-
- Реклама
Психотерапия/психиатрия: БЕССОНИЦА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Бессонница
В природе луна влияет на цикличность приливов и отливов.
Полная - приливы. Повышение давления. Попить мочегонные, понижающие давления.
Физика 6-й класс - как в рекламе с промыванием носа.
Полная - приливы. Повышение давления. Попить мочегонные, понижающие давления.
Физика 6-й класс - как в рекламе с промыванием носа.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Реклама
Бессонница
Иван. У меня и так давление 90/60. Если мочегонку выпью - помру. Отеков нет. Сгонять нечего.
Придумала. Купить матрас и спать в ванной. Там темно.
Придумала. Купить матрас и спать в ванной. Там темно.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Бессонница
Да, давление низкое.
Но полнолуние - это приливы. Физика - никуда не денешься. Ванная комната не поможет.
Уровень моря поднимается, а тут какая-то ванная комната.
Измерий давление перед сном. (??)
Но полнолуние - это приливы. Физика - никуда не денешься. Ванная комната не поможет.
Уровень моря поднимается, а тут какая-то ванная комната.
Измерий давление перед сном. (??)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Бессонница
Я тоже сразу про приливы вспомнила сначала. Но потом начала думать про нейромедиаторы и гормоны, ответственные за сон (торможение в ночное время). Они ведь тоже жидкие... Глицин например.
У меня тоже давление низкое и почки нездоровые с детства (т. е. мочегонное не метод для меня). И я тоже раньше плохо спала, причём прямой связи с луной не замечала, если и были совпадения, то редко.
Всё-таки думаю, если нарушение сна стойкое, (когда просыпаешься несколько раз за ночь или часами уснуть не можешь), это больше похоже на непорядок в работе нервной системы.
Ну а дальше я наверное ничего нового не скажу. Некоторые каждую ночь мучаются, годами свои методы нарабатывают. Травки, сборы успокоительные, музыка расслабляющая, в общем, ритуалы разные (См. выше).
Экспериментальным путём надо своё найти.
Я вот реально где-то год подбирала себе беруши нормальные. Это я к тому, может просто маска неудачная попалась?

У меня тоже давление низкое и почки нездоровые с детства (т. е. мочегонное не метод для меня). И я тоже раньше плохо спала, причём прямой связи с луной не замечала, если и были совпадения, то редко.
Всё-таки думаю, если нарушение сна стойкое, (когда просыпаешься несколько раз за ночь или часами уснуть не можешь), это больше похоже на непорядок в работе нервной системы.
Ну а дальше я наверное ничего нового не скажу. Некоторые каждую ночь мучаются, годами свои методы нарабатывают. Травки, сборы успокоительные, музыка расслабляющая, в общем, ритуалы разные (См. выше).
Экспериментальным путём надо своё найти.

РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
Бессонница
Иван, если замерить давление перед сном и выпить мочегонку, то спать придется на унитазе или в памперсе ;)
Знакомая получила с айхерба мелатонин. Попрошу у нее для экмперимента пару капсул. Вроде нельзя аутоиммунщикам, но пару раз в месяц не сильно то и навредит, я думаю.
Знакомая получила с айхерба мелатонин. Попрошу у нее для экмперимента пару капсул. Вроде нельзя аутоиммунщикам, но пару раз в месяц не сильно то и навредит, я думаю.
РА с 2013 года.
Бессонница
А зачем мелаксен заказывать, если он спокойно в аптеках продается ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Бессонница
Clairca писал(а):Знакомая получила с айхерба мелатонин. Попрошу у нее для экмперимента пару капсул..
мелатонин на меня плохо подействовал, голова стала чугунной, от подушки не оторвать, а сон не пришел, потом как в яму черную упала.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Бессонница
Я в отзывах тоже читала, что кому-то в кайф. А кому-то как по башке кирпичем. Проверю на себе - отпишусь.
РА с 2013 года.
Бессонница
Мелатонин не снотворное. Его при смене часовых поясов применяют .
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Бессонница
Лена, для начала Википедию почитай что ли... Там не только про смены часовых поясов.
РА с 2013 года.
Вернуться в Сопутствующие заболевания