• Реклама

Дочке 15 лет. Болят колени и затекают ноги

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение hifigirl » 03 май 2017 19:09

Всем привет!
Мы были в 1 инфекционке на Волоколамском шоссе на консультации. Врач была в шоке. Сказала давно такого не видела. И вообще инфекция такая давно бы умерла сама в организме.
Назначила повторный анализ на иерсинии. Смотря на выписку из НЦЗД настоятельно порекомендовала найти другого ревматолога и проконсультироваться с ним.
А так же иммунолога.
Итог: у нее есть сомнения, по поводу того, что инфекция ушла. Поэтому делаем анализ и ждем дальнейшего назначения. Дальше консультация у ревматолога и иммунолога.
На данный момент сказала не бросать мовалис ( а то дочь не пила его, не болит ведь).
Я уже не могу по этим больничкам ездить(((( У меня уже нет ни терпения, ни сил, ничего(. Хочу в отпуск и спать.
Зато в выходные едем платье выбирать на выпускной и туфли))) :sup:
Дочка уже тоже устала и просит просто оставить ее в покое.... думаю, может правда стоит уехать в отпуск и оставить ее, не трогать, не делать замечаний и т.д. и ей станет легче? Вдруг правда это все мое давление и на фоне психосоматики, у нее эта инфекция прижилась с артритными проявлениями?

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 04 май 2017 06:12

Здравствуйте! Немного не поняла я логики врача, то говорит такая инфекция давно бы умерла сама в организме, то есть сомнения, по поводу того, что инфекция ушла...
И от чего именно она была в шоке?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение hifigirl » 04 май 2017 07:42

Мирра писал(а):Здравствуйте! Немного не поняла я логики врача, то говорит такая инфекция давно бы умерла сама в организме, то есть сомнения, по поводу того, что инфекция ушла...
И от чего именно она была в шоке?

Дословно: она давно не видела таких анализов. Якобы такая инфекция активная во всех трех титрах - это большая редкость, а уж при спокойной крови, вообще первый раз такое видит. И что артритные проявления давно и инфекция так долго живет внутри и активничает - первый раз на ее практике. По всем параметрам, максимум должнен был IgG только остаться.
А сомнения есть, по поводу того, что она окончательно пролечена не знаю почему. Не сказала.
Короче не типичный случай у нас))))

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 май 2017 09:09

Титры A и M долго не держатся. Титр М может говорить о хронике. Я бы все-таки повторила анализы, и если эти титры есть, повторила лечение иерсиниоза. Он, действительно, бьет по ногам. Долгое воспаление в суставе приводит к его разрушению. Чтобы не истязаться ребенка врачами, хотя бы повторить лечение иерсиний. А там, возможно, ревматолог и не понадобится. Наличие иерсиний говорит о том, что вряд ли у девочки психосоматика. Тем более существенно легче стало именно после лечения инфекции.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Мирра » 04 май 2017 14:51

hifigirl писал(а):Дословно: она давно не видела таких анализов. Якобы такая инфекция активная во всех трех титрах - это большая редкость, а уж при спокойной крови, вообще первый раз такое видит. И что артритные проявления давно и инфекция так долго живет внутри и активничает - первый раз на ее практике. По всем параметрам, максимум должнен был IgG только остаться.
А сомнения есть, по поводу того, что она окончательно пролечена не знаю почему. Не сказала.
Короче не типичный случай у нас))))

Ну тогда приятно познакомиться, я еще один такой редкий случай, все три серотипа на иерсениоз положительные (лень сейчас скан делать показывать), высокие титры, которые оставались высокими даже после лечения АБ еще долгое время. Кровь была в пределах нормы и вообще не к чему было придраться. И таких редких случаев как я еще пруд пруди)))))

IrinaBay писал(а): Наличие иерсиний говорит о том, что вряд ли у девочки психосоматика. Тем более существенно легче стало именно после лечения инфекции.

Поддержу, с этой психосоматикой уже зацикленность какая то у людей, модно теперь на психосоматику спистывать болезни

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение hifigirl » 04 май 2017 16:22

Мирра, у нас если тоже лечение не пойдет я поеду к светиле по иерсиниозу Ющуку. Он сейчас в госпитале лежит, но после 10 должен выйти. Он вообще дядька мировой.
Вы кстати иерсиниозный бактериофаг не пробовали? Говорят классная вещь, даже если хронь больше года, помогает сразу.

Pro

Сообщение Мирра » 04 май 2017 19:26

hifigirl писал(а):Вы кстати иерсиниозный бактериофаг не пробовали? Говорят классная вещь, даже если хронь больше года, помогает сразу.

У нас его не продают

Pro

Сообщение hifigirl » 16 май 2017 13:24

Всем привет!
Пришли наши повторные анализы опять во всех титрах полным ходом((((
Поеду ка я к Ющуку(((

Pro

Сообщение Мирра » 16 май 2017 16:33

Здравствуйте! А сколько прошло времени после последнего курса антибиотиков. У меня титры ушли месяца через три. Как ваша дочь в остальном себя чувствует?

Как мне объясняла моя врач ревматолог, при аутоиммунном процессе инфекции может уже не быть тиры продолжают держаться. Поделитесь потом, что вам скажет опытный доктор.

Pro

Сообщение hifigirl » 16 май 2017 17:12

Врач в инфекционке выписала:

1) Ципрофлоксацин 500 мг х 2 р/д - 10 дней (дальше с курсом определимся, или продлим, или на каком-либо этапе поменяем, поэтому на весь курс сразу не покупайте)
2) Зиртек 10 мг х 1 р/д 1 месяц.
3) Поливитамины 1 месяц
4) Мелоксикам 7,5 мг х 1 р/день продолжаем
и на консультацию в институт ревматологии короче.

У Ющука в методичках написано, что при иерсиниозе в хроне, как раз могут быть артралгии до двух лет.
Что ошибочным является постановка диагноза у ревматолога и назначение имуннодепресантов.
Я уже ничего не понимаю(((
Дочка сегодня именно чувствует себя хуже( Она как говорит колени и пальцы на руках не болят а именно дискомфорт, как будто долго в неправильном положении находишься, как будто затекает ( я так понимаю от отека).

Мирра писал(а):Здравствуйте! А сколько прошло времени после последнего курса антибиотиков. У меня титры ушли месяца через три. Как ваша дочь в остальном себя чувствует?

месяц прошел после курса. Но титры выросли... а чувствует себя когда как( Когда ноют колени, когда абсолютно нормально. )

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!