-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Представляете, сейчас подняла все свои УЗИ внутренних органов и нигде не написано ДЖВП. НИГДЕ!!!
В некоторых написано перегиб (деформация) желчного.
Откуда Иван взял это ДВЖП?
В некоторых написано перегиб (деформация) желчного.
Откуда Иван взял это ДВЖП?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
SRF писал(а):Ну не знаю. На УЗИ всегда пишут - перегиб желчного, ДЖВП
SRF писал(а):Подняла старые. В 2001 - с перегибами, В 2005 написано - деформация ЖП, в 2007г. про деформацию нет ни слова, В 2009 в одном с перегибом, в другом ничего не написано. Я думаю, перегиб никуда не делся, врачам просто писать было неохота.
SRF писал(а):Мне врач функциональной диагностики сказал, что камни возникают при плохой сократимости желчного пузыря (ленивый пузырь).
Надо сделать УЗИ желчного с нагрузкой. Оно показывает скорость сокращения пузыря после еды. Я сделала, у меня даже чуть-чуть выше нормы.
Лена, в третий раз цитирую ))
Гипертоническая дискинезия
Желчь поступает в просвет тонкого кишечника в большом количестве между приемами пищи (асинхронно). В результате желчные кислоты, находящиеся в желчи, тормозят всасывание, а также усиливают секрецию воды и солей (натрия, хлора), вызывая увеличение объема каловых масс и ускоряя продвижение их по кишечнику.
По моему, подходит. Очень даже похоже.
Это мое мнение и я не настаиваю.
Мог бы про ДЖП и не говорить, но а вдруг это 100% попадание и человеку может помочь.
Лена хочет - прислушивается, не хочет - ничего не слушает.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
странно. Знать о диагнозе, но продолжать питаться как обычно. Рекоиендации по питанию нужно было начать копать еще сто лет назад и строго их придерживаться. Не было б тогда этой темы, не выносился бы мог людям последний год. В конце-концов, почему куча народа на форуме находит время и желание все это копать и вставлять сюда ссылки и целые статьи. А у Лены времени нет. И все эти советы глубоко до лампочки.
Вопрос второй. Отсутствие времени на готовку. А как же миллионы женщин находят на это время? Каждый вечер баловать семью ужином да еще и находить время на детей и мужа, на хобби и себя любимую? Как жили при СССР, когда не было полуфабрикатов, мультиварок и прочих блендеров? Вывод: было бы желание - время найдется. Я каждый раз фигею с меню Веснушки - какое разнообразие ежедневно. И это с маленьким шиложопым ребенком. Просто потому что приоритеты расставлены: не травить себя и семью.
Вопрос второй. Отсутствие времени на готовку. А как же миллионы женщин находят на это время? Каждый вечер баловать семью ужином да еще и находить время на детей и мужа, на хобби и себя любимую? Как жили при СССР, когда не было полуфабрикатов, мультиварок и прочих блендеров? Вывод: было бы желание - время найдется. Я каждый раз фигею с меню Веснушки - какое разнообразие ежедневно. И это с маленьким шиложопым ребенком. Просто потому что приоритеты расставлены: не травить себя и семью.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мысль Ивана мне кажется интересной. Список разрешенных-запрещенных продуктов в целом соответствует всем нашим коолективным советам по питанию. Только нужно сделать поправку на араву - убрать хлеб, плюшки, макароны и прочее, где может быть глютен. И перестать покупать неизвестную дрянь в безглютеновых магазинах. Можно вполне обойтись нормалтными продуктами.
Время на поиски в магазинах безглютена есть - а котлет налепить или мясо запечь - нет. Странно....
Время на поиски в магазинах безглютена есть - а котлет налепить или мясо запечь - нет. Странно....
РА с 2013 года.
Лена, надо поступить проще:
взять меню детского сада.
Лучше из советских ГОСТов.
И это будет руководством к действию.
Только не надо ежедневно разнообразно так готовить. Все таки это делают повара на специальных кухнях.
Поэтому несколько дней часть блюд будет повторяться.
Не подходит молочная продукция, значит, стакан кефира заменяешь на стакан компота или морса. А лучше просто воды.
взять меню детского сада.
Лучше из советских ГОСТов.
И это будет руководством к действию.
Только не надо ежедневно разнообразно так готовить. Все таки это делают повара на специальных кухнях.
Поэтому несколько дней часть блюд будет повторяться.
Не подходит молочная продукция, значит, стакан кефира заменяешь на стакан компота или морса. А лучше просто воды.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Для Лены поход в магазин безглютеновых продуктов, перекус бананами, орехами - прогресс, поиск оптимального решения.а что она слышит в ответ?
А ты, Света её слышишь? Она в командировках по 2 недели. Какая домашняя готовка?
А ты, Света её слышишь? Она в командировках по 2 недели. Какая домашняя готовка?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Знать о диагнозе?
Простите, а о каком диагнозе я знала? Мне ДЖВП никто не ставил. В одном старом УЗИ было написано. В последних ее нет.
Желчный под нагрузкой делала дважды. В первом сократимость чуть-чуть выше нормы, во втором - в норме.
До начала приема аравы у меня таких проблем не было. Какие рекомендации по питанию я должна была соблюдать?
И еще. Я только 3 июня ездила впервые в БГ магазин. Да, купила там эти пироженки. Кто же знал, что от них такая реакция будет?
Готовлю я дома очень простую еду. Вчера сварила индейку и приготовила рыбу в мультиварке.
Простите, а о каком диагнозе я знала? Мне ДЖВП никто не ставил. В одном старом УЗИ было написано. В последних ее нет.
Желчный под нагрузкой делала дважды. В первом сократимость чуть-чуть выше нормы, во втором - в норме.
До начала приема аравы у меня таких проблем не было. Какие рекомендации по питанию я должна была соблюдать?
И еще. Я только 3 июня ездила впервые в БГ магазин. Да, купила там эти пироженки. Кто же знал, что от них такая реакция будет?
Готовлю я дома очень простую еду. Вчера сварила индейку и приготовила рыбу в мультиварке.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Я - слышу. Не одна она по командировкам ездит. У моего отца тоже проблем с желудком дофига. Но но находит способ решать проблемы в командировках в 2-3 месяца. И ездит он в глушь, которой и на карте нет - он военный. И между прочим - мужик, который готовить научился только когда его Родина начала посылать исполнять долг.
Так что не надо перегонять стрелки и защищать. Было бы желание - нашлась бы и возможность. Тут еще сила воли нужна. А ее видимо тоже нет.
К продуктам типа без глютена у меня были претензии. Пробовала в свое время. Дрянь редкостная. Отказалась.
И да. Советы я даю через призму собственного опыта.
Так что не надо перегонять стрелки и защищать. Было бы желание - нашлась бы и возможность. Тут еще сила воли нужна. А ее видимо тоже нет.
К продуктам типа без глютена у меня были претензии. Пробовала в свое время. Дрянь редкостная. Отказалась.
И да. Советы я даю через призму собственного опыта.
РА с 2013 года.
Когда мне было 20+ и у меня был маленький ребенок и нормированный рабочий день и жили мы в крупном городе, я тоже все успевали и гулять и готовить.
А сейчас Москва и нормированный рабочий день сьеда ют все моё время. Да и сил меньше от ра. Поэтому даже пельмени считаются подвигом
Мы все разные! Давайте быть терпеливе и не забывать
, что можно просто не заходить в тему.
А сейчас Москва и нормированный рабочий день сьеда ют все моё время. Да и сил меньше от ра. Поэтому даже пельмени считаются подвигом
Мы все разные! Давайте быть терпеливе и не забывать
, что можно просто не заходить в тему.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вот и расскажи спокойно как решает вопрос с питанием в командировке твой отец. Мне вот тоже не удавалось
Вернуться в Моя история болезни РА