-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
После подкола примерно дня за два ушел отек ( кроме указательных, но они были самые припухшие, но тоже стали заметно лучше), пальцы полностью сгибались и совсем перестали болеть. Ребенок стал сам кушать, одеваться- раздеваться. Мы забывать стали, что руки были когда- то больными, и стали заниматься ногами. Сейчас снова припухают пальцы и болят иногда, спасаемся димексидом и фастумом.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Реклама
ЮРА общение
Наш врач говорит что пальцы всегда медленно уходят. У нас при замечетельной картине в крупных суставах, колени - голеностоп все без отеков, пальчик на руке еще припухший... Правда по УЗИ и КТ к нас там нет жидкости, пишут уплотение мягких тканей.Ксения писал(а): у кого пальчики кистей затронуты
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Ксения писал(а):Selena писал(а):Мы сходили НЦЗД чтобы послушать, что скажут там, услышали третий диагноз и то, что необходимо сделать КТ причем именно у них в стационаре и именно с наркозом.
Лена! Какой диагноз в НЦЗД поставили?
поствакцинальный артрит, пить найз и мазать найзом.
Хотим сходить к гомеопату, найз не помогает.
Еще хотим начать делать массаж. Кто-нибудь делал массаж, помогало?
Еще посоветовали ходить в бассейн с морской водой.
ЮРА общение
Selena писал(а):Еще хотим начать делать массаж. Кто-нибудь делал массаж, помогало?
Если обострение, то массаж нельзя.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА общение
Сообщения о простуде и ее лечении перенесены в тему ОРЗ, ОРВИ у детей с ЮРА.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=81&t=486&p=24420#p24420
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=81&t=486&p=24420#p24420
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА общение
Добрый вечер всем! У нас нет диагноза ЮРА, но не факт что его нет,как я понимаю. Хочу задать некоторые вопросы. кратко история: Мы вернулись из больницы неделю назад диагноз в выписке написан: "Артрит правого тазобедренного сустава", июльская выписка " Артралгии" , апрельская "Артрит тазобедренных суставов", и сентябрь 2011 г "Инфекионно-аллергический артрит". Для себя я не могу понять что это. тк по анализам ЮРА не поставить и клиники не хватает. в последний раз дочь утром не смогла встать с кровати, весь день не двигалась, к вечеру заходила осторожно, утром опять было больно двигаться,но к обеду встала сама -расходилась..все. больше не болело, по кр.мере не жаловалась. А Ранее и лучезапястный и плечевой и голеностоп болели.ну и тазобедренные. НО Нет припухлостей и нет отеков ,нет покраснений
Только боль. которая в принципе снимается нурофеном.
за 3 года у нас 8 эпизодов болей, самое долгое было первое- на протяжении двух месяцев периодически по 4-5 дней..потом максимум 2 недели,когда плечо болело. про нашу первую боль в суставах я тут писала http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/8703-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D1%83-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-2-%D0%BB%D0%B5%D1%82/page__st__20
сейчас ребенку 4 года. Вопрос собственно в том, было ли у кого из деток боли при ЮРА без визуального проявления, именно боль?? и второй вопрос я задала в теме про НПВП , нам на месяц назначили мовалис , я боюсь залечить ребенка, итак очень много сделала уже Нетак, за что себя виню очень..не могу решиться принимать его.
и добавлю- на рентгене все хорошо, по узи была жидкость в т/б суст. остальные суставы не исследовали

за 3 года у нас 8 эпизодов болей, самое долгое было первое- на протяжении двух месяцев периодически по 4-5 дней..потом максимум 2 недели,когда плечо болело. про нашу первую боль в суставах я тут писала http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/8703-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D1%83-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-2-%D0%BB%D0%B5%D1%82/page__st__20
сейчас ребенку 4 года. Вопрос собственно в том, было ли у кого из деток боли при ЮРА без визуального проявления, именно боль?? и второй вопрос я задала в теме про НПВП , нам на месяц назначили мовалис , я боюсь залечить ребенка, итак очень много сделала уже Нетак, за что себя виню очень..не могу решиться принимать его.
и добавлю- на рентгене все хорошо, по узи была жидкость в т/б суст. остальные суставы не исследовали
ЮРА общение
Хотел бы поинтересоваться у участинков форума, может быть кто-то может посоветовать на самом деле грамотного врача педиатра инфекциониста в Москве. У которого есть опыт лечения детей с аутоиммунными заболеваниями? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
ЮРА общение
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Всех женщин с прошедшим праздником Весны!!!
Мамочки, может кто подскажет, у кого может было так. Дело в том, что в день укола Метождекта, во вторник прошлый, мы заболели. Вернее уколола я утром, а к ночи сынуля начал покашливать. А под утро так вообще, за температурил, начался кашель со свистом. Вызывала скорую, хотя уже до ее приезда, я поняла, что у нас Острый ларингит (приступ, ложный круп), т.к. начался внезапно под утро. Хотели в больничку даже, написала отказ. И вот почти неделю (завтра, 11го) мы все еще болеем, темпы нет второй день. Участковая толком не сказала, МОЖНО ЛИ НАМ КОЛОТЬ МЕТОДЖЕКТ?????? В больничке мне вроде говорили, что при явлении ОРВИ укол не делать. И вот завтра нам делать, иль не стоит??? А вообще, можно ли прерывывать на короткое время (пару дней)? вреда не будет???

Мамочки, может кто подскажет, у кого может было так. Дело в том, что в день укола Метождекта, во вторник прошлый, мы заболели. Вернее уколола я утром, а к ночи сынуля начал покашливать. А под утро так вообще, за температурил, начался кашель со свистом. Вызывала скорую, хотя уже до ее приезда, я поняла, что у нас Острый ларингит (приступ, ложный круп), т.к. начался внезапно под утро. Хотели в больничку даже, написала отказ. И вот почти неделю (завтра, 11го) мы все еще болеем, темпы нет второй день. Участковая толком не сказала, МОЖНО ЛИ НАМ КОЛОТЬ МЕТОДЖЕКТ?????? В больничке мне вроде говорили, что при явлении ОРВИ укол не делать. И вот завтра нам делать, иль не стоит??? А вообще, можно ли прерывывать на короткое время (пару дней)? вреда не будет???
Сынуля, 2г5м. Клин д\з (поставлен янв2014): ЮА, олигоартикулярный вариант, серонегативный, низкой ст. активности, б\з поражения глаз, Rо 1 ст, НФ1ст. АНФ-. Методжект 5мг с февраля 2014г
ЮРА общение
Укол не делать.
Либо сместить на 2-3 дня до выздоровления, либо пропустить.
Либо сместить на 2-3 дня до выздоровления, либо пропустить.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон