-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Просто захотелось проверить, в одном ли хлебе дело. Больше не буду.
Оливье, кстати, хорошо прошел, так как был без майонеза. А шуба да, с майонезом.
Оливье, кстати, хорошо прошел, так как был без майонеза. А шуба да, с майонезом.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
чего дразнитесь, а? то оливье, то шуба,сбиваете с пути летнего)
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Лена, я сидела на диетах разных и мужа тоже один раз держала. Мой совет - составьте список продуктов,которые можно есть и строго его придерживайтесь. Без дураков. Через недели две-три привыкнете и втянетесь.Точно говорю.Смысл только в том,чтобы не давать себе поблажек ни в чем первые недели.Потом даже и мысли не будет.Список помогает определённо.Вот написано - и всё.А мозг он хитрый, изворотливый - без документального подтверждения всегда обманом в грех завлекает:)
Я после длительной диеты буквально заставляла себя снова есть запрещенные ранее продукты,да и вообще с каждой диеты не спешила слезать,потому как привыкаешь очень.
Ну а про майонез и тому подобное...логично всё же при любых проблемах с жкт исключить на фиг все майонезы,жареную и жирную пищу.ИМХО.
Я после длительной диеты буквально заставляла себя снова есть запрещенные ранее продукты,да и вообще с каждой диеты не спешила слезать,потому как привыкаешь очень.
Ну а про майонез и тому подобное...логично всё же при любых проблемах с жкт исключить на фиг все майонезы,жареную и жирную пищу.ИМХО.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Катерина, согласна с вами. В инете можно найти готовые таблички, что можно и что нельзя при той или иной диете. Я в первое время распечатывала и на магнитах лепила к холодильнику. Так проще. Ну и перестать покупать запрещенное. Было время, у меня муж вынужденно был на безглютене - я готовила только то, чтг мне можно было.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мысленно я этот список составила, но когда питаешься в основном не дома, иногда что-то может проскочить запрещенное.
Шуба и мимоза, которые я раньше так любила, теперь в пролете.
Спасибо девочки.
Шуба и мимоза, которые я раньше так любила, теперь в пролете.
Спасибо девочки.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Лена, надо месяца 3-4 строго соблюлать. Потом можно пробовать добавлять по чуть-чуть какие-то новые продукты. Тогла к НГ снова можно шубу с мемозой. Главное, не торопиться.
РА с 2013 года.
SRF писал(а):Мысленно я этот список составила, но когда питаешься в основном не дома, иногда что-то может проскочить запрещенное
Леночка,это не так.Я тоже обедала в кафе каждый день и даже ходила в пеший горный поход находясь на строгой диете.Всё возможно.Удачи

Clairca,ко мне исключительно на ты

Катя, у тебя диета из-за чего была?
Я к очередному ЭКО пыталась готовиться.Сдавала кровь на скрытые пищевые аллергены,там тестируют более 300 продуктов.Потом список выдают - на красном фоне,то что нельзя,на жёлтом, то что нежелательно,но раз в неделю можно,на зелёном,то что можно.А если учесть,что белок коровьего молока мне нужно было убрать полностью,помимо ещё кучи всего,то представь масштаб.Когда не задумываешься,то кажется,что не так уж и много продуктов нужно исключить,а как только влезешь в это с головой,то
Но мне тогда понравилось.Чувствовала себя я очень хорошо.Вот думаю,может повторить 

Вернуться в Моя история болезни РА