также другие менее ценные питательными свойствами растительные масла) на оливковое масло.
Источник

Модератор
    Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 10 июн 2017 12:16

SRF писал(а):Искорка, хотела вас спросить, вы специально изучали жизнь уток? Откуда вам известно, как часто они опорожняют кишечник?

Это не я изучала, а муж, свекровь и свекр: у них высшее аграрное образование.
    Вот свекровь и рассказала про уток, когда дочка младенцем была.
    Мелкие человечки тоже, как утки, поели-попили, сразу писают и какают. Потом уже ЖКТ более дифференцировано работает.
    Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
    Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 10 июн 2017 12:18

Зачем себя мучить ОМ?
    Я честно несколько лет покупала разные виды, пыталась присоединиться к употребляющим ОМ.
    Потом перестала насиловать себя.
    У меня при мысли об ОМ начинается ощущение отрыжки и тошноты, ну зачем я буду себя мучать таким маслом.
    Тем более нормально без проблем росла на подсолнечном.
    Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
    Душа форума (1)

Сообщение тофи » 10 июн 2017 13:42

Всё индивидуально и масло тоже, кому-то подходит кому-то нет. В моей семье только я всё заправляю испанским оливковым Еxtra virgin, все салаты-каши, остальные не переносят это масло, нос от запаха воротят, так что вся бутылка только для меня в удовольствие и пользу))) Вкус немного горьковатый с острым послевкусием, это говорит о том, что масло содержит антиоксиданты (именно благодаря им такой вкус), а если нет такого вкуса, то подделка.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение irb12 » 10 июн 2017 13:52

тофи писал(а): остальные не переносят это масло, нос от запаха воротят, то масло содержит антиоксиданты (именно благодаря им такой вкус), а если нет такого вкуса, то подделка.

Тофи, в оливковое масло можно добавить лимона, и взбить вилкой, получается хорошая приправа к салату, запах и вкус лимонный, мы добавляем еще смесь трав и немного воды все взбиваем и заливаем салат
    диагноз РА с октября 2016,
    15 мг MT

Pro

Сообщение SRF » 10 июн 2017 14:01

Понятно. Спасибо, девочки. Значит опять на выброс бутылка. Отдам уборщице. Мне лишнее слабительное ни к чему.
    Что я вам хочу сказать. Сижу в шоколаднице по известной причине. Видимо БГ макароны тоже не Айс.
    Взяла сибас с картошкой по домашнему. Кстати, дома стул тоже был, но очень мало. А сейчас прямо ну очень много, но норм

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА