• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Nadiusha777 » 07 июн 2017 12:06

Добрый день. Сегодня мой реавмотолог принял решение добавить мне метипред 4мг. Скажите пожалуйста это возможно с моими высокими тромбоцитами и с моим обострившимся панкреотитом. Сказала параллельно взять пробиотики.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 16:14

Kama писал(а):
Ирина Алексеевна писал(а):Ответ для Cama. Без осмотра сказать ничено не могу. Надо смотреть глазами и щупать руками.

А хотя бы по рентген-снимкам коленей и кистей что-то можете сказать?

Ревматолог сказала лечить стафилококк не надо и что сульфасалазин его убьет-это правда?

Вы, наверное, что то не так поняли. Сульфосалазин к стафилококку никакого отношения не имеет. Думаю, Ваш врач имел ввиду то, что сульфосалазин, возможно, подействует на антитела, которые образовались в ответ на внедрение стафилококка. Насчёт рентгеногамм. Без клиники ни одна рентгеногамма не информативна. Кроме того, я уже писала, что общаюсь с телефона и это делает невозможным детальное изучение рентгеногамм.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 16:55

Nadiusha777 писал(а):Добрый день. Сегодня мой реавмотолог принял решение добавить мне метипред 4мг. Скажите пожалуйста это возможно с моими высокими тромбоцитами и с моим обострившимся панкреотитом. Сказала параллельно взять пробиотики.

Думаю, я бы тоже назначила метипред, учитывая кожные проблемы на лице, но начала бы с 2 таблеток. Температура может быть вирусная. Воспалительную температуру характеризует подъем в вечернее время и хорошая реакция на жаропонижающие и гормоны.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Иван » 07 июн 2017 17:00

Ирина Алексеевна писал(а):
Nadiusha777 писал(а):Добрый день. Сегодня мой реавмотолог принял решение добавить мне метипред 4мг. Скажите пожалуйста это возможно с моими высокими тромбоцитами и с моим обострившимся панкреотитом. Сказала параллельно взять пробиотики.

Думаю, я бы тоже назначила метипред, учитывая кожные проблемы на лице, но начала бы с 2 таблеток. Температура может быть вирусная. Воспалительную температуру характеризует подъем в вечернее время и хорошая реакция на жаропонижающие и гормоны.

В случае вирусной температуры как быть?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Nadiusha777 » 07 июн 2017 17:06

Вы не сказали , что На счет высоких тромбоцитов и панкреатита, не опасен прием метипреда? Как я поняла что гормоны поднимают тромбоциты. И как Вы считаете, учитывая все мои жалобы, какой диагноз у меня? На данный момент принимаю кс арелто 20мг. Может после начала приема метипреда и салофалька имеет смысл снизить кс арелто до 15мг? Спасибо. Да забыла упомянуть у меня повышен фтор и кальций на верхней границе.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 20:40

Высокие тромбоциты могут быть результатом воспалительного процесса, часто в кишечнике. На фоне противовоспалительного действия метипреда они должны снизиться. Ксарелто продолжайте. Думаю, что аутоиммунный процесс у Вас есть. Вопрос первичный он или вторичный пока не ясно. Выполняйте рекомендации Вашего доктора.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Nadiusha777 » 07 июн 2017 20:43

Спасибо.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 08 июн 2017 05:29

В случае вирусной температуры надо лечить вирус.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Иван » 08 июн 2017 11:26

Ирина Алексеевна писал(а):В случае вирусной температуры надо лечить вирус.

Спасибо.

Ирина Алексеевна, в случае, если ВЭБ или ЦМВ и титры, например, IgG 600 и IgM отр при аутоиммунном заболевании (например, РА) как лечить вирус?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Kama » 09 июн 2017 10:11

Ирина Алексеевна писал(а):
Kama писал(а):
Ирина Алексеевна писал(а):Ответ для Cama. Без осмотра сказать ничено не могу. Надо смотреть глазами и щупать руками.

Ревматолог сказала лечить стафилококк не надо и что сульфасалазин его убьет-это правда?

Вы, наверное, что то не так поняли. Сульфосалазин к стафилококку никакого отношения не имеет. Думаю, Ваш врач имел ввиду то, что сульфосалазин, возможно, подействует на антитела, которые образовались в ответ на внедрение стафилококка. Насчёт рентгеногамм. Без клиники ни одна рентгеногамма не информативна. Кроме того, я уже писала, что общаюсь с телефона и это делает невозможным детальное изучение рентгеногамм.

Я все правильно поняла)я у нее при повторном приеме переспросила- она так и сказала "сульфасалазин-уросептик"!(
Спасибо,понятно..Значит лечить нужно.
Уролог прописал лечить стафилококк -можно эти мне препараты при приему сульфасалазина?
-аксетин 750
-Орципол (ципрофлоксацин/орнидазол) 500/500мг №10 таблетки
-лацидофин
-"Уросептик 3г гранулы (фосфомицин) №1 саше-пакет
-Уриклар №30 капсул
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог