-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Изюм - слишком сладкий
Орехи - жирные и аллергичные
Не самый лучший выбор для слабого кишечника
Орехи - жирные и аллергичные
Не самый лучший выбор для слабого кишечника
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Окорока-полуфабр могут быть нашпигованы чем угодно, в том числе и гидролизованным крахмалом, а это глютен.
Последний раз редактировалось Solnce 05 июн 2017 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрим, что сегодня будет.
Искорка, я вас поняла. Видимо мне, чтобы избавиться от проблем, надо помереть голодной смертью.
Искорка, я вас поняла. Видимо мне, чтобы избавиться от проблем, надо помереть голодной смертью.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Читала, но не претендую, что разобралась в теме, что сейчас лучше съесть кусок нежирной свинины, чем курятину.
И все ужасы про свинину касаются именно про жирную и копчённую, а не про постный кусок мяса.
Сало - это отдельный разговор.
И все ужасы про свинину касаются именно про жирную и копчённую, а не про постный кусок мяса.
Сало - это отдельный разговор.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Окорок постным куском мяса не был никогда. Вырезка если только с натягом. Это про свинину.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Удивительный факт! Мясо свиного окорока отличается низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом питании. Желательно употреблять его в пищу в отварном или тушеном виде, предварительно удалив излишки жира.
http://dom-eda.com/ingridient/item/svinoj-okorok.html
http://dom-eda.com/ingridient/item/svinoj-okorok.html
SRF писал(а):Ну не знаю. На УЗИ всегда пишут - перегиб желчного, ДЖВП
SRF писал(а):Подняла старые. В 2001 - с перегибами, В 2005 написано - деформация ЖП, в 2007г. про деформацию нет ни слова, В 2009 в одном с перегибом, в другом ничего не написано. Я думаю, перегиб никуда не делся, врачам просто писать было неохота.
SRF писал(а):Мне врач функциональной диагностики сказал, что камни возникают при плохой сократимости желчного пузыря (ленивый пузырь).
Надо сделать УЗИ желчного с нагрузкой. Оно показывает скорость сокращения пузыря после еды. Я сделала, у меня даже чуть-чуть выше нормы.
Лена, раз есть диагностика с 2001 - значит проблема давняя и беспокоила серьезно, если ты этим вопросом занималась.
"Пищу нужно употреблять часто и в небольших количествах, примерно по 300грамм. Рекомендуется употреблять пищу, содержащую белки, а также содержащую умеренное количество жиров растительного происхождения. Животные жиры полностью противопоказаны.
Богатые на углеводы продукты особенно противопоказаны, они способствуют застою желчи и затрудняют её отток."
Вот вам и весь ответ - решение проблемы.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
SRF писал(а):Посмотрим, что сегодня будет.
Вам надо завести личного диетолога.
Iskorka писал(а):Желательно употреблять его в пищу в отварном или тушеном виде, предварительно удалив излишки жира.
Как Лена написала, то было куплено нечто в Перекрестке, то ли окорок, то еще что и нарезано кусочками. Хожу в этот магазин регулярно, диетического такого там не видела ни разу. А про сварить-потушить это же сложно-невозможно и некогда.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Iskorka писал(а):Вам надо завести личного диетолога.
Iskorka, я об этом писала с полгода назад, если не раньше, ещё этой отдельной темы не было.
Лене интереснее общаться с нами, в Москве, вроде бы, нет хороших диетологов...

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Моя история болезни РА