• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF

Сообщение SRF » 05 июн 2017 15:35

Катя, вы ведь на даче живете. Сколько по времени вы с работы добираетесь? Когда вы все это успеваете готовить?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 05 июн 2017 15:39

Катерина, классный девиз: нет времени - нет печеньки. Я то думала, как выразить свое отношение к кулинарии.
Веснушка, вот на 200% согласна! Нефиг как поросята все в себя пихать.
Интересен состав пироженки со сроком годности в 45 суток. Там кроме Ешек хоть что-то есть?
Иван, ты имел в виду мой личный рацион в начале безглютена? Я его сто раз описывала: рис,гречка, курица-индейка, простые салаты. Белка максимум, углеводов и жиров минимум. И настало ЩАСТЬЕ.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение Katerina » 05 июн 2017 15:43

Лен,нет,сейчас в Москве.Поедем на зимовку туда опять,а лето здесь.Не сдюжу я в летних электричках каждый день ездить.
Да не так уж и много времени вся эта готовка требует,чесслово :dada:
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 июн 2017 15:46

Clairca писал(а):Иван, ты имел в виду мой личный рацион в начале безглютена? Я его сто раз описывала: рис,гречка, курица-индейка, простые салаты. Белка максимум, углеводов и жиров минимум. И настало ЩАСТЬЕ.

Да, да.

Тем более, что при проблемах с ЖП жиры действуют как слабительное.
Кожа окорочка, например. Майонез так же.
Выбор за Леной.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 05 июн 2017 15:51

Вот про время соглашусь. Напачкать кусок мяса горчицей со специями, замотать в фольгу и засунуть в духовку - ну 15 минут. Залить гречку кипятком и оставить на 2 часа набухать - 5 минут. Мультиварка или пароварка - так вообще подарок. Простая еда требует минимум усилий. А готовится все само, стоять у плиты с половником не нужно.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 05 июн 2017 16:08

А зачем есть кожу окорочка и майонез? Жиры в коже не так страшны, как все те гадости, которые в ней накапливаются. Это как кожура у овощей и фруктов. Я всегда снимаю.

Мультиварка вообще вещь. Я вчера пока плов готовила - намыться, поесть, чай попить успела :)
А мясо (рульку) я ночью варю, когда сплю.

Про то, что жиры действуют при ЖП как слабительное. И что? Поел - посрал. Надо проще относиться к этому процессу. Его, время процесса, можно с пользой провести для тех, у кого нет времени на чтение книг :)
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение SRF » 05 июн 2017 16:26

Ребята, я никогда в жизни не ела кожу, только куриную грудку. Майонез не ем уже лет 5, если не больше.
Иван, нет у меня проблем с ЖП. Делала УЗИ с нагрузкой дважды. Все там Ок.
А сегодня там уже была 3 раза, но стул оформленный.
У меня есть подруга, у которой стул раз в неделю. Как я ей завидую!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Иван » 05 июн 2017 16:40

SRF писал(а):Иван, нет у меня проблем с ЖП. Делала УЗИ с нагрузкой дважды. Все там Ок.

А это?

SRF писал(а):Ну не знаю. На УЗИ всегда пишут - перегиб желчного, ДЖВП

SRF писал(а):Подняла старые. В 2001 - с перегибами, В 2005 написано - деформация ЖП, в 2007г. про деформацию нет ни слова, В 2009 в одном с перегибом, в другом ничего не написано. Я думаю, перегиб никуда не делся, врачам просто писать было неохота.

SRF писал(а):Мне врач функциональной диагностики сказал, что камни возникают при плохой сократимости желчного пузыря (ленивый пузырь).
Надо сделать УЗИ желчного с нагрузкой. Оно показывает скорость сокращения пузыря после еды. Я сделала, у меня даже чуть-чуть выше нормы.

Лена, похоже, что ты про себя все давно знаешь.
Нет проблем - так нет проблем :)
Последний раз редактировалось Иван 05 июн 2017 16:42, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 05 июн 2017 16:41

SRF писал(а):Как я ей завидую!

А стоило бы наоборот.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение anshakh » 05 июн 2017 16:44

Может для кого жиры и действуют как слабительное, я такого эффекта не наблюдаю. На днях подсчитала свой БЖУ(я сейчас не каждый день считаю) 85\130\25 , кишечник работает, как часы.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА