-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Сходила на консультацию.
Сульфасалазин отменили. В моем случае (СРБ и СОЭ норма, а РФ зашкальный) сказали что СС не эффективен.
Буду готовиться к инф. мабтерой.
Вечером пойду еще к районному ревматологу.
Сульфасалазин отменили. В моем случае (СРБ и СОЭ норма, а РФ зашкальный) сказали что СС не эффективен.
Буду готовиться к инф. мабтерой.
Вечером пойду еще к районному ревматологу.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000), февраль 2024 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000), февраль 2024 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
история заболевания, артрит
Реклама
Не знаю почему сейчас только добралась до форума. Наверно потому, что устала от своей болезни.
Мне 35 лет, болею с 2010г. по факту кисти начали болеть в 2004г., жаловалась, врачи говорили от компьютерной мышки. Суставы болели нерегулярно, то очень сильно несколько месяцев, не могла даже руки поднять расчесать волосы, потом могло отпустить на полгода и больше. В 2010 г. родила ребенка, и через месяц после родов, я начала погибать, не могла вставать, не могла брать ребенка ночью на руки, снова стала обращаться ко врачу (терапевту), сдала биохимию, ничего. А потом стали болеть абсолютно все суставы, не могла встать, не могла ходить, не могла спускаться по лестнице, конечно лечилась всякой фигней, типа диклофенака мази и какой-нить лошадиной силы, а потом прочитала то, о чем сама давно уже знала, но не хотела верить - про РА и пошла сдавать анализы сама, не дожидаясь направления врачей. И оказалось все плохо, невозможно плохо. Сразу госпитализация, доктор спросил: "Кормишь ребенка? Считай что сегодня был последний раз". Течение болезни моей нетипичное, после первого укола НПВС у меня разогнулся палец на правой руке, который был в согнутом состоянии неск. месяцев, после второго укола я спускалась по лестнице как все. А потом начали колоть метотрексат. Очень тяжело привыкала к нему. Я несколько месяцев твердо соблюдала схему лечения, а потом подзабила. У меня не болело НИЧЕГО. А когда начинало болеть я снова колола метотрексат 10 мг в неделю. И тут около года назад мы задумались о втором ребенке. Я чувствовала себя отлично и вообще не видела никаких проблем пока не сдала анализы. Они были чудовищно плохими: АЦЦП даже не смогли посчитать, написали просто >1250 ед., РФ - 256, СОЭ - 36, и началась другая жизнь... Четкий контроль и соблюдение всех схем, сейчас на методжекте 20мг в неделю, после 8 недель приема АЦЦП упал на 270 ед., но все равно очень высокий, РФ - 85 ед., СОЭ в норме. Не всегда отсутствие боли - это плохо, иногда это позволяет относиться к себе более критично. Самым сложным для меня было признать, что я больна, что я не могу больше бегать, что нужно соблюдать диету и куча ограничений. Хотя спортом я занималась. Но самонадеянность при РА - очень плохо и я живой тому пример. Нужно найти доктора, в которого веришь безоговорочно, без всяких, если, сейчас я как бабулька собираю анализы в папку и понимаю, что это на всю жизнь.
Мне 35 лет, болею с 2010г. по факту кисти начали болеть в 2004г., жаловалась, врачи говорили от компьютерной мышки. Суставы болели нерегулярно, то очень сильно несколько месяцев, не могла даже руки поднять расчесать волосы, потом могло отпустить на полгода и больше. В 2010 г. родила ребенка, и через месяц после родов, я начала погибать, не могла вставать, не могла брать ребенка ночью на руки, снова стала обращаться ко врачу (терапевту), сдала биохимию, ничего. А потом стали болеть абсолютно все суставы, не могла встать, не могла ходить, не могла спускаться по лестнице, конечно лечилась всякой фигней, типа диклофенака мази и какой-нить лошадиной силы, а потом прочитала то, о чем сама давно уже знала, но не хотела верить - про РА и пошла сдавать анализы сама, не дожидаясь направления врачей. И оказалось все плохо, невозможно плохо. Сразу госпитализация, доктор спросил: "Кормишь ребенка? Считай что сегодня был последний раз". Течение болезни моей нетипичное, после первого укола НПВС у меня разогнулся палец на правой руке, который был в согнутом состоянии неск. месяцев, после второго укола я спускалась по лестнице как все. А потом начали колоть метотрексат. Очень тяжело привыкала к нему. Я несколько месяцев твердо соблюдала схему лечения, а потом подзабила. У меня не болело НИЧЕГО. А когда начинало болеть я снова колола метотрексат 10 мг в неделю. И тут около года назад мы задумались о втором ребенке. Я чувствовала себя отлично и вообще не видела никаких проблем пока не сдала анализы. Они были чудовищно плохими: АЦЦП даже не смогли посчитать, написали просто >1250 ед., РФ - 256, СОЭ - 36, и началась другая жизнь... Четкий контроль и соблюдение всех схем, сейчас на методжекте 20мг в неделю, после 8 недель приема АЦЦП упал на 270 ед., но все равно очень высокий, РФ - 85 ед., СОЭ в норме. Не всегда отсутствие боли - это плохо, иногда это позволяет относиться к себе более критично. Самым сложным для меня было признать, что я больна, что я не могу больше бегать, что нужно соблюдать диету и куча ограничений. Хотя спортом я занималась. Но самонадеянность при РА - очень плохо и я живой тому пример. Нужно найти доктора, в которого веришь безоговорочно, без всяких, если, сейчас я как бабулька собираю анализы в папку и понимаю, что это на всю жизнь.
РА с 2010г.
Метотрексат 10 мг с 01.11.2010
Метотрексат 20мг с 01.12.2016
Dreamka, какая-то совсем пессимистичная история получилась) Накрываемся простыней и медленно отползаем;) Обострение собьется, и все будет Ок. У нас есть и матери-героини с РА. Базис - да, надо пить постоянно. Потихоньку осваивайтесь на форуме и не раскисайте.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Да, не, я не раскисаю. Все соблюдаю сейчас, все выполняю. Просто жила и думала, что ремиссия, а оказалось совсем наоборот... Осваиваюсь здесь. Ощущение, что никто не понимает каково мне отпустило. Надо было раньше прийти сюда. Спасибо за ваши истории.
РА с 2010г.
dreamka писал(а): И тут около года назад мы задумались о втором ребенке. Я чувствовала себя отлично и вообще не видела никаких проблем пока не сдала анализы. Они были чудовищно плохими: АЦЦП даже не смогли посчитать, написали просто >1250 ед., РФ - 256, СОЭ - 36, и началась другая жизнь... Четкий контроль и соблюдение всех схем, сейчас на методжекте 20мг в неделю, после 8 недель приема АЦЦП упал на 270 ед., но все равно очень высокий, РФ - 85 ед., СОЭ в норме.
С момента получения анализов и по текущий день боли в суставах нет?
У вас все началось с кистей рук. В тот момент ваша работа была связана с руками?
С момента лечения метотрексатом болей нет, бывает, что ноют недолго при влажной погоде, но не болят.
Я работаю за компьютером, на момент постановки диагноза в декрете находилась. Началась с кистей, потом плечевые суставы, в левый требовалось введение лекарства. НПВС никогда не использовала, как-то не было необходимости.
Я работаю за компьютером, на момент постановки диагноза в декрете находилась. Началась с кистей, потом плечевые суставы, в левый требовалось введение лекарства. НПВС никогда не использовала, как-то не было необходимости.
РА с 2010г.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Drimka,не нужно унывать.Слава Богу,что Вам метотрексат помогает и дело не дошло до гормонов.Во всем надо видеть плюсы....
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
- Marie Arti
- Пользователь
-
Добрый вечер,коллеги... Свою историю я расписывала здесь несколько страниц назад. Всё-таки поставили мне диагноз в больнице - Ревматоидный артрит. Серонегативный полиартрит, ранняя клиническая стадия, активность II, рентгенологическая стадия 1.
В общем, так и живу, но произошли некоторые изменения. На фоне Метотрексата стало полегче в том плане, что уменьшились боли в кистях рук и локтевых суставах. Периодически они возникают, но это терпимо по сравнению с тем, что было.
А вот с коленными суставами пока не очень. Синовит не прекращается. Это на фоне 20 мг метотрексата! (В этой дозировке месяц, до этого 15 мг).
Каждое колено пунктировали уже по два раза начиная с сентября. Вводили дипроспан. Если из правого жидкость откачивается, то из левого - нет. По УЗИ там утолщение синовиальной оболочки на 4-5 мм и пристеночные вегетации. Каждый день занимаюсь лфк, и это облегчает состояние. Но отеки все равно не уходят... Это очень пугает((( Не знаю, что и делать... Анализы относительно нормальные, РФ нет, СОЭ в районе 15, С-РБ тоже 15 (не норма, но хотя бы не как раньше).
Мне здесь посоветовали сдать анализы на инфекции -всяческие герпесы. В итоге обнаружились антитела к капсиднлму белку Эпштейна-Барр IgM. При этом антител к ядерному Аг вируса Эпштейна-Барр не обнаружено и ДНК этого вируса тоже нет. Кто-нибудь знает, что это значит?? Врачи ничего не говорят, кроме "Это у многих так бывает". А что с этим делать?
В общем, вопросов миллионы. Ужас и отчаяние... Если у кого-то похожая ситуация, отзовитесь...
В общем, так и живу, но произошли некоторые изменения. На фоне Метотрексата стало полегче в том плане, что уменьшились боли в кистях рук и локтевых суставах. Периодически они возникают, но это терпимо по сравнению с тем, что было.
А вот с коленными суставами пока не очень. Синовит не прекращается. Это на фоне 20 мг метотрексата! (В этой дозировке месяц, до этого 15 мг).
Каждое колено пунктировали уже по два раза начиная с сентября. Вводили дипроспан. Если из правого жидкость откачивается, то из левого - нет. По УЗИ там утолщение синовиальной оболочки на 4-5 мм и пристеночные вегетации. Каждый день занимаюсь лфк, и это облегчает состояние. Но отеки все равно не уходят... Это очень пугает((( Не знаю, что и делать... Анализы относительно нормальные, РФ нет, СОЭ в районе 15, С-РБ тоже 15 (не норма, но хотя бы не как раньше).
Мне здесь посоветовали сдать анализы на инфекции -всяческие герпесы. В итоге обнаружились антитела к капсиднлму белку Эпштейна-Барр IgM. При этом антител к ядерному Аг вируса Эпштейна-Барр не обнаружено и ДНК этого вируса тоже нет. Кто-нибудь знает, что это значит?? Врачи ничего не говорят, кроме "Это у многих так бывает". А что с этим делать?
В общем, вопросов миллионы. Ужас и отчаяние... Если у кого-то похожая ситуация, отзовитесь...
РА, синовит с 2016 г. (после ОРВИ), диагноз поставлен в январе 2017.
Арава
Тоцилизумаб
Метипред 4 мг
Целебрекс
Кальций, Вигантол, Омез
Арава
Тоцилизумаб
Метипред 4 мг
Целебрекс
Кальций, Вигантол, Омез
Marie Arti, привет!
Вопросы понемногу отпадут, как только "коллеги" начнут вводить в курс дела
Почитайте пока Вирус Эпштейн-Барр, также можно в Поиске найти про это.
Отчаиваться не надо, все потихоньку наладится!
Вопросы понемногу отпадут, как только "коллеги" начнут вводить в курс дела
Почитайте пока Вирус Эпштейн-Барр, также можно в Поиске найти про это.
Отчаиваться не надо, все потихоньку наладится!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА