• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Kobrus » 07 апр 2017 13:43

Спасибо за подсказки! Обязательно напишу отзыв. У меня ещё вопрос есть. А на какой угол должно сгибаться колено? Сейчас угол сгиба, приблизительно, 135 градусов. Нужно ещё увеличивать или это зависит от марки протеза? Проскакивала разная информация: от 120 до 155 градусов. Многие сходятся на мнении, что 120 - это предел для протеза. :npm:
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!

Двусторонний гонартроз 3 ст. (2016г.)
Эндопротезирование пр. коленного сустава - февраль 2017г. (УИТО г.Екатеринбург)
Эндопротезирование лев. коленного сустава - февраль 2018г. (УИТО г.Екатеринбург)
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 07 апр 2017 13:49

Тоже склоняюсь, что 120 - это предел.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Кувшинка » 05 май 2017 16:32

Доброго всем дня! Я новичок на форуме.
6 июня 2017г назначена госпитализация в ФЦ Барнаула.
Много полезной информации - огромное спасибо всем!
Так и не поняла на счёт чулок и бинтов: при звонке из центра сказали брать бинты. Слышала отзывы, что с бинтами неудобно, лучше чулки. Здесь тоже информация очень противоречивая.
Хотелось бы пообщаться с теми, кто совсем недавно оттуда!
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете. @ Лори Хард

2004г ДТП Ушиб головного мозга. Перелом таза. Открытый перелом голени. Два аппарата Илизарова в течении года.
Октябрь 2015г (при обращении к травматологу) диагноз посттравматический гонартроз коленного сустава 3 степени.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 05 май 2017 17:08

Я конечно не вчера оттуда,но думаю,что ничего там за 2,5 года там не изменилось.Действительно В Барнауле предпочитают бинты.Но я одевала чулки,никто не возражал.У них там политика не снимать их ни днем,ни ночью...Поэтому с бинтами попроще,их хоть на ночь ослабить можно,а с чулками очень тяжело.Я снимала,потому,что в Н-ке,где я делала первую операцию,на ночь снимают.Вот я и самоуправлялась.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Кувшинка » 05 май 2017 17:50

Спасибо за ответ, Зимушка!
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете. @ Лори Хард

2004г ДТП Ушиб головного мозга. Перелом таза. Открытый перелом голени. Два аппарата Илизарова в течении года.
Октябрь 2015г (при обращении к травматологу) диагноз посттравматический гонартроз коленного сустава 3 степени.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 05 май 2017 20:37

Тут кому как удобнее.Мне с бинтами было проще,я сама бинтовала и снимала,а чулки некоторым женщинам помогали натягивать,т.к. самим неудобно было. Если есть возможность-попробуйте с чем вам будет удобнее
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Пользователь

Сообщение Кувшинка » 05 май 2017 20:43

Спасибо, Верунчик!
Ещё надеюсь получить отклик от недавно посетивщих центр в Барнауле - хочется пообщаться.
Предпочитаю заранее знать, что ждёт. Так легче всё переношу.

Pro

Сообщение Тишь » 09 май 2017 23:59

Мне было удобнее в чулках, у меня была штука железная для надевания, с бинтами мне было жутко жарко.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пользователь

Сообщение Кувшинка » 18 май 2017 22:19

Спасибо, Тишь! Уже запаслась и бинтами (на первое время) и чулками. Уже скоро.

Pro

Сообщение Тишь » 18 май 2017 22:33

Удачи Кувшинка :volsh:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения