-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
dreams.come.true, здравствуйте. Вы очень зря отказываетесь от гормональной терапии. ПМ/ДМ лечатся только большими дозами гкс и длительным приемом. Иммуноглобулины могут быть, но в комплекте с гормонами. Пульс терапия не отменяет прием таблеток, она быстрее дает результат, но и действие капельниц не на долго. У Вас очень высокие цифры КФК, дальше будет хуже, если не начать лечение. Это не простуда, это серьезное заболевание, Вы должны это понять. Не привязывайтесь Вы к побочкам от ГКС, здесь нет ни одного человека, кто с радостью их принимает, но другого выбора нет.
СКВ+ПМ с 2009г.

Реклама
kpp, я, наверно, единственный человек, кто с радостью их принимает! Я благодарю Бога за преднизолон и за возможность жить почти без боли! и возможность двигаться!!! Наверно, моей радости мало кому понять, дай Бог чтоб никому понять не приходилось. Никакие побочки с той жизнью не сравнятся!
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля писал(а):Наверно, моей радости мало кому понять
Есть такие.
Была, как машина без бензина, затем в нее его залили )
(Отмена гормонов - это уже другая история

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Оля писал(а):kpp, я, наверно, единственный человек, кто с радостью их принимает! Я благодарю Бога за преднизолон и за возможность жить почти без боли! и возможность двигаться!!! Наверно, моей радости мало кому понять, дай Бог чтоб никому понять не приходилось. Никакие побочки с той жизнью не сравнятся!
Эта радость возникает уже после того как попробовал

PS: на сколько помню, Вы тоже изначально отказались, а сейчас с радостью принимаете

СКВ+ПМ с 2009г.
kpp, я отказывалась лишь от того, что диагноз был сомнителен. Рц его никак не подтверждал и на гормоны не соглашался. Я умоляла их назначить мне гормоны, хотя бы попробовать. Лечащий категорически сказал нет, вам гормоны нельзя. Ещё пытался что-то донести об их вредности
Могла ли я после такого навредить себе ещё больше. Мой девиз стал: не добить (себя), дожить, дождаться. Дождалась, жива осталась

Олечка, а как сейчас анализы? Я завтра иду опять их сдавать. Похоже, я повторяю твой путь.
Витаминки
У меня все хорошо. Была у врача. Анализы хорошие. У меня очень хороший ответ на гормоны
Доктор сама не ожидала, что так хорошо все пойдёт)) В общем мы порадовали друг друга
сил прибавилось, а остальное будет) Начали снижение. По четвертинке в месяц. Я рада
Эльза, я не пойму. У тебя же вроде диагноз стоит и гормоны ты пила. Какой мой путь? (мой путь не надо никому
)

Эльза, я не пойму. У тебя же вроде диагноз стоит и гормоны ты пила. Какой мой путь? (мой путь не надо никому

Оля, ттт, пусть и дальше все идет по плану!!!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Оля, я очень рада за тебя! Заходи в ремиссию и будь на ней долго-долго!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни