-
- Реклама
АЦЦП (антитела к циклическому цитруллиновому пептиду)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Иван, откуда у Доцента вероятность РА? Повышены были только маркеры воспаления.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама
Иван писал(а):пересмотрел в этой теме - и не нашел к чему я написал "вероятно" - перед этим было ваше сообщение же какое-то.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
В ИР сказали, что показатели пришли в норму из за диклафенака, так как он снимает воспаление, а сульфасалазин тут не причем. И сказали прекратить прием сульфы. Вот где бред, Иван))).
Ленуля, согласен с Вами. Мой лечащий врач полностью отвергает РеА и РА. Уверена в подагре. А сульфу назначила, чтобы подагра не переросла в РА. Говорит, что такое бывает.
В вашей истории я ничего бредом назвать не могу - не понятно что за чем в какой последовательности.
Чтобы СРБ и СОЭ пришел в норму от Диклофенака - не встречал.
От сульфасалазина - да, встречал.
Тем более, что вы его принимали 8 месяцев
Чтобы СРБ и СОЭ пришел в норму от Диклофенака - не встречал.
От сульфасалазина - да, встречал.
Тем более, что вы его принимали 8 месяцев
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Доцент, когда будет результат АЦЦП и MCV напишите здесь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Диклофенак -противовоспалительный препарат,прекрасно снимает воспаление,а не только обезболивает. Сделайте Узи самых беспокрющих суставов,если есть пенензы,Мрт,может картина станет яснее. Поправляйтесь.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka, сколько последние РФ, СРБ, СОЭ?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):ifka, сколько последние РФ, СРБ, СОЭ?
При чем тут РФ к степени воспаления и нестеройдным противоспалительным.
СРБ первым реагирует на нестеройды. В обострение только на диклофенаке и держалась. И даже опытным путем выяснила,что снижает срб. Вечером накануне анализов пробовала пить/не пить диклофенак,когда не пила показатели были раза в 2-2,5 выше.
"Большая "популярность" НПВС объясняется тем, что они обладают противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим эффектами и приносят облегчение больным с соответствующими симптомами (воспаление, боль, лихорадка), которые отмечаются при многих заболеваниях.
НПВС классифицируются в зависимости от выраженности противовоспалительной активности и химической структуры (табл. 1). В первую группу включены препараты с выраженным противовоспалительным действием. НПВС второй группы, оказывающие слабый противовоспалительный эффект, часто обозначаются терминами "ненаркотические анальгетики" или "анальгетики-антипиретики
С практической точки зрения важным является то, что препараты, относящиеся к одной и той же группе и даже близкие по химической структуре, несколько различаются как по силе эффекта, так и по частоте развития и характеру нежелательных реакций. Так, среди НПВС первой группы наиболее мощной противовоспалительной активностью обладают индометацин и диклофенак, а наименьшей – ибупрофен. Индометацин, являющийся производным индолуксусной кислоты, более гастротоксичен, чем этодолак, также относящийся к данной химической группе. Клиническая эффективность препарата может зависеть от вида и особенностей течения заболевания у конкретного больного, а также от его индивидуальной реакции"
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Лабораторная диагностика