• Реклама

Низкоуглеводная диета

Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Низкоуглеводная диета

Сообщение anshakh » 18 ноя 2016 17:34

Edward писал(а):Я предположу, что у автора темы предиабет, учитывая возраст. И в практическом плане варианта всего два: либо диета и физ нагрузки, либо сахароснижающие таблетки, а затем и инъекции инсулина со всеми осложнениями сд

Edward, 7,8 это уже настоящий диабет, так что не два варианта, а если не повезет и то и другое((, а если повезет то первое только, с физнагрузками сложнее, потому как суставы нехороши. А диету в любом случае надо соблюдать, вопрос какую?
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Реклама

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение anshakh » 18 ноя 2016 17:45

Пока ем рыбу, разные виды капусты, сыр, грибы, йогурт, яйца и орехи. Пью чай зеленый. Голода не испытываю. Как я поняла, месяц можно спокойно на такой диете месяц прожить, заодно и вес сбросить. Если удастся сахар понизить, можно менее строгую диету попробовать, а если нет тогда придется и таблетки пить.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение Edward » 19 ноя 2016 00:46

anshakh,
Нету другого лечения при диабете кроме таблеток и экзогенного инсулина. Да и это нельзя назвать лечением по сути. Диета белково-жировая. Вы не сможете съесть столько белка, чтобы перегрузить почки. Та теория, что выше опровергается практикой. Еще добавьте щелочное питье

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение Edward » 19 ноя 2016 00:48

anshakh писал(а):Пока ем рыбу, разные виды капусты, сыр, грибы, йогурт, яйца и орехи. Пью чай зеленый. Голода не испытываю. Как я поняла, месяц можно спокойно на такой диете месяц прожить, заодно и вес сбросить. Если удастся сахар понизить, можно менее строгую диету попробовать, а если нет тогда придется и таблетки пить.

На ней можно прожить всю жизнь, даже здоровее будете. НУ не исключает полностью углеводы. А таблетки - ЗЛО. Вы просто вбиваете ими в норму показатель СК , выбрасывая глюкозу с мочой через почки. А ткани при этом по-прежнему голодают. И результат - все те последствия СД, которых стоит бояться. Эндокринологи это обычно не объясняют пациентам.

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение anshakh » 19 ноя 2016 07:25

Если это диабет 2 типа, то его можно остановить диетой и упражнениями, если это LADA, то придется со временем колоть инсулин. У моего отца диабет обнаружился в 38 лет, он соблюдал умеренную диету и пил манинил, умер он в 80 лет от рака. У его братьев и сестер тоже был диабет, только он обнаружился в более старшем возрасте, они прожили более 80 лет, а один из них до сих пор жив, ему 94. Они, кстати, все были худощавого сложения. Я с 6 лет знала, что сахар вреден, даже чай всегда пила несладкий, только последнее время расслабилась, стала пряники есть и конфеты, мама сладкого стала просить и они всегда появились в доме.

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение Edward » 20 ноя 2016 00:14

А почему вы думаете, что у вас LADA? Он довольно редко встречается. Сдайте гликированный гемоглобин, это самый важный показатель, сходите к эндокринологу, послушайте, что скажет. Но не спешите, нужно побороться. 7,8 - это не так много. Чтобы вы понимали в сравнении, у детей при выписке с СД-1 целевые показатели СК при инсулинотерапии - до 10. А по факту легче снять ребенка с инсулина с впервые выявленным СД-1, чем взрослого с 20-летним стажем СД-2 на таблетках/инсулине. Сахар нужно заменить на стевию. NuStevia с Айхерба - лучшее, что мне попадалось.

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение anshakh » 20 ноя 2016 07:03

Про LADA писала в другой теме, коротко - это аутоиммунное заболевание, при РА вероятность его возрастает, у моего отца и его братьев и сестер был диабет, хотя они были худощавые, СД2 бывает у полных. Стевия мне не нужна, я легко обхожусь без сладкого, сложнее без фруктов, свеклы, тыквы, гречки и т.д., я их очень люблю.

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение anshakh » 13 дек 2016 10:21

Я на НУ диете уже 4 недели, сахар по утрам натощак колеблется от 6,2 до 7,4, чувствую себя нормально, похудела в основном на лицо. Дед-френд жалуется на запах у меня изо рта, наверно это кетоз. Откуда берется сахар в крови не знаю. :golk:

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Низкоуглеводная диета

Сообщение Веснушка » 26 апр 2017 09:24

anshakh писал(а):Откуда берется сахар в крови не знаю. :golk:

На диете Монтиньяка рекомендуется примерно на 3 месяца исключить все углеводы со средним ГИ. Считается, что за этот период поджелудочная должна прийти в себя и прекратить выбрасывать инсулин в ненужном кол-ве. Поэтому, резонно думать, что 4 недели - слишком маленький срок и поджелудочная еще не адекватно реагирует на потребляемые продукты.

irb12, повторю вопрос здесь: каким образом кето-диета восстановливает (читай - увеличить) низкий уровень сахара в крови?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Низкоуглеводная диета

Сообщение irb12 » 26 апр 2017 09:34

Веснушка писал(а):irb12, повторю вопрос здесь: каким образом кето-диета восстановливает (читай - увеличить) низкий уровень сахара в крови?

Стабилизирует сахар, погуглите, почитайте, у меня ссылки на английском https://www.ruled.me/the-ketogenic-diet-and-insulin-resistance/
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Пред.След.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)