-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Веснушка писал(а):В силу специфики работы компании, в которой я работаю (а работаем мы в т.ч. с пищевой промышленностью) могу точно сказать, что у них строго соблюдаются санитарные правила. Ну не стоят там у конвейера люди в керзачах, с распущенными косами и грязью под ногтями.
Здесь уже нужно оценивать организацию производства, технологию, систему качества. Есть автоматизированное про-во, где вмешательство человека минимально, а контроль идет на каждой стадии процесса.
Поэтому, когда покупаем - смотрим на упаковку: производитель, ISO и т.д. Конечно, этот товар будет дороже. И не должно быть в товаре, правильно обработанном и упакованном, возбудителей инфекции. Если доказано, что всё-таки есть - предъявлять иск компании. Здесь у нас пока каменный век.
Мирра, доказали связь с орехами, или это предположение? Не сердись, если хочешь предостеречь, то нужна доказательная база. Иначе точно можно дойти до абсурда. Если на упаковке с орехами написали что-то типа: "перед употреблением прокалить", то к производителю нет претензий.
Не привыкли мы читать инструкции, да и пишут их таким шрифтом, что нужно с лупой ходить

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Реклама
irisa писал(а):смотрим на упаковку: производитель,
Закупают в Китае, расфасовывают у себя в стране, ставят свой штамп.
Витамины так часто делают, женерик компании тоже многие лекарства
Я полностью перестала покупать креветки, только если Crevettes grises , да и то надо почитать
Витамины не покупаю, когда питание полноценное, витамины не нужны. Слышала, что по рецептам будут витамины продавать, так как народ их пьет, надо- не надо- про запас- на всякий случай
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Посетила сегодня магазин безглютеновых продуктов. Купила даже пирожные. Хлеб такой что вчера по 300 купила, там стоит 120. В основном там детям все берут, у которых целиакия.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А вот у меня вопрос. Может ли от БГ диеты понижаться давление? Мне терапевт намеряла 85/40. Мне пришлось дозу хартила снизить. Такого давления у меня никогда не было
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Давление может прийти в норму благодаря БГ. Ведь исключаются всякие гадости из рациона.
Оно, давление, может прийти в норму при здоровом питании, не исключающем глютен.
Оно, давление, может прийти в норму при здоровом питании, не исключающем глютен.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
В норму то приходит, но не 80/50 же.
Сейчас попробовала БГ пирожное. Гадость страшная, только с кофе удалось проглотить.
Сейчас попробовала БГ пирожное. Гадость страшная, только с кофе удалось проглотить.
SRF писал(а):В норму то приходит, но не 80/50 же.
Лена, это не от безглютена, это низкое давление
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
SRF писал(а):Ношусь по магазинам в поисках БГ продуктов, ем только их и сегодня опять срыв. Утром ела безглютеновые макароны с кусочком окорока, бутерброд с БГ хлебом с шок маслом. В обед рис с языком, помогур и маленькое БГ пирожное. И срыв конкретный, пришлось бежать в первое попавшееся кафе. Я так надеялась на эту диету, но видимо дело не в глютене
Лена, дело в твоем желчном - проблема с перевариванием жиров.
Если не веришь, то съешь еще раз выделенное.
Напомни что у тебя с желчным. Камни?
(если бы ты хотя бы неделю повела дневник - еще год назад бы тебе тут всё прояснили)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Иван, не трать буквы на клавиатуре - это уже сто миллионов раз советовали. Ничего до ума довести не может - вот и нет результата.
Для решения проблемы нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО всю тему изучить. На кой черт одни и те же вопросы задавать?
Для решения проблемы нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО всю тему изучить. На кой черт одни и те же вопросы задавать?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca, а для чего ты буквы тратишь? 
Порой мне кажется, что кто-то просто врёт. Чуйка меня ещё ни разу не подводила.

Порой мне кажется, что кто-то просто врёт. Чуйка меня ещё ни разу не подводила.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Моя история болезни РА