• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Рита_11_05 » 23 май 2017 07:49

Ирина Алексеевна писал(а):Я бы дала плаквенил.

Спасибо за ответ, плаквенил пила полгода, и даже метипред месяца 3, ожидаемых "супер" результатов не случилось, слетела с лечения в феврале. :obi: Сдаю свежие анализы, похоже заново начну, печалька...
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение светлячок » 23 май 2017 10:43

Здравствуйте !мне как несколько недель назад установили диагноз ревматоидный артрит. Болят ноги ,болят кисти рук, сдала анализы Аццп-200 ,рф-36,соэ-8,реактивный белок в норме,мрт кистей рук показал эрозийные артрит... Врач назначил метратрекс укол 10мг... Подскажите Обязательно ли пить сейчас этот метротрекс, пугают побочки ,боли не сильные, терпеть могу ...
И скажите если всё-таки я начну пить этот Мт Как долго мне его пить ,если пройдут все боли это означает ремиссия и лекарства принимать не надо ?И последний вопрос подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы ,чтобы увидеть обострение у меня или ремиссия? Спасибо

Pro
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Ольга1959 » 23 май 2017 17:29

Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Используется ли в лечении РА акупунктурная гемотерапия?
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 23 май 2017 21:23

Ответ Ольге. Нет не используется

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 23 май 2017 21:26

Ответ Светлячку. Базисная терапия МТ предотвратит дальнейшие эрозии. Принимать обязательно. Не определённо долго.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение yaya » 23 май 2017 23:03

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста повышение АТ к ДНК для планирования беременности очень плохо?
У кого то получилось забеременеть и выносить с наличием антител?
Готовлюсь к эко и врачи направили меня на эти обследования в связи с двумя выкидышами, которые были 7 лет назад.
Ставят мутации гемостаза+вероятный АФС так как всегда антитела к аннексину слабоположительны.
Во вторую беременность было небольшое превышение ВА.
Вне беременности всегда отрицателен.

КОгда была в москве сдала по рекомендации репродуктолога эти антитела, когда пришел результат врач сказала пересдать к денатурированной, так как у нас в местном диагностическом делают только вместе сделала оба.
Получила плохие результаты, не выдержала и пошла пересдала в инвитро антитела к нативной ДНК, антинуклеарные антитела, антинуклеарные фактор, с реактивный белок, ревматоидный фактор.
Пришло все кроме АНФ.

Получается:
1)нативная ДНК отрицательно: в московских литех и инвитро, в местной положительно
2)денатурированная ДНЛ: в московской литех и местной положительно, в инвитро нет такого анализа

Какой вывод из этой информации можно сделать?
Что мне еще обследовать?
Может еще сдать какие либо анализы?
Это волчанка?
Честно сказать, очень надеюсь на ошибку местной лаборатории (ачтв в этой лаборатории завышено, хотя всегда была норма, а в другой- где красным написано 30дц норма, а сдавалась кровь с разницей пол часа).
Тогда картина выглядела бы получше.

Просто перед ЭКО очень много переживаний и эта новость меня очень расстроила.
Начинает казаться что пора уже о Боге подумать а не об очередной попытке наконец то родить.
Хожу целый день про себя повторяю слово гломуронефрит и прислушиваюсь к суставам.
Кажется сегодня у меня каждая косточка болит и крутит и на руках и на ногах, и пятки болят.
Хотя раньше болели колени если только долго согнутыми держать, или если интенсивную силовую нагрузку давала суставам в тренажерном зале в приседаниях.
У мамы РА с детства боли в суставах

Заранее большое спасибо!

Анализы антител по хронологии: литех, местная лаборатория на 30дц, инвитро. Также вложила свежую биохимию и ОАК, анализ на афс.

Последний раз редактировалось yaya 24 май 2017 18:48, всего редактировалось 11 раз(а).

Pro
Супермама форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение irinna » 24 май 2017 09:17

Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие нибудь показатели накопления МТ. Мы делаем ребенку методжект уже давно и он вроде у нас в норме накоплен, но из-за частых болезней приходится по несколько уколов пропускать. Бывают ситуации когда мы сомневаемся начинать ли делать уколы Методжекта, тк ребенок еще болеет, но не так сильно. Вот тут то и появляется суть нашего вопроса: как узнать на сколько снизилось накопление МТ. Что бы из двух зол выбрать меньшее.
Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Елена52 » 24 май 2017 16:36

Ирина Алексеевна писал(а):Уважаемые посетители!
В этой теме я буду отвечать на ваши вопросы.
Ответы на вопросы буду давать в рамках традиционной медицины с использованием общепринятых стандартов лечения и моего опыта.
Если ответ на ваш вопрос есть на моем сайте www.revmaclinic.ru, буду давать ссылку на сайт.

Уважаемая Ирина Алексеевна! У меня вызывает сомнение моё лечение-8мг метипреда и 2мг лейкерана, при этом анализы сейчас в норме, у меня болезнь Щёгрена, боюсь "переборьщить" с лечением. Подскажите пожалуйста, что мне делать? С уважением Елена

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 25 май 2017 04:34

Прямо аншлаг с вопросами. Постараюсь сегодня в течение дня ответить.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 25 май 2017 04:41

Yaya. Думаю, стоит начать прием плаквенила. Кроме того найти хорошего гематолога, который будет вести Вас во время беременности. Нужен постоянный контроль и коррекция гемостаза. Так что, боритесь. Ваше дело правое. Положительный опыт в отношении вынашивания беременности при АФЛ есть.Тем более, что достоверных критериев для постановки волчанки маловато. Но подстраховка в вашем случае не помешает.

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог