-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Ок, изюм буду только по нескольку штук утром в кашу. Орехи и шоколад исключаются совсем.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
А красная икра здесь никого не смущает что-ли???Гастрит!Атрофия!Вздутие!А мы как ни в чем не бывало продолжаем жрать хрен знает что полное консервантов и красителей и называем это диетой!????
Че-то у меня уже и слов нет.
Че-то у меня уже и слов нет.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
А зачем есть икру?!
Тоже проблемы с ЖКТ с августа месяца. Отдыхала недавно в санатории, давали икру красную, ну и попробовала. Лучше бы я этого не делала))
Тоже проблемы с ЖКТ с августа месяца. Отдыхала недавно в санатории, давали икру красную, ну и попробовала. Лучше бы я этого не делала))
небомореоблака
Отписываюсь.
Стул с 11 часов. норм.
Перекус планируется в 11-20 (кусочек отварной индейки с БГ хлебом, четверть помидора).
Кстати икра у меня всегда проходит без последствий.
Стул с 11 часов. норм.
Перекус планируется в 11-20 (кусочек отварной индейки с БГ хлебом, четверть помидора).
Кстати икра у меня всегда проходит без последствий.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Katerina писал(а):А красная икра здесь никого не смущает что-ли???
Меня не смущает. Потому как ем сама, но я знаю, что за икру я покупаю и где, и какого она качества.
У меня всегда икра сахалинской кеты (дикая рыба) свежего вылова. Я дома ее расфасовываю порционно и в заморозку.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Меня тоже не смущает, на НГ дочка привозила, им с ДВ привозят, 0,5 кило за неделю умяли.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Веснушка писал(а): но я знаю, что за икру я покупаю и где, и какого она качества.
У меня всегда икра сахалинской кеты (дикая рыба) свежего вылова. Я дома ее расфасовываю порционно и в заморозку.
Ну так потому и не смущает.Но что-то подсказывает мне.что человек,который считает диетической едой полуфабрикатный окорок из супермаркета,не будет заморачиваться с поиском икры дикой рыбы.
Катерина, не волнуйтесь! Окорока больше не будет.
Икра обычная в жестяных банках. Еще раз повторюсь, что от икры никогда ничего не бывает.
Я ее исключала, потому что без хлеба никак. Но теперь появился БГ хлеб, поэтому я ее снова включила в рацион
Икра обычная в жестяных банках. Еще раз повторюсь, что от икры никогда ничего не бывает.
Я ее исключала, потому что без хлеба никак. Но теперь появился БГ хлеб, поэтому я ее снова включила в рацион
А я икру мазала на листья салата, на половинки огурцов и на половинки вареных яиц, на сыр еще.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
SRF писал(а):Катерина, не волнуйтесь!
А я должна волноваться?

SRF писал(а):Икра обычная в жестяных банках.

Вернуться в Моя история болезни РА