-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):... Вас проконсультировал специалист, который Вас осмотрел, думаю, следует придерживаться его рекомендациям, а через некоторое время получить консультацию ещё одного специалиста в этой области, не показывая предыдущего заключения.
Спасибо за ответ, так и сделаю.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
sunjeni писал(а):Добрый день. У меня СКВ (с 2016 г.), предположительно лекарственного характера. На данный момент пью метипред 4 мг + плаквенил 200 мг. Анализы крови, биохимии и мочи в норме. Имеется одна проблема - сильно выраженая сыпь на лице. Вопрос: может это озночать, что у меня начинается острая стадия болезни или это алергическая реакция на препараты? Еще я начала прием Литовит М, не знаю будет хуже или нет. Буду очень признательна если вы мне сможете это разъяснить. Заранее спасибо.
Мне нужна информация по АТ к ДНК и АНА.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, здравствуйте.
У меня очень давно артроз челюстного сустава по результатам МРТ. Рот открывается плохо.
Последние 2 Дня нарастающая боль именно в суставе.
Есть очень больно. Сегодня не могу даже говорить.
Такое было 4 года назад.
Я начала пить мидокалм и нейрорубин.
Мажу гелем с диклофенаком.
Можно ли делать физиопроцедуры ? Лазер или ультразвук с гидрокортизоном?
И я завтра иду делать снимок. Без направления. Так как появилась припухлость выраженная ближе ко рту.
Болит сильно именно где сустав. А припухло где на фото указываю. И там прощупываю по челюсти возвышенность. Как будто и в кости припухло.
В каких проекциях делать снимок? И чем себе помочь за эти 4 дня выходных? Все закрыто будет.
У меня очень давно артроз челюстного сустава по результатам МРТ. Рот открывается плохо.
Последние 2 Дня нарастающая боль именно в суставе.
Есть очень больно. Сегодня не могу даже говорить.
Такое было 4 года назад.
Я начала пить мидокалм и нейрорубин.
Мажу гелем с диклофенаком.
Можно ли делать физиопроцедуры ? Лазер или ультразвук с гидрокортизоном?
И я завтра иду делать снимок. Без направления. Так как появилась припухлость выраженная ближе ко рту.
Болит сильно именно где сустав. А припухло где на фото указываю. И там прощупываю по челюсти возвышенность. Как будто и в кости припухло.
В каких проекциях делать снимок? И чем себе помочь за эти 4 дня выходных? Все закрыто будет.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):sunjeni писал(а):Добрый день. У меня СКВ (с 2016 г.), предположительно лекарственного характера. На данный момент пью метипред 4 мг + плаквенил 200 мг. Анализы крови, биохимии и мочи в норме. Имеется одна проблема - сильно выраженая сыпь на лице. Вопрос: может это озночать, что у меня начинается острая стадия болезни или это алергическая реакция на препараты? Еще я начала прием Литовит М, не знаю будет хуже или нет. Буду очень признательна если вы мне сможете это разъяснить. Заранее спасибо.
Мне нужна информация по АТ к ДНК и АНА.
анализы от 21.04.2016: антитела к ДНК - положительны в титре 1:8; опрделение антинуклеарные аутоантител титр 1:10-1:320 положит., тип свечения гранулярный, веретеноделения, титр 1:640 - положительный; ИФА(количественное опредление суммарных антител к кардиолипину классов IgG\IgM\Iga) - 5.94 (>10 положит)
СКВ с 2016 (предположительно лекарственная форма)
Принимаю: метипред 4 мг, с 6.12.18 преднизолон 10 мг плаквенил 600 мг. Кардиомагнил 75 мг, кальций, омепразол 1 т. курсами, добавили азатиоприн 3 т. в день длительно
Принимаю: метипред 4 мг, с 6.12.18 преднизолон 10 мг плаквенил 600 мг. Кардиомагнил 75 мг, кальций, омепразол 1 т. курсами, добавили азатиоприн 3 т. в день длительно
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Когда появилась сыпь? Сыпь зудит или нет?
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Против литовита ничего не имею
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Ответ Бусинке. Срочно обратитесь к стоматологу. Физиопроцедуры Вам противопоказано. Начинайте принимать нимесулид 100 мг по 1 табл 2 раза в день. Можно сделать компресс с димексидом (рецепт на моем сайте), возможно, начать прием антибиотиков абактал 400 мг по 1 табл 2 раза в день. Но лучше сначала к стоматологу.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, спасибо за ответ.
Только не поняла зачем к стоматологу. Из-за того, что припухлость ниже по челюсти?
Только не поняла зачем к стоматологу. Из-за того, что припухлость ниже по челюсти?
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги стоматологи
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги стоматологи
Ага занимаются, если бы так было! У меня тоже этот сустав слева проблемный, писал об этом здесь на форуме.
Так вот меня челюстно-лицевой хирург в феврале консультировал и направил к невропатологам.
А вот в больнице в ревматологии мне на область ВНЧС ультразвук с гидрокортизоном делали.