-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Как хорошо, что ты наконец созрела к кардинальным переменам в питании.
Но не переусердствуй с экспериментами. Пиши.
Но не переусердствуй с экспериментами. Пиши.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Реклама
Лена, сухофрукты мыть нужно перед употреблением.
Орехи я на рынке покупаю, там они хоть съедобные, в пакетах не нравятся.
Орехи я на рынке покупаю, там они хоть съедобные, в пакетах не нравятся.
РА с 2006 г.
irisa писал(а): купили, например, кедровые орехи или кунжут в упаковке-пакетике. Что вы с ним делаете? Я так просто ем без всяких дополнительных обработок.
кунжут мама на сковородке слегка прокаливает помешивая всё время или в духовке если лень, но не до коричневого цвета, не нравится перекаленый.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Третий год выращиваю тыкву - голосемянку, у нее семечки вырастают без скорлупы, т.е. чистить не надо, они уже очищенные. Когда на пакетах с орехами или сухофруктами инаписано, что готовы к употреблению, можно не мыть.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Спасибо всем. Буду теперь ходить в магазин с лупой и рассматривать надписи на пакетах.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Сегодня начнется новая жизнь. Должны привезти безглютеновой хлеб
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
тофи писал(а):неизвестно как и кто их чистил (какими руками)
Есть такая машина: орехокол промышленный

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Дневник питания Веснушки
Clairca писал(а):Да простят меня модераторы и Веснушка за офф-топ. Молчать уже сил нет.
А я тут каким раком зачесалась? Вот так..живешь..не имеешь понятия о том, что что-то существует (я об этой ветке)..и опять крайняя

Мирра писал(а):какими руками их шелушили, от таких семечек и дристос и стоматит гарантирован
Ни в коем случае - руками! И даже не ногами! Их лузгали! а потом на продажу.
Идиотизм.
Clairca писал(а):Лена, необязательно быть поваром, чтобы знать, как варить борщ
Не поверишь

Вернуться в Моя история болезни РА